Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Светодиодные поворотники

1. Светодиодные поворотники

Chevrolet Viva. Заменил обычные лампочки из поворотников на светодиодные. Увеличилась частота мигания оных. Почитал, нашел указания на следующие варианты решения данной проблемы:
    1. Поставить к каждой светодиодной фаре сопротивление.
    2. Разобрать реле и изменить сопротивление имеющегося там шунта.
    3. Заменить реле на электронное с фиксированной или регулируемой частотой срабатывания.

К первому варианту не хотелось бы прибегать вообще. Второй лучше, но все равно не слишком желаемый. Самый простой - третий. Поэтому вопрос: где найти такое реле?

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Есть еще один вариант, найти уже готовые светодиоды, которые будут нормально работать (с сопротивление), а машина не будет думать, что не горит один поворотник...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

3. Falkon, вариант. Но будет привязка только к такому типу светодиодов и потеряется экономия на потреблении электричества... Поэтому, все-таки хотелось бы найти именно реле. Помогите найти, пожалуйста.

4. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от bartwell
    Но будет привязка только к такому типу светодиодов и потеряется экономия на потреблении электричества...
    Может ошибась, но поменяв реле, тоже будет привяка к определенным диодам...
    Если бы были габариты, то я согласен, но что можно экономить на поворотниках, не на ночь эе из оставлять включенными...

Найти я думаю в магазинах электроники или спаять самому...
    Я так понял последний способ, это замена почти полностью реле, на свое, в обход всей электроники?

5. Цитата Сообщение от Falkon
    Может ошибась, но поменяв реле, тоже будет привяка к определенным диодам...
    Насколько я понимаю, нет, если имеется ввиду электронное реле.

Цитата Сообщение от Falkon
    Найти я думаю в магазинах электроники или спаять самому...
    Первое, боюсь, вряд ли осуществимо... Если только из интернета где-нибудь заказать. Хоть бы какую-нибудь зацепку найти, как это реле искать. Самому спаять можно... Но безумно не хочется в это влазить.

Цитата Сообщение от Falkon
    Я так понял последний способ, это замена почти полностью реле, на свое, в обход всей электроники?
    Исходя из того, что я начитался, там реле сравнивает ток с лампочек с током потребляемым шунтом внутри этого реле. Если ток с лампочек меньше - значит, где-то сгорела лампочка и надо мигать быстрее. Соответственно, нужно реле, которому будет пофиг на этот ток.

6. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от bartwell
    Исходя из того, что я начитался, там реле сравнивает ток с лампочек с током потребляемым шунтом внутри этого реле. Если ток с лампочек меньше - значит, где-то сгорела лампочка и надо мигать быстрее. Соответственно, нужно реле, которому будет пофиг на этот ток.
    Такой момент, что если реле будет подгонять ток, то о сгоревшей лампочке ты не узнаешь...

На счет купить, то для Приор и 2110, проспорт делает светодиодные фонари, у них такая же проблема, БК ругается на лампочки, а поворотники мигают чаще, для этого в комплекте идет дополнительная коробочка, что бы все было нормально, для выравнивания потребления...
    Схемка не очень сложная, на каком-то форуме выкладывали внутренности, надо найти, либо купить этот блок у того же проспорта, наверняка они есть отдельно, либо на разборе...

И еще: меняешь на диоды в основных фонарях, или в том что на крыле?

7. Меняю везде (спереди, сзади, сбоку). Впрочем, для такого режима работы реле достаточно сменить хотя бы одну лампочку. Касаемо того, что не уведомит - да, но в принципе все равно, я слежу.

Поискал, но чего-то так ничего и не нашел по этой теме... Странно. Может быть какая-то еще наводка есть?

8. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Сбоку видел диодные повторители, смотряться лучше и светят ярче, чем простой светодиод, и не ругается на него... Но когда они у нас появились, машины у меня уже не было...

По поводу блока, то именно из-за него я и не стал ставить диодные фонари на 2110, так как с блоком они стоили 5 рублей, а без 2... Хотя схемы находил точно... На автоладе посмотри...

Из советов, только походы по радио рынку...

9. Ого... Дорогой блочок, однако Да, светодиоды вообще смотрятся действительно лучше. По яркости не всегда, зависит от количества светодиодов и их типа. На рынке, конечно, надо глянуть... Но, боюсь, не найду. А жаль, задумка меня очень привлекла. Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)