6 мар 2011 получил свою Астру 1.4Т МКПП + Premium, серебристый металлик. Договор купли-продажи оформлен 28 февраля, и акт приема-передачи тоже 28 февраля (это дата прихода авто в салон). В салоне были поставлены передние и задние брызговики, заказанные на Экзисте (цена 1700 руб, т.е по цене полного бака бензина). Из салона поехал на АЗС, влезло 51 л АИ-95. После этого в МРЭО. Просил инспектора МРЭО выдать номера с одной цифрой 3 (тройка). На вопрос: Почему? ответил, что все предыдущие номера были с цифрой 3, я ездил без ДТП, поэтому хочу и на этой ездить так же. Получил номера с цифрами 023, регион 178. У инспектора были отложены номера с цифрами 030, но за них доп.плата 3 рубля (килорубля). А вообще он номерами не торгует, а выдает в порядке очередности! Да, и еще написал объяснение в МРЭО, почему не уложился в положенный срок (5 дней) поставить авто на учет. Написал, что салон долго делал предпродажку, и акт приема-передачи подписан мною 6 марта. Первые впечатления от авто - это вещь! Незаметно стрелка дошла до 86 км/час, только после этого одумался! Двигла не слышно, динамика поражает! Пока только одни восхищения!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Установка брызговиков обошлась в 1700 руб (это 20 мин работы)
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
УРА!!! 8 числа забрал И вчера наконец-то толком "покатался" - 1030 км к пробегу прибавилось почти 16 часов ехал , т.к. машина еще не обкатана ехал не больше 100-110, только когда фуру обогнать какую превышал и обороты выше 3000 поднимал пару раз.
Первые впечатления: все вроде в норме (тьфу три раза ), динамику не проверял, т.к. обкатка и считаю, что зима не предназначена для этого (разве что на полигоне, но думаю, когда закончу обкатку снега совсем не будет ).
Салон, шумка - уже писали - отлично, эргономика считаю тоже хорошая, хоть кнопок и много, но все отвечают за свои функции и к ним быстро привыкаешь.
Не засекал, но думаю км 200 проехал только на круизе - классная вещь на магистрали, или когда надо проехать по трассе через населенный пункт, набором скорости можно управлять колесиком, но тормозит им она не так охотно.
Расход составил примерно 7.5 литров по баку, по БК не смотрел еще, это при том, что по городу проехал не более 150 км.
Свет: у меня обычные галогенки - светят хорошо, ночью по трассе ехать вполне комфортно, тут уже писали, что они якобы плохо светят, на мой взгляд - достойно. Может быть фары грязные были или трасса мокрая...
Минусы: заметил особенность, когда медленно едешь и хочешь переключиться со 2-й на 1-ю, а иногда и с 3-й на 2-ю, если быстро отпускать сцепление и не нажать на газ - может заглохнуть, к этому уже почти привык - чуть плавнее работаю сцеплением, но все равно - факт. Водительский коврик - если не закрепить резинку, которая покрывает площадку для левой ноги, то есть шанс попасть в ДТП, т.к. она постоянно норовит зацепиться за сцепление, в итоге я отогнул ее и поставил на нее ногу, потом надо как-то закрепить, мож двусторонним скотчем
Фоток пока нет, т.к. после трассы цвет местами стал техникал грей, местами карбон флеш, крыша только синяя осталась
Минусы: заметил особенность, когда медленно едешь и хочешь переключиться со 2-й на 1-ю, а иногда и с 3-й на 2-ю, если быстро отпускать сцепление и не нажать на газ - может заглохнуть
как машина в движении может заглохнуть ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
вот и я не думал что такое возможно... но это при малой скорости, один раз было на перекрестке, доехал от салона до дома, попробовал во дворах - воспроизвелось.
Получил 7 марта 1,4 Т Cosmo.
Доволен машиной: никаких нареканий нет. Только пару раз глохла на малых оборотах при переходе со второй на первую (но это надо привыкнуть, если нажать на газ посильнее, то до 4 тысяч тахометр вскакивает). На данный момент проехал 220 км, средний расход 11л, но в большинстве езда по городу. Пока ехал по трассе Дон от салона до дома (около 15 км) расход был 7,5 л.
Скорость в машине не чувствуется вообще (спасибо отличной шумоизоляции), поэтому смотрю часто на спидометр, т.к. скорость набирается под 100 очень быстро, а нарушать нельзя
Выбрался вечером покататься и был приятно удивлён красотой на приборной доске - белый цвет в сочетании с красным вызывает только восторг! Друзьям тоже очень понравилось. Освещение дороги - на высоте, а дальний свет вообще шикарно (на ВАЗ 2105 такого не было ). Теперь жду окончания обкатки с целью выхода на магистраль и разгона хотя бы до 170
p.s. жаль что нельзя отключить датчик дождя
Минусы: заметил особенность, когда медленно едешь и хочешь переключиться со 2-й на 1-ю, а иногда и с 3-й на 2-ю, если быстро отпускать сцепление и не нажать на газ - может заглохнуть
как машина в движении может заглохнуть ?
Реально и при переключениях вверх с 1ой на 2ю(не считаю это минусом, просто привыкнуть надо к тяге)! Видимо это особенность турбо-движка, я за неделю владения Астрочки, "заглох как лох" больше раз, чем за все свои 16 лет водительского стажа на большом количестве авто, не считая авто с автоматом!
Человек имеющий выбор, обречён на страдания!
Дождался!!! Astra J 1.4Т МКПП Cosmo +AFL+USB+FlexFloor
не растут они, ей иногда действительно тупо тяги не хватает по всей видимости. хотя сегодня ездил - вроде норм, или уже привык буду ездить еще посмотрю. Но минус это не критичный - думаю дело привычки, хотя раньше за 6 лет никогда такого не было, разве, когда только начинал водить - при трогании
Сообщение от sr-w
жаль что нельзя отключить датчик дождя
датчик вроде отключается - надо в самый низ переключатель перевести, на экране БК высветиться соответствующее сообщение. Я наоборот думал как его включить - все время дергал переключатель сам пока не заметил сообщение на БК
Получил 13 марта своего не очень долгожданного (3 месяца и 3 недели) турбокосматого белого "жопастика". По ходу пьесы, пришлось отжимать у Джи Эма 48 000 за непопадание в прайс-протекшн. Вода камень точит. Удалось. Теперь выдохнул с облегчением. Я рад. Порадуйтесь и вы за меня, форумчане. ))) Я с вами, астраводы !!!
Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель.