Признаюсь, недождался "обкаточных" 1000 км (750 всего) и по дороге с дачи решил прокатиться не тошня, а по нормальному.
Ну что, братцы, на скорости 100 км/ч машинко уделывает едущих в потоке всех как стоячих! при том, что если не давить тапку в пол сразу, а постепенно, но обороты до 4000 только поднимаются!
Т.е. ощущения - как в компьютерной игре, нажвл - поехала быстро, нашел разрыв, встав в свой ряд.
также испробовал круиз-контроль - вешь! Удобно реализовано.
А АФЛ+ ваще супер. Один биксенон чего стоит.
НО обнаружился баг
при продольной раскачке на волнах монитор глючит - экран моргать начинает и "полосит". такое ощущение, что контакт какой-то отходит.
Наконец то более ли менее адекватный отзыв по турбо-автомат.А насколько задумывается коробка,когда газ резко нажимаешь?
вроде написал ответ, но сглючило что-то...
повторюсь - я не давил резко, скорость набирал плавно, без кик-дауна. Может задержка и есть, но я давно на автоматах - привык.
Не знаю форум весь не переворачивал, может и было. Но нашел ссылку интересную по запчастям и с картинками и плюс там есть номера каталожные. Есть и USB. Но стоит он 5300. http://www.unitcat.ru/opel/2/835/#
В первых поездках не прибегайте
к экстренному торможению без
крайней необходимости.
При первой поездке возможено по‐
явление дыма, вызванного остав‐
шимися в выпускной системе вос‐
ком и смазкой. После первой по‐
ездки, чтобы не вдыхать дым, на
некоторое время оставьте автомо‐
биль на открытом воздухе.
Во время периода обкатки расход
топлива и моторного масла может
увеличиваться, а интервал очистки
дизельного сажевого фильтра мо‐
жет значительно укорачиваться.
повторюсь - я не давил резко, скорость набирал плавно, без кик-дауна. Может задержка и есть, но я давно на автоматах - привык.[/quote]А.Ну да.В принципе обкатка еще.Просто моя такая же черная стоит уже у дилера.1.6 турбо космо,премиум и трансформация.Поэтому мне все интересно.Поясничный подпор есть?Басы в штатной магнитоле?
Сижу на форуме около месяца, не так давно зарегистрировался и вот наконец таки решил написать!
Уважаемые астра-веды! Огромное Вам спасибо за фотографии объективные суждения! Истекаю слюной, читая отзывы владельцев.
Я вот подумываю тоже взять в следующем году! У меня никогда не было иномарки, и как у истинного ламера куча вопросов к профессионалам:
- Никак не пойму, в энжой есть ли климат?
- В космо как звучат 7 динамиков и как рассположены?
- AFL, что это?%)
- Лучше брать космо или попроще с пакетом допов? С учетом что буду кредит брать и карман не резиновые и тем более не мажорный! хочу до 700 уложиться..
Спасибо за раннее.. Объективный стеб над новичком только приветствую
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
А.Ну да.В принципе обкатка еще.Просто моя такая же черная стоит уже у дилера.1.6 турбо космо,премиум и трансформация.Поэтому мне все интересно.Поясничный подпор есть?Басы в штатной магнитоле?
акустика штатная приличная и настраивается бас до такого уровня, что сердце готово выскочить, поясничного подпора нет. он есть только как доп. оборудование в AGR креслах. но сейчас в автосалонах никакие допы пока не ставят. обзвонил штук 15 по москве
повторюсь - я не давил резко, скорость набирал плавно, без кик-дауна. Может задержка и есть, но я давно на автоматах - привык.[/quote]А.Ну да.В принципе обкатка еще.Просто моя такая же черная стоит уже у дилера.1.6 турбо космо,премиум и трансформация.Поэтому мне все интересно.Поясничный подпор есть?Басы в штатной магнитоле?[/quote]
подпор есть, но не регулируется, просто спинка немного выгнута
басы так себе. Имхо - штатная магнитола, даже сд500 - бубнилка.
м.б. что-то поменяется, если заменить динамики на более толковые
У меня в туссане с 4мя штатными динамиками (правда голова Кларион) звук лучше намного - чище, сочнее, да и громче )
Гр.Ек.
Привет,не стебаясь скажу Вам гораздо проще и информативнее будет доехать до ОД и можно даже не слушая его росказней,-взять книжечку со стенда именно от АстрыJ, там всё так подробненько изложено,что я думаю,-многие вопросы у Вас отпадут автоматически Не стебаясь!!! просто совет
нет. Но при добавлении пакета Энджой+ климат появляется.
Сообщение от Гр.Ек.
- В космо как звучат 7 динамиков и как рассположены?
кому ка. кому-то нравится, кому-то нет. Но иллюзий не питайте. У нас нету спец-звука в допах.
Сообщение от Гр.Ек.
- AFL, что это?%)
умные фары. Ксенон. Штука радостная, но есть одно НО!: цена одной фары (на примере инсигнии, если не ошибаюсь) 40000 рублей. Стоит задуматься если нет каско.
Сообщение от Гр.Ек.
учше брать космо или попроще с пакетом допов? С учетом что буду кредит брать и карман не резиновые и тем более не мажорный! хочу до 700 уложиться..
лучше брать космо. ИМХО. Я взял 1,4Т космо на механике (кстати 6-ступеней) за 707400 рублей. А если просто белую брать и ничего не доплачивать - то 697400 стоит будет. =) Но тут дело каждого конечно.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
vittorio70
в данном классе автомобилей акустика сравнима только с киа сиидом. все остальные сопоставимые марки лучшего звучания не предоставили. сравнивать машины из одной ценовой категории надо. а то есть примерчик: БМВ разработает в 2011 году акустическую систему с 52 динамиками и соответственно с разнесенкой по частотам и дорогущим рессивером.
Я тоже не сразу полюбил акустику, а сейчас тащусь просто
Спасибо,что откликнулись!ILUWKA,ты уже прошел обкатку,скажи,до кик дауна давил резко?Автомат с задержками работает?Если надо резко обогнать фуру,надо расчитывать заранее расторопность коробки?И еще..какой реальный расход горючки на 1.6 турбо?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Насчет звука сида..у меня сейчас сид 2х годовалый.С диска или флешки,если битрейд хороший,звук приличный.Но радио просто гуано унылое!Теряет станции да еще и качество ужасное.Надеюсь,радио на астре получше играть будет
vittorio70
в данном классе автомобилей акустика сравнима только с киа сиидом. все остальные сопоставимые марки лучшего звучания не предоставили. сравнивать машины из одной ценовой категории надо. а то есть примерчик: БМВ разработает в 2011 году акустическую систему с 52 динамиками и соответственно с разнесенкой по частотам и дорогущим рессивером.
Я тоже не сразу полюбил акустику, а сейчас тащусь просто
согласен, мое имхо на корейцах приличный звук ДЛЯ СВОИХ денег стоит.
т.к. наверняка что-то из серии Самсунг или ЛГ ставят, а в бюджетной технике как ни крути - они лидеры.
да и туссан - не премиум сегмент но звук хороший - но может из-за размеров - там 16 см двухкомпоненка стоит, плюс двери большие, т.е. т.н. "акустическое оформление" с лучшими характеристиками.
Спасибо,что откликнулись!ILUWKA,ты уже прошел обкатку,скажи,до кик дауна давил резко?Автомат с задержками работает?Если надо резко обогнать фуру,надо расчитывать заранее расторопность коробки?И еще..какой реальный расход горючки на 1.6 турбо?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Насчет звука сида..у меня сейчас сид 2х годовалый.С диска или флешки,если битрейд хороший,звук приличный.Но радио просто гуано унылое!Теряет станции да еще и качество ужасное.Надеюсь,радио на астре получше играть будет
на счет сиида. я сравнивал с новым рестайлинговым. на старых не ездил, не слушал. и сравнивал mp3 с USB.
Обкатка еще не пройдена, всего 2000 км. планирую не гонять до 3000 км. но поразительные изменения всё же видны. я уже "обгонял" не соревнующихся со мной феррари f 430, ауди r8, мерседес cls 500
а если серьезно, то кикдаун не делал ниразу еще, потому что постепенно необходимость в нем отпадает. Автомат обучаемый 6-ступенчатый, уже привык, что я со светофора хочу ехать первым, так что часто уже это получается. до 100 км/ч набираю шустро, в отличие от дня, когда покупал авто(разница очевидна), тормоза притерлись. первые 500 км я ждал по секунде реакции коробки. сейчас почти мгновенно реагирует и именно так, как я хочу от нее. Первоначальный расход был в смешанном цикле 13,5 литров, сейчас меньше 6 литров на 100 км. то есть реальный расход уменьшился вдвое, если учесть, что я на этой машине только изучаю АКП! Лыба всё шире с каждым днем! Сегодня еле заставил себя проехаться в метро. следующий визит в подземку не скоро
радио-шмадио, речь о звуке как таковом, в астре мне не очень понравился - сухой, бубнящий, а СД вообще вяло - думал, на каждый источник свои настройки тембра и все по нулям, ан нет - настройки общие. Грешил на диск - но не поленился взял "родной" диск с U2 Vertigo за тыщщи рублей купленый )
Потом Металлику для раскачки акустики включал - один хрен...
ASTRAханец
так наверно и поступлю. куда посоветуете съездить, чтобы можно было еще и саму "Лялю" посмотреть? Commissar
Огромное спасибо. Я вот тоже думаю 1,4 космо на ручке взять, когда на первый взнос насобираю. Летит наверно как самолет ? ))
Кстати, люди добрые, кто-нить связывался с кредитами? Где лучше, меньше и с минималкой на первоначальном? Глаза разбегаются столько банков предлагают условия "сладкие" %)
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
ILUWKA спасиб.Полезная инфа!Кстати в дорестайловом и обновленном сиде музыка одинакова.Даже качество радио не удосужились поправить.Но это уже будет прошлоеСмотрим в будущее!
В свете последних событий как-то все сильнее хочится их назвать салУнами - напиться, забыться и набить рожи всем кто там в них сидит и не отдает заказанные машины, а лепит какие-то отмазки гнилые, вместо достоверной информации.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
В свете последних событий как-то все сильнее хочится их назвать салУнами - напиться, забыться и набить рожи всем кто там в них сидит и не отдает заказанные машины, а лепит какие-то отмазки гнилые, вместо достоверной информации.
НУ в общем и целом да. Я бы еще понял, если бы они могли могли предоставлять не эти самые отмазки, а нормальную инфу, дескать: завод стоит, запуск через неделю. Ну и так далее. Если бы они были бы честны по отношению к клиентам - никаких бы вопросов не было. Но отношение типа "я - не я, корова не моя" конечно вымораживает.
Причем мне совершенно непонятны причины такого поведения. Есть тут Сергей, который обладает достоверной информацией. Неужели сотрудники салонов не имеют к ней доступа, и Сергей может нам что-то такое сообщать только в силу своего более высокого должностного положения? Не верю. Думаю это все от природной лени и выработанного с годами пофигистического отношения к клиентам.
С другой стороны можно их понять, так как если не кормить отмазками а рубить правду матку фразами: "Завод встал", "ждите в январе" и т.д. они просто начнут терять клиентов которые пойдут покупать другие авто. Вот и надеются они что за недомолвками у клиента сохранится желание и надежда покупать авто.
Авто-бизнес такой бизнес. ХУже него только недвижимость. Та-а-а-ам таки-и-и-и-ие дельцы сидят, что дилерским манагерам туда надо на стажировку ездить.
Добавлено спустя 26 секунд:
Сообщение от ХАММ
Просто черные
сказал человек на черной машине!
Гр.Ек.
Раз вы из Москвы, то ответ Вам один.
Собираетесь заказывать машину? ЗАКАЗЫВАЙТЕ В АВТОМИРЕ! Ибо там работает Сергей Григорьянц, который форумчан в обиду не дает и вообще всячески им помогает.
НУ пока ему не надоело... =))