Опель-астра J 2011 года выпуска Питерской сборки купил в конце марта 2012 года со скидкой за 700 тысяч рублей (без скидки – 761900 руб.). Комплектация Enjoy + пакет Enjoy + доп. опции с завода, двигатель 1,6 АКПП, за 11 тысяч рублей дилер установил парктроник. Брызговики устанавливать не стал, коврики купил велюровые компании «Синтекс». Автомобиль обут в летнюю резину «Бриджстоун» , 215/50/R17. На этих шинах подвеска жестковата, в салоне сказали, что при температуре выше плюс 5, резина станет мягче. Выбирал из 4-х автомобилей: Фокус-3, Круз, Пежо-308 и Астра. Фокус оказался дороже и не было автомобилей 2011г., Круз – не понравились жёсткие сиденья и дизайн хэтчбека, Пежо – самый бюджетный автомобиль, но Астра понравилась больше. До этого ездил на Элантре 2003 года, автомат 1,6. Несмотря на то, что Астра тяжелей Элантры, разгонная динамика у неё немного лучше. Пока езжу по Москве – мне хватает. Вот ещё плюсы по сравнению с Элантрой: 1. 2-х зонный климат-контроль
2. Датчик света 3. Датчик дождя 4. Круиз-контроль 5. ESP
6. Регулировка сиденья водителя по высоте
7. 3-х ступенчатый подогрев передних сидений (в Элантре – 1-ступ.)
8. Автозвук (увеличение громкости с набором скорости)
9. Кожаный мультируль
10. Автозатемняющееся зеркало заднего вида
11. Подсветка зеркал в козырьках
12. Датчик контроля воздуха в салоне
13. Адаптивный автомат
14. Бортовой компьютер, который выполняет намного больше функций
15. Регулировка руля по вылету и высоте
16. Автостёкла (в Элантре – доводчик только стекла водителя)
17. Адаптивные подголовники
18. 4 подушки безопасности (в Элантре -2)
19. USB и проигрыватель компакт-дисков.
Минусы Астры – в моей комплектации нет центрального подлокотника,
- нет декоративной полосы на дверях и бамперах, которая защищает автомобиль,
- низкопрофильные летние шины R17 (жертвуем комфортом ради управляемости)
Зимой буду ставить 205/60/R16.
Получил вчера GTC power red sport 1.4 turbo 2011 года цена 764.000 (скидка за 11 год -45000) всем доволен, быстро получил авто, не чего не навязывали...следующий автомобиль буду брать в АВТОСИТИ Видное!!! менеджер Жданов Алексей огромное спасибо...
Дженсер-хамло одно...работать не хотят!!!Блок в перово- предыдущий опель покупал там, ждал выдачи с 9 утра до 6 вечера!!!
Последний раз редактировалось SVEN555; 05.04.2012 в 11:24.
+1
Astra 1.4 AT Turbo, Cosmo, Power red, 2011г.
пока стоИт в снегах, выехать не могу... успел только зарегистрировать в гибдд и дороги расплылись.
кажется явным недостатком плохая шумка колесных арок, неполноценность навигации.
на автомате впервые, ещё не понял, турбу не проверял, берегу
сразу возник вопрос. тут говорят про какую-то полку в бардачке? она должна быть? что из себя представляет?
ну и всем привет!
+1
сразу возник вопрос. тут говорят про какую-то полку в бардачке? она должна быть? что из себя представляет?
ну и всем привет!
В вещевом ящике, который на против переднего пассажира, есть горизонтальная полочка по середине, разделяющая внутреннее пространство на две части - верхнюю и нижнюю. Она съёмная.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
В вещевом ящике, который на против переднего пассажира, есть горизонтальная полочка по середине, разделяющая внутреннее пространство на две части - верхнюю и нижнюю. Она съёмная.
ок, проверю, подозреваю что полки нет (пару раз заглядывал)
Итак, вчера получил премиальный космолёт 1.4Т 6АТ с пробегом 8 км
за первый день проехал что-то в районе 70 км, свет и рулевое - полный восторг (первый авто с ксеноном), шум - просто хорошо, тише Калины (прошлый авто), но не тише, чем в Сайбере (папин авто) всё же или резина шумная или арки зашумлены так себе. Но в целом приятно в движении. (функция увеличения громкости пропорционально скорости - восторг)
Салон, аналогично шуму (по посадке) всё же C-класс, просторнее Калины, теснее Сайбера. Сидения удобные, после Сайбера хотелось бы всё же электропривода Но второй пакет комфорта сидений с лифтом пассажира, немного сглаживает этот момент.
