мне лично после апрелевки сыкотно больше 120 держать, не айс дорога там, грузовики на встречку заезжают, хотя было дело пристраивался ночью от нары до обнинска 140-150кмч без напряга шел, ибо машинок не было вообще
У меня тут на прошлых выходных такая история была.
Еду значит я по Минке ночью в Москву, дело было еще в Смоленской области. Час ночи темно. Знаю что когда темно ДПСники обычно с камерами не стоят, поэтому можно и поднажать, тем более что ехать 300 км. Но решил сначала провериться - в месте где ДПС обычно всегда стоят, обнаруживаю их стоящими там и делаю вывод - пока не спят и работа на трассе еще кипит. Поэтому не гоню, в темных местах еду 130, а в освещенных сбрасываю до разрешенных 110-ти.
На очередном освещенном месте сбрасываю до 110 (чтобы знать свою точную скорость я навигатор ставлю - он точную показывает, спидометр ведь у нас на 7 км/ч врёт). Ну вот, сбросил значит, смотрю посередине стоит гаец и в обе стороны радаром старым стреляет. Выцепляет меня из левого ряда, я останавливаюсь метрах в 50-ти сижу жду его. Подходит, показывает мне радар, начинаем беседовать - оба строго, но вежливо:
Г1: Тут у нас населённый пункт - табличка с черными буквами на белом фоне - разрешено 60, а у вас посмотрите скока (радар показывает 109)
Я: (Понимая что превысил более чем на 40 км/ч и штраф будет 1500 руб, начинаю "спорить"): А откуда я знаю что это моя скорость? Должна же быть видеофиксация с номерами и т.д.
Г1: Ну а я что виноват что государство нас такими приборами снабжает.
Я: А я виноват что процедура видеофиксации обязательна теперь по закону? К тому же государство вам сказало другими приборами пользоваться.
Г1: (Подосел немного и начал с другой стороны заходить - на совесть): Вы знаете, я такой человек, что я бы Вас никогда не остановил если б вы 60 ехали (типа намекает "Ну виноват же, ну ведь виноват" ).
Я: Я все прекрасно понимаю, но я ж даже не знаю моя скорость это или нет.
Г1: Ну значит будем судиться. Я инспектор вредный, по судам ходить люблю.
Я: Ну значит будем судиться говорю. (хотел я ему сказать мол знаем как вы по судам ходите - вы на них даже не являетесь, но обострять ситуацию не стал).
Г1: Ладно подходите к нам в машину (на другую сторону трассы).
Пока я сдавал назад, поближе к их машине, Г1 спешно подошел к к их машине и начал что-то усиленно объяснять напарнику (Г2).
Когда я уже подошел к ним Г1 говорит:
Ну вобщем Вы свою скорость помните - 100! (показывает опять мне радар и там уже не 109, а 100! )
Ну думаю интересно девки пляшут - это ж меняет всё дело, но еще раз ему говорю - Я ж объясняю, я ж не знаю моя это скорость или нет.
Г1: (Уже совсем подобрев и с улыбкой шутит): Ну ладно тебе, ну вот же на радаре написано "Твоя скорость, ТВО-Я СКО-РОСТЬ". Мы посмеялись и с намеком типа "не сцы" приглашает в машину к Г2.
Г2: Ну что, 100 у Вас скорость была?
Я: Вы ж знаете, я в этом не уверен .
Г2: улыбается.
Я: Ладно, не будем спорить - какой штраф? (Думаю если скажет 1500 - буду писать отказ в протоколе, если 300 - то бодягу разводить не буду).
Г2: Ну смотри, если б у тебя было 102 или 104, то штраф был бы от 1000 до 1500 руб, а у тебя 100 (тут он во всю заулыбался, показывая как он за меня счастлив) и ты уложился в 300 руб!"
Я: Ладно, пишите протокол.
З.Ы.
Табличка с названием населенного пункта "Черное" оказалась просто крохотная и весь этот населенный пункт на трассе длится от силы метров 150-200. К тому же увидеть какие-нибудь дома рядом с трассой у меня не получилось.
Неоднократно брали СБшники на бумерах за 160+ км/ч они мужички справедливые - максимум 500 рублей и дальше едешь
так же неоднократно брали с потока на пикете у ленинского, ночью только на этом пикете стоят усиленно - там всегда аншлаг. расклады такие же. брали, пока точно не выучил где их радар висит.
сколковский и строгинский пикет - вообще ленивые не выходят даже на дорогу ночью.. ну это из опыта)
А я как-то зимой ехал ночью еще на старом опеле (Astra G Caravan 1.4) никого не трогал.. 150-170 шел и на посту перед волгоградкой что-ли, не помню точно, весь поток остановили и меня из левого ряда цепанули((
Думал все, права отдавать буду.. был безумно рад, когда увидел фото свое и 155 км/ч ))
Итог: 1К и я еду дальше..
Раз пошла такая пьянка, и я расскажу историю
В сентябре ехали на поле Куликово по М4, утро воскресенья, машин мало, но в правом ряду фуры изредка встречаются.
И вот, пока очередную партию обгонял, зевнул ограничение, дальше пост, где меня и тормозят.
- что такое?
- превышаете, тут 50
- а на сколько?
- пройдите на пост
Думаю, все, п...ц пришел. Захожу, мне показывают фото моего авто и скорость - 108 км/ч. И гаец, выписывая квитанцию, смеется - мол, всего 2 километра не добрал, эка жалость!
Astra GTC 1.6MT, Silver Lightning, Enjoy — была Insignia Hatch 2.0 CDTI AT, Mahogany, BE + FlexRide
за пару месяцев до того как за +60 стали лишать, едем по М4. Гаишник тормозит - 120 с чем-то.
Г - что же превышаем в населенном пункте?
Я - да вот домой очень хочется побыстрее.
Г - ну тогда заберем права , а потом к нам в группу разбора, выпишем штраф, оплатите, заберете права (и т. д. в общем ахинея полная)
Я - а на месте
Г - 1 000
Я - 500, домой едем поиздержались, больше нет
Г - ну ладно войду в положение давай
Я достаю бумажку - а с 1 000 сдача будет?
Г с глазами полными укора и изумления - да! надо было с тебя 1 000 брать...
А меня по дороге в Питер гайцы два раза тормозили. Первый за +60 в нас пункте, договорился за 1к, мол серьезных нарушений нет, в суде штраф выпишут А Второй раз за встречку, фуру обгонял. На ноуте все четко, номера и выражение лица даже видно тоже 1к + предупреждение за не вкл. ближний свет прикинулся студентом, добрые гайцы попались
Alesha-prosto-Alesha
Такса в салоне +10 к скорости
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Choku_Morales
3 недели назад мотался, два раза принимали в нас.пунктах за меньше 100. Все по чесноку: я весь такой несогласный, но картинка красивая, они все такие правильные, но протокол по месту жительства все еще жду...
а я по настроению, то тошню, то гоняю так что мне понять и тех и других ед что я не понимаю неуважение к другим участникам движения - вроде 60кмч в левых рядах мкада при скорости потока 120кмч