с 2006 года катаюсь на Опель Корса в предыдущем кузове. машина была куплена мне в подарок мамой со словами "научись водить", а следующую машину уж какую захочешь покупай сама.
прошло 4 года с момента покупки. встал вопрос о смене, слава богу финансовое положение тоже позволяет поменять тачку.
очень долго выбирала между несколькими машинами, в результате окончательный выбор встал между новой маздой 3 и астрой.
внимательно изучала интернет, картинки, отзывы, цены и не могла выбрать. но пока в машину не сядешь и не поедешь - не поймешь.
поехала в салон опеля. посидела, поговорила с менеджером, записалась на тестдрайв. до него было еще 3 часа и я решила съездить в салон мазды.
в салоне нас встретил приятный мужчинка, который без всякой записи предложил сразу пройти ТО. сели в машину поехали. сначала за рулем был он. показывал все ее преимущества на дороге. я же была с мамой и какого-то особого восторга от машины мы с ней не испытали даже когда сели в нее еще в салоне. мамин комментарий относительно салона был таков "Она будто топором рублена".
когда же я села за руль 1,6АТ (105л.с.) я жутко разочаровалась. Ехала она ненамного динамичнее моей старой корсы.
далее последовал комментарий менеджера "Все в этой машине прекрасно, но вот заводские колеса придется сразу поменять". так это что же получается... плати 760 тыс за машину в 105 лошадей (а из-за евро4 еще лошадок 10 съедается), причем салон в ткани, диски 16е и не особо симпотичные, так еще и потом покупай 2 комплекта резины?! также не понравился пластик и подсветка.
Что окончательно меня "добило" это расчет КАСКО, т.к. машина приобретается в кредит. Как известно у Мазды высокий коэффициент риска. Вот и получилось КАСКО минимум 100 тыс.
менеджер проводил нас со словами "Вечером вы приедете оформлять заказ, я уверен". Я же выйдя из салона сразу поняла, что даже не попробовав тест драйва Астры я уже все решила.
Опель с доплатой в 20 тыс. предлагает намного более приятную комплектацию, да еще и 180 лошадок. Да и КАСКО тысяч на 30 дешевле. Ну а уж после тестдрайва восторга во мне не было, решение было принято.
как уже говорила 4 года ездила на Опеле и все было отлично, но машина была немецкой сборки. теперь же будет питерской. это единственное что смущает. а брать польскую сборку с доплатой 80 тыс и ненужным мне оборудованием жаба душит... пожалуй японская сборка мазды ездинственный плюс мазды перед опелем.
И страховую компанию подобрать (а не в первую попавшуюся обращаться):
Каско вышло - 37000руб. МСК-Стандарт (четвертый год страхую в ней машины - доволен) :P
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
barabek
Принято
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
Bosman
та комплектация, на которой был тест драйв была лучшей что предлагал автосалон.
по поводу КАСКО не могу понять как у тебя могло выйти 37 тыс если обычно страховка равна 10% стоимости машины? нереально чтобы твоя тачка в подобной комплектации стоила не более полумиллиона! или может ты брал страховку с франшизой и только ущерб без угона?
опять же повторюсь, что 105 лошадей - не вариант для такой стоимости.
плюс плохие штатные колеса...понимаю если бы менеджер об этом промолчал...обычно они о косяках машины так просто не говорят. а тут сразу и в лоб!
RoXyLiFe, а что значит плохие колёса, они не круглые были? Считал каску на отца в ингосе, 46 лет, стаж больше 11, женат, стоимость машины указал 900к (просто с астрой сравнивал), на М3 получилось ущерб 78, угон+ущерб 98к (или даже 100 с чем-то), а на астру получается 53.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek
плохие в смысле очень шумные. едешь в машине и слышишь как они соприкасаются с асфальтом. слышишь каждый камушек когда проезжаешь и все в таком духе.
на МЗ считала каско в нескольких компаниях. но у меня стаж 4 года и возраст 22 (с папой твоим не сравнить ) поэтому и получилось, что угон+ущерб в любой компании минимум сотня.
на Астру каско на меня варьируется... тотже ингос в районе 85 что ли... самое оптимальное что предложили в Опеле - 79 тыс. обещали еще процентов 20 сделать скидку. сама в инете смотрела так же Ренинс - 69 тыс.
Есть женщины лучше меня. Но я их пока не встречала.
Мазда явно проигрывает в сравнении с новым опелем и по цене и по предлогаемым опциям. единственное качестно сборки - надо залезть посмотреть на их форум. Так хе сильно проигрывает во внешности, счас скажут что на вкус и цвет и тд., что мало кого интересует что другие думают...., но всетаки гораздо приятнее когда на твою машинку смотрят с интересом чем с отвращением на этот маздовский оскал....
Безумно дорого.
1,6 стоит около 800,000 в схожей с Астрой комплектации но без многих приятных мелочей выходит под 800,000
И это без ксенона к примеру
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
RoXyLiFe
Это в Москве 10%, а у нас на Юге намного меньше
МСК-Стандарт(Бывший Стандарт-Резерв)
Страхуюсь 3-года, выплаты были (стекла, сколы)
Плюс всегда торгуюсь
Страховка полная, без франшиз, Угон+ущерб.
Морда необычная - да!
Но как отличается от корейского дизайна -
и как выделяется в потоке
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
Безумно дорого.
1,6 стоит около 800,000 в схожей с Астрой комплектации но без многих приятных мелочей выходит под 800,000
И это без ксенона к примеру
Да очень дорого,лучшь 6 в обвесе с 1и8 мкпп за 816000р!
Что за обвес?
Я про то что 1,4Т(140л.с.) МКПП КОСМО + пакет премиум + почти все опции ну за исключением FLEX RIDE + множество того чего в мазде нет например подогрев руля - стоит примерно столько же
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Что за обвес?
Я про то что 1,4Т(140л.с.) МКПП КОСМО + пакет премиум + почти все опции ну за исключением FLEX RIDE + множество того чего в мазде нет например подогрев руля - стоит примерно столько же
Мне за 806000 вышло с флексрайдом.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
астра J похожа на хундай АЙ30-я вчера думал едит аста а оказывается хундай, одна из последних капель в истории астры J.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов