я не думаю что они там совсем дебилы и такая залипуха прокатит.
Конечно, не дебилы, а вполне адекватные люди, как выяснилось,
пошли навстречу, спасибо им за это, а то мои 3 часа ожидания окончились бы ничем.
Да я тебе говорю, даже внимания не обратят на эти резинки, никто туда заглядывать не будет как и что крепится...
Сообщение от sgrec
Брызговики не нужны для техосмотра. Конструкцией не предусмотрено, на заводе не поставлено - пусть идут лесом.
Да? Ты об этом инспектору расскажи, он тебя сразу в этот же лес отправит))). В правилах четко написано и от этого они не отступятся.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Всем доброго дня!
Катаюсь уже 5й день, но, как известно, понедельник - день тяжелый, особенно после хороших выходных, а в выходные отмечала получение своего турболета - так что принимайте сейчас.
* забыла уже как писать приветственные речи в роли новичка*
Забрала в пятницу своё долгожданное темносерое чудо
Полячка 1,6Т космо + премиум + трансформация салона, Техникал Грей
Срок ожидание... м... сложно сказать, т.к. изначально заказывала в конце марта атмосферник, но в мае всё переиграли
До этого Астра Н 1,8 автомат 2005 года.
Подтвержу, что и раньше говорили, машины день и ночь
Сравнить сложно Но то, что шаг вперед колоссальный - это факт
Пробежали уже 650 км. Из них 400 по трассе.
Расход сейчас 11,3.
Впечатлил свет... на трассе - шикарно! Именно шикарно!!
Нигда ничего не гремит и жить не мешает
п.с. Отдельную тему решила не создавать, ибо уже совсем не новичок Фото в купальнике, согласно клубной традиции, не будет
В состоянии эйфории в пт забыла уточнить про пепельницу.. помню, тут читала, но как-то запамятовала... полагается она нам или как? Подскажите, пжлста
"запуганная" всем тут написанным - готова была ехать с линейкой - вымерять
но поехала с лучшим глазомером - с папой
осмотрели всё - все зазоры ровные, одинаковые, даже на бамперах, хотя судя по пред.машинам - это тоже больное место ((
но фотки будут - постараюсь вечером
кстати, вот еще вопрос: не сняли пленку, кот. идет по кузову по заднему крылу - там где стык с дверью.... похоже надо показать на фотке.... в общем, говорят - она защитная, снимать не будем, в акте я это указала, со словами, мол, приеду на след. неделе, проведя опрос среди уже получивших. Утверждают, что пленка эта защитная, и типа неизвестно что будет - если ее снять. Сама снимать не хочу, ибо думаю, не спецом ли они ее там оставили.... может накосячить уже чего успели...
Народ, согласно п.7.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к основным положениям по допуску т/с к эксплуатации), эксплуатация т/с запрещается если:
"Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
Как Вы понимаете, автомобиль не может продаваться и передаваться покупателю в состоянии, при котором запрещается его эксплуатация. Т.е. если автомобиль продают Вам без брызговиков, значит конструкцией автомобиля данный эелемент не предусмотрен, а может устанавливаться лишь как дополнительное оборудование.
Если же конструкцией установка брызговиков предусмотрена, но автомобиль продают Вам без них, это является существенным недостатком автомобиля и в договоре купли-продажи обязательно должно быть указано на данный недостаток и о необходимости дополнительно приобрести данное оборудование для нормальной эксплуатации автомобиля, т.е. при покупке Вы должны знать о том, что покупаете автомобиль с таким недостатком. Тоже самое относится и к аптечке, знаку аварийной остановки и огнетушителю.
Продавец не может продать Вам автомобиль, не предупредив Вас письменно до момента передачи автомобиля о том, что в автомобиле отстутствует ряд элементов, без которых его эксплуататция запрещена. Если он письменно предупредил вас об этом заранее, тогда, получая автомобиль, Вы сами принимаете риски их отсутвия в автомобиле. Если же продавец не предупредил Вас об их отсутвии и о том, что без них Вы эксплуатировать автомобиль не можете, то, в соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст.18), по Вашему требованию, он обязан безвозмездно устранить имеющийся недостаток, т.е. предоставить и установить Вам необходимые элементы (аптечка, огнеткшитель, знак, брызговики) либо представить доказательства того, что, например, брызговики, конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля, поэтому их наличие не является обязательным.
Так что, если автомобиль Вы получили, а ТО пройти не можете из-за отсутствия брызговиков и продавец письменно не предупредил Вас о возможности таких последствий, то смело обращайтесь к продавцу и требуйте их безвозмездной установки либо требуйте документ, подтверждающий, что брызговики конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля.
Кстати, если при заключении договора купли-продажи Вам об этом не сообщили, но поставили в известность при непосредственной передаче автомобиля, предложив докупить все указанное необходимое оборудование, можно потребовать расторжения договора и возмещения убытков (ст.12 Закона о защите прав потребителей) либо просто потребовать от продавца безвозмездно устранить имеющиеся в данном случае недостатки.
Эээх, красиво написано, конечно, все правильно, вопросов нет, но вот кто, скажите мне из-за отсутствия брызговиков (про аптечку и огнетушитель я вообще не говорю) будет расторгать договор. А требовать от продавца безвозмездно устранить имеющиеся недостатки в виде отсутствующих брызговиков не представляется возможным ввиду отсутсвия (извините за тавтологию) оных у дилера. Т.е. тупик-дилер может и не против их установить, тем более за деньги, но у него их в принципе нет в наличии, но авто ему продать надо, а мне побыстрее его купить, здесь обоюдный интерес и ессессно и я, и дилер закрывают на это глаза. Вот как то так...
А вот на счет документа, что конструкцией это не предусмотрено, дилер, конечно, мог бы подсуетиться, хотя с другой стороны, он деньги теряет на продаже и установке...
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
на Астре брызговики не предусмотрены конструктивно. Это достаточно озвучить на ТО. А если начнет кочевряжиться, то мордой тыкнуть под арку чтобы он показал где там дырки для крепления.
то мордой тыкнуть под арку чтобы он показал где там дырки для крепления.
И он с удовольствием тебе их покажет!!
Есть там дырки для крепежа! Мы ставили с другом и с пивом, иструкция была в комплекте. Заняло часа полтора (пиво было много)
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Дырки есть. Но не в крыле. Поэтому при установке брызговиков оно не страдает. Но это просто доп оборудование. А не обязательная вещь. С завода машина без брызговиков? Без. Значит они не обязательны. С этой мыслью, зная что об этом говорит закон я шел 2 года назад проходить ТО на тогда еще нульцевой только что купленной Астре. Прошел без проблем. Никто ничего даже не сказал мне.
П.с. Фокус российской сборки изначально идет с брызговиками. Поэтому для прохождения ТО они обязательны. А вот испанские фокусы (SE которые) шли без них. И для них не обязательны брызговики. Хотя кузова одинаковые. Результат - друг, купивший такой фокус абсолютно без проблем прошел ТО. Делайте выводы.
Афигеть, а я в этом же салоне в апреле заказал, до сих пор 32 статус. Вместо этого каждый день встречаю новую Астру на своей стоянке, но она не моя DmitryS, mendez Мои поздравления!!!