Оформление интерьера - космос. Выглядит на весь миллион, хорошие материалы, обилие кнопок, цветной экран - всё радует глаз.
Сборка - есть в салоне кривая щель (Питер), опять же паритет тут с Калиной (в Калине была левая передняя стойка не подогнана, в Астре не подогнана панель у правого треугольного окна в стойке, в Сайбере косяков сборки не выявлено за 1.5 года)
как-то не расстроило если честно.
Общий итог: приятная машина за свои деньги, никаких критических косяков не выявлено. Думаю мы с Астрой всерьёз и на долго
Алекс_корса, взаимно У меня тёмно-серая ) ждал авто с декабря (заказ) до марта (производство и доставка) и с марта до апреля ПТС (салрн РРТ очень не хотел платить производителю)
но уже всё в прошлом ) Теперь, надеюсь будет только удовольствие от владения %)
Здравствуйте друзья.
Я стал обладателем Астры Н.
Нет не так начал ....
...Стал счастливым владельцем лучшего автомобиля - АСТРА ФЭМЭЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Климат контроль, круиз, подогрев сидений, регулировка в 6 направления, ср. расход на обкатке 6,4 л. на 100 км. добротная динамика и отличная управляемость + датчик света и дождя, управление аудио и БК на руле. И конечно Отличное качество сборки и всё это за 602 т.р. Ну скажите мне, где еще я смогу всё это найти кроме Опель Астры. Ответ прост - нигде.
Здравствуйте друзья.
Я стал обладателем Астры Н.
Нет не так начал ....
...Стал счастливым владельцем лучшего автомобиля - АСТРА ФЭМЭЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Климат контроль, круиз, подогрев сидений, регулировка в 6 направления, ср. расход на обкатке 6,4 л. на 100 км. добротная динамика и отличная управляемость + датчик света и дождя, управление аудио и БК на руле. И конечно Отличное качество сборки и всё это за 602 т.р. Ну скажите мне, где еще я смогу всё это найти кроме Опель Астры. Ответ прост - нигде.
Мы конечно за Вас рады))). Но здесь поляна J-йщиков))) Сечас придут камрады тоже Вас поздравят!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Вот и я купил свою космическую девочку 1.6 Турбо с автоматом на перевес). Выбирал машину долго, почти пол года, первый раз когда сел в Астру 1.4 турбо на тестдрайв мне не понравилось, коробка тупит, тесно было, да и шумновато. Объездив остальные салоны и рассмотрев множество вариантов, решил проехать еще раз на этом чуде техники и выбор мой пал на Астру, по цене-качеству. Прождав дней 15 приехала она, «рыба моей мечты») Теперь каждую ночью расстаюсь с ней с горечью, а утром встречаю ее с радостью.
Вот и я купил свою космическую девочку 1.6 Турбо с автоматом на перевес). Выбирал машину долго, почти пол года, первый раз когда сел в Астру 1.4 турбо на тестдрайв мне не понравилось, коробка тупит, тесно было, да и шумновато. Объездив остальные салоны и рассмотрев множество вариантов, решил проехать еще раз на этом чуде техники и выбор мой пал на Астру, по цене-качеству. Прождав дней 15 приехала она, «рыба моей мечты») Теперь каждую ночью расстаюсь с ней с горечью, а утром встречаю ее с радостью.
congrats! в 1,6 те минусы пропали или нивелировали в терпимую особенность машины?
все так же коробочка тупит.то как будто ктото за хвост дернет,то пинок дастно меня это даже забавляет.не критично.тем более что адаптируется коробка или я под нее.расход пока 14,5,пробег всего 200км.
Ребят хочу заказать белую астрочку к осени. Подскажите у всех белых астр не совпадают по цвету бампера с кузовом? В автосалоне смотрел и не понял все красили чтоле или особенность?
Позавчера пришла моя астра в салон, а вчера ездил смотрел и оплачивал. Так вот менеджер сказал, типа аккум сел!!! я ему конечно же предъявил, как типа, такое ваще могло случится, он мне ничего вразумительного не ответил, только то, что машина якобы пока стояла, да на автовозе ехала, вот он и сел!!! Так же и не смог ответить, почему на моей бывшей ашке пять лет аккум отходил и ни разу не подвел даже в -35, а тут за пару дней он успел сесть. Менять не собираются, только зарядят, вот я и думаю умер он совсем или ничего, походит может пару лет, короче весь в расстройстве... Пока что жду ПТС, ну а потом снова тут поделюсь впечатлениями
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA