наддув 1,2. Кооф. сжатия снижен до 9,6. относительно 10,2 атмосферника.
Турбина начинает работать с 1800 об.
Благодаря изменяемой крыльчатке турбина дает максимальную мощность и момент во всем диапозоне начиная с 1800.
Мощность-то он как будет иметь одинаковую во всем диапазоне оборотов? Зачем тогда раскручивать двигатель?
Народ! Я долгий ждун Опиля. Заказывал 1.6MT Cosmo в Генсере. Меня там обломали- сказали мою не произведут, хотя очень ждал летом ее получить. Теперь заказал на октябрь 1.4T Cosmo в Тринити. Я новые турбовые движки (Downsizing) не очень хорошо знаю. Как они с нашим топливом дружат и ездит ли они реально на 95 бензине или им 98 нужен? У меня есть представление такое о турбовых движках, что им бензин более качественный нужен, верно ли оно? Насколько дороже турбовые в эксплуатации(ТО)? Турбина сильно шумит? (если есть уже владельцы 1.4Т- очень хотел бы услышать ваши отзывы)
Про турбину:
Свист слышен, свист усиливается на 3000 оборотах, на 2000 он еле слышен. Бензин лью 95 лукойл. Про стоимость эксплуатации пока ничего сказать не могу. Динамика достаточная (резвее лачети с 1,6 на ручке, учитывая что и астра весит больше). В пробках если не держать больше 1800 оборотов бензин почти нюхает.
наддув 1,2. Кооф. сжатия снижен до 9,6. относительно 10,2 атмосферника.
Турбина начинает работать с 1800 об.
Благодаря изменяемой крыльчатке турбина дает максимальную мощность и момент во всем диапозоне начиная с 1800.
Мощность-то он как будет иметь одинаковую во всем диапазоне оборотов? Зачем тогда раскручивать двигатель?
элементарно . как на раллийных машинках , на низких оборотах наддув побольше на высоких поменьше в результате мощность постоянная.
меня вот смущают турбо моторы в серийных машинах , у ваговских машинок с 1.4 бензиновым моторм турбовым начали вылезать косяки с поршнями ( трескаются)
Кстати читал целую статью, но так толком и не понял чем отличается лошадиные силы от крутящего момента??
Там было написано что лошадиные силы умноженные на обороты это и есть крутящий момент, но у меня что то не сходится и почему они достигаются на разных оборотах.
Кто нибудь может на пальцах одной руки объяснить?
vladimir_zh
да я знаю что такое момент и что такое лошадиная сила, я так понимаю что это в принципе одно и тоже, но тогда вопрос: почему они возникают на разных оборотах или я чего то не до понял?
Я вот тоже трубу хочу заказывать, только вот ничего о них не знаю, как их эксплуотировать, или так же как и обычные атмосферные? Знакомый как то давал прокатится на ауди а6 1.8т, так он сказал мне чтоб крутил обороты по сильней, турбина этого любит, так я даже 5 передачу не попробовал, хотя разогнал до 150, больше не стал как как не моя машина. Так вот, действительно ли нужно так крутить движок чтоб он лучше работал?
Choku_Morales
да нее, что то не то, например сравни бензин с дизелем:
бензин - киловатт много, крутящего момента мало и это при больших оборотах.
дизель - киловатт мало, крутящего момента много при малых оборотах.
B.B.
Так по формуле есть прямая зависимость мощности от оборотов.
У Дизеля крутящий момент сильно падает на высоких оборотах, поэтому крутить больше 4000 не резон...а вот бензин до 7000 хорошо идет Для наглядности посмотри любой график кривой мощности и момента.
Не фкурил про постоянную мощность Турбомоторы славятся именно площадкой крутящего, а с мощностью все подобно атмосферникам
Где ты вычитал про постоянную мощность? Знаю на Audi Q5 постоянная мощность при 4200-6000 об. сменяет полку момента 1500-4200 об. По ощущениям валит лучше до 4500. Двигло 2.0т.
B.B. вот точная формула
Мощность в кВт=Крутящий момент*Обороты*1.046/10000
Твои 180 сил или 132 кВт= 230Нм*5500об.*1,046/10000
Таже история с дизелем, только момент больше, а обороты меньше
B.B. вот точная формула
Мощность в кВт=Крутящий момент*Обороты*1.046/10000
Твои 180 сил или 132 кВт= 230Нм*5500об.*1,046/10000
Таже история с дизелем, только момент больше, а обороты меньше
я вот тоже немного не понимаю глубинный смысл(взаимосвязь) мощности и крутящего момента.
хочу понять суть процесса
вот представим есть у нас двигатель - черный ящик. из этого ящика торчит вал, вращающийся со скоростью 10об./мин, она фиксирована и постоянна. Пусть на этом валу находится катушка с тросом и вал, вращаясь и наматывая трос, поднимает груз массой 100кг.
допустим мощность этого вала 100л.с., крутящий момент 200Нм.
теперь поменяли в черном ящике движок, так что на вал стало выдаваться 200л.с., но крутящий момент упал 100Нм.
как это проявится внешнее?
понимаю что мощность это способность совершать работу в единицу времени. Для поднятия нашего груза нужно совершить определенную работу. Чем мощнее двигатель, тем меньше времени мы затратим на подъем груза - просто увеличиваем размер катушки, на которую накручивается трос, в итоге при одной и той же скорости вращения, при большем диаметре груз будет подниматься быстрее. Но диаметр катушки нельзя увеличивать бесконечно, т.к. при значении выше определенного, двигатель будет уже не в состоянии провернуть вал из-за большого рычага(плеча, момента силы)
как способность поднимать груз будет изменятся при изменении мощности и крутящего момента?
Подскажите, как звучит турбина? У меня 1,6Т, но никакого четкого (громкого) свиста не слышал и даже с открытыми окнами. Крутил до 3500 - 4000 максимум пока...
Может она не работает у меня?
Последний раз редактировалось Toon; 19.06.2011 в 03:35.
статья со времен вага 1,8Т
обратите внимание на коэф. эластичности - частное из оборотов максимальной мощности и момента, он влияет на способность ускорятся в пределах одной передачи, 60-100 четвертая, 80-120 пятая.
в табличке ошибка вместо 0-100 должно быть 60-100
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel