Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105

Тема: Заказ в Лауре, ничего личного

1. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0

Заказ в Лауре, ничего личного

Добрый день, господа!

Хочу поведать не очень приятную историю о том как я заказывал авто в лауре, да-да, именно у Григория. Сразу скажу, что никакой личной неприязни к данному менеджеру не испытываю, все культурно и по делу.

Так вот, вдумалось как-то мне поменять свою машинку (Мазда 626 2.2 купе), старенькая уже стала. Что покупать вопрос стоял очень остро. Так как решиться на что-то мне крайне сложно, поступили следующим образом. После какого-то дня рождения, в состоянии легкого бодуна уговорил своего знакомого поездить по салонам, посмотреть машинки. Не могу сказать почему но на тот момент мне хотелось приобрести Nissan Almera Classiс. После того как мы посидели в этом авто, я понял, что я быстрее куплю жигули, чем это гуано - вы там пластик видели???

Ну так вот, после того как объездили почти все салоны, больше всего понравилась мазда 3 и астра ГТС, если бы мазда была купе, вопросов бы не возникало. Астра которая понравилась была уже собрана и доставка ее в питер обещалась быть не 3 с лишним месяца, а значительно быстрее. Поэтому заказали ее. Черная, 1.6, шизотроник, космо, вся фигня. Короче симпотная, разве что стекло не панорамное.
    Тут началась торговля. Дело в том, что пару месяцев назад в лауре моим родственником была куплена машина, благодоря чему мы хотели получить 2% скидку. Но менеджер наотрез отказался ее делать мотивируя тем, что машина и так уйдет и есть ряд авто, продавая которые, скидка не предоставляется. Настроение подпорчено.
    Ну да ладно. хотя 450уе былибы не лишними.

Дальше-больше. Авто бралось в кредит, поэтому я тут-же пошел к менеджерам по кредитам и страховкам узнавать что-как. Они вобще не хотят работать, отвечают из-под палки, как-будто мне делают одолжение. Результат таков - кредит еще более-менее понятно, а страховка сначала сказали что 7 процентов, а когда посчитали, то все 10, причем ровно. 2200уе. Откуда взялись такие цифры пояснять отказались. Ну и есссно чтобы застраховать (Ресо) надо поставить сигналку (штатная стоит) иммобилайзер (штатный есть) защиту на капот. То бишь около 700уе. Весело совсем стало. Исходя из всего этого было принято решение заниматься всем самому. Пошел в банк (отдельная история ругани), подготовил все справки, получил подтверждение, стал ждать авто.
    Когда авто приехало, пошел в страховую (Ресо), выяснил что НИЧЕГО дополнительного ставить не надо, а страховка стоит.... 1570уе!! Ну как так, товарищи???? кому бить морду за развод???. ладно, сэкономил - считай заработал. Купил все страховки, получил в банке деньги (могу расказать о надиралове в банке), оплатил первый взнос (кстати больше 50%) и пошел к Григорию за авто!
    Пришел, и тут все началось. Григорий поблагодорил за проделанную работу по оплате авто ( к этому моменту все деньги из банка уже пришли), но сказал, что авто отдать не может, т.к. нет ПТС. На вопрос почему ответил, что практика GM следующая - авто приходит дилеру и только после того как дилер получит деньги клиента и отошлет их GM, он, дилер, получит ПТС, а так ПТС в Москве. На вопрос как они транспортируют авто по россии без документов вобще, я увидел разведенные руки. Но когда ПТС приедет (а это 3-4 потерянных дня) я его не смогу забрать!!! потому что у дилера есть договор с банком, по которому ПТС отсылается в банк. А у меня на руках два договора - банковский, который говорит что после уплаты денег я обязуюсь привезти ПТС в банк в течение 10 дней! и договор купли-продажи с дилером, который говорит что после покупки авто в течение 3 дней после оплаты я получаю весь пакет документов, включая ПТС. Нестыковка налицо. После непродолжительных разбирательств, менеджер согласился, что Лаура не права, некорректно составлен договор и все такое. Но мне не легче от этого. Если я по договору не отнесу ПТС в банк - с меня штрафные санкции! Звоню в банк, пытаюсь выяснить этот момент. Дозвонился до начальника отдела кредитования - был ошарашен отношением! через две минуты разговора, мне в ультимативной форме было заявлено, вы здесь ругаться будете, или СВОЮ проблему решать? (дословно). Ну как себя вести в таком случае??? плакать захотелось от того, что я, человек, отдавший только что 20000 уе, ничего не могу сделать. Почему все так у нас в стране???? Взяв себя в руки, я попросил пообщаться с начальником отдела продаж - его не было, он в германии. Впереди выходные, значит никакие деньги в москву не пойдет, ПТС не придет. А главное, и банк, и дилер вынуждают меня не соблюдать условия договора. И самое противное, что мне без ПТС не поставить машину на учет! то есть я не могу на ней ездить вобще!! в салоне на учет ставить авто - извините, я не настолько богатый, 6000р, за что? за гемор который я уже получил? ага, щас. Выход один - ждать пока ПТС приедет в банк, ехать в банк писать заявление на выдачу, день оно рассматривается, потом ехать его получать, забирать авто, ставить на учет, отдавать ПТС обратно, как вам?? всего 3 потерянных дня!! И все из-за ДИБИЛЬНЫХ, НЕСОГЛАСОВАННЫХ договоров!!!
    На попытку сгладить отношения с лаурой (я попросил поставить авто на учет бесплатно, и никаких санкций с моей стороны) Григорий загадочно улыбнулся, но мне было отказано. Сказал, что может сделать скидку в 1500р, списибо большое, как раз эти деньги стоят геморроев в 4 рабочих дня.
    Взяв справку у Лауры относительно того, почему я не смог получить авто (для работы, пришлось брать отгул) я пошел домой.

Во вторник позвонил Григорий, сказал что ПТС приехал, можно забирать машину. Я сказал, чтобы ПТС переправляли в банк, сам позволи в банк и немножко поругавшись договорился о том, что писать заяву мне не надо, я сразу смогу получить ПТС.
    Забрав ПТС, я получил машину, поставил на учет, отдал ПТС обратно и поехал ругаться к начальнику отдела продаж лауры.
    Надо отдать должное, разговаривать он умеет так, как нужно клиенту, все мило, чинно, благородно. Пообещав решить проблему и возместить моральный вред, он со мной распрощался и сказал что обязательно позвонит.
    Через день позвонил Григорий и сказал, что лаура приносит извинения и предлагает получить золотуй карту покупателя!!! УРА!! это все что я ждал!!! целых 5% скидки на запчасти!! вместо 2% которые и так по другой карте есть! Я сказал,что ничего покупать у вас все равно больше не буду, так что мне она не нужна. На этом дело закончилось... почти... Времени ругаться дальше не было.

Итог: В Лауру не ногой (не только из-за данного инцидента, владелец второго авто, купленного там же, чинился у них в течение 3 месяцев, после чего отказался от их услуг), Было сэкономлено порядка 1200уе (на страховке и доп оборудовании) - развод чистой воды. Ну кто они после этого?

Извините за столь длинное повествование, но эмоции переполняют даже сейчас, когда прошло три с половиной месяца владения авто.

Да, есть еще пара моментов, были куплены коврики резиновые, в одном из которых через 2 месяца просто обнаружилась дырка! сантиметров 5 по длине. Позвонил узнавать про гарантию на коврики, мне посмеялись в трубку и сказали покупать новые! супер, ковры за 1000р, родные, резиновые, протираются за 2 месяца! из какого говна они сделаны? вот думаю идти делать экспертизу.
    А об отношении GM к своим же дилерам я вобще молчу - всем известно про переезжающий склад, ищите запчасти где хотите, мне поведали уже 2 дилера GM, супер.
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

2. Местный Астравод Vantoose на верном пути Аватар для Vantoose
    Спасибо
    0 / 0
    Вот начитаешься таких постов и даже ездить на новом авто не хочется, а я не след неделе заказывать иду.
    Не, шучу. Спасибо за историю. Закаляет перед покупкой.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200
    Как всё это знакомо!
    А есть люди, Лауру не нахвалят
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А начальник отдела страхования был прав:
    Цитата Сообщение от ixp1200
    вы здесь ругаться будете, или СВОЮ проблему решать? (дословно)

To ixp1200

Хочу поведать не очень приятную историю о том как я заказывал авто в лауре, да-да, именно у Григория. Сразу скажу, что никакой личной неприязни к данному менеджеру не испытываю, все культурно и по делу.
    Это о чем (культурно и по делу)? О работе Григория?

Я просто изумляюсь - из всего поста очень мало ценной информации о работе именно салона. Я нашел только:
    Они вобще не хотят работать, отвечают из-под палки, как-будто мне делают одолжение.
    ...
    разговаривать он умеет так, как нужно клиенту, все мило, чинно, благородно.
    В общем-то никакого криминала в работе салона я в этом посте не увидел. Просто собрат по счастью полностью не понял условия кредитования (и судя по всему их до покупки и не изучал), не прочитал договоров и при этом искренне и бескорыстно хотел денег. Что и определило поведение. Ничего в этом плохого нет, но и делать вывод о некачественной работе салона я бы не стал. Единственный большой минус - попытка развода на деньги при оформлении страховки (но какая-то она очень детская). В общем если на этих менеджеров пожаловатся их начальству, то обычно за такие разводы можно и крупно схлопотать.
    А так нормальная история по покупке машины (если отбросить эмоции) - салон, банк, страховая отработали нормально.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0

ИМХО компания работает получше остальных дилеров GM в Питере. А если искать проблемы, то вы их обязательно найдете. АФТАР, всё очень запутано написано. Ощущение, что высосано из пальца.

А коврики действительно протираются под пяткой правой ноги
    Be cool...

6. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    ничего особенно криминального не вижу. Задержка в получении машины в связи с отсутствием ПТС у дилера? Так обычно манагер предупреждает что ПТС у них нет и что придется подождать несколько дней, это абсолютно нормально. Насколько я понял вы с манагером оформляли первый взнос и договор покупки машины, а вопросы относительно страховки, кредита и перевода денег из банка решали сами и манагер был не в курсе этих действий? Доставку ПТС вам вроде не просрочили?

ЗЫ: по поводу качества ковриков это вопрос однозначно не дилеру, это вопрос к производителю ковриков.
    ЗЗЫ: кто вам оценил блокиратор на капот за 700 баксов?

7. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, проблемы можно найти везде, если их искать.
    Однозначно завышенные требования ко всему, кроме как к себе.
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    практика GM следующая - авто приходит дилеру и только после того как дилер получит деньги клиента и отошлет их GM, он, дилер, получит ПТС
    Манагер примерно то же самое втирал, когда пошел ругаться к директору дилера, он сказал, что манагер, сказавший такое, будет уволен

Позвонил узнавать про гарантию на коврики, мне посмеялись в трубку и сказали покупать новые! супер, ковры за 1000р, родные, резиновые, протираются за 2 месяца
    Видишь ли, оригинальные коврики НЕ МОГУТ стоить 1000 рублей. И даже 2000. А протираются многие коврики действително быстро.

9. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    практика GM следующая - авто приходит дилеру и только после того как дилер получит деньги клиента и отошлет их GM, он, дилер, получит ПТС
    Манагер примерно то же самое втирал, когда пошел ругаться к директору дилера, он сказал, что манагер, сказавший такое, будет уволен
    на самом деле так оно и есть. любой директор это знает. видимо просто бравировал
    Be cool...

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от MagnyCours
    на самом деле так оно и есть. любой директор это знает. видимо просто бравировал
    Сцуко, так он еще и наврал? Ты уверен, что оно так и есть? Ведь будучи в тесных отношениях, ГМ вполне может отдавать машинки и так, тем более, что они все равно быстро реализуются...иначе это пойдет на сказку о 100% предоплате

11. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Родные, всем спасибо, так и знал что ответы будут разные, так вот, по-порядку:
    2-Asf -
    внимательнейшим образом перечитаны все договора - хочешь сканы кину? Лаура призналась в собственной безграмотности. Составление договоров, противоречащих реальным действиям - нормальная практика? Относительно банка, никто проблему не решил, никто, было сказано так и так, раз у банка есть договор с дилером, остальное пофигу, они будут действовать на основании этого договора.
    Относительно привоза ПТС - ЧУШЬ! никто никогда не скажет что он везет машину без документов!

То-всем остальным
    Ковры стоят 1200 комплект (только передные, сзади не нужны, если не верите - позвоните любому дилеру) ковры родные опелевские, есть документы, если вы свои покупали за 5000, мне вас жаль

Относительно экономии 700уе - заявленая страховка 2200, реальная около 1600, при это НЕ НАДО устанавливать ни иммобилайзер, ни сигналку, ни блокиратор, они стоят соотв 300,400,100уе - прибл. цены дилера, вот вам и 700уе

Касаемо завышенных требований - я пытаюсь жить по законам, есть договора, почему при выполнении с моей стороны всех пунктов, они же не выполняются со стороны дилера? где завышенные требования?
    Другое дело, что мы живем в России, где все через жопу и прав то у кого больше прав.

Относительно доставки ПТС и действий манагера, для того, чтобы салон мог отдать авто, он должен получить на свой рас.счет полную стоимость машины. После этого по договору он обязан выдать авто со всеми документами в течение 3 дней. задержка в получении птс оказалась равной недели. Да и дело не в том, что птс задержали, а в том что я его так и не увидел в салоне. а должен был получить именно там.

12. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Странно, когда мы ходили считать страховку, то нам насчитали все правильно с первой попытки, ничего ставить не надо было, исключая сигналку, которая и так в косме есть. По идее у машин, которые дилер выкупает для себя, на склад, ПТС должен быть в салоне, на заказные машины должы пересылать после оплаты, в нашем случае это заняло три дня. А ваще в больших конторах бардак всегда, я уже не удивляюсь. И насчет скидки тоже никто ничего не обязан, тут как повезет, на ходовую машину не дадут никогда. У меня был выбор, пойти в атлант(там у сестры 2%) или купить в лауре(там мы покупали машину), я об этом сообщил и скидка была дана. А дилеры все примерно одинаковые, просто где-то народу побольше и все в запарке работаю, а где-то поменьше(капитал-авто или еще кто-нибудь), вот и получается разное отношение.
    = Gran Turismo Alleggerita =

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    То-всем остальным
    Ковры стоят 1200 комплект
    Комплект - это полный набор, а то что ты купил - это часть комплекта...у нескольких дилеров спрашивал - по частям не продают, так что тебе скорее всего впарили неоригинальные коврики...надпись Opel не аргумент...сфоткай их, тогда будет понятно

сзади не нужны
    Жжошь...ну хоть бы имхо приписал...или у тебя просто сзади уже что-то есть?

14. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Странно как-то все. Еще до того, как поехать в Лауру вносить персвый взнос, изучил вопрос по тем страховым, что работают с моим банком (выбор банка - отдельная тема, в результате кредит брал в банке "Санкт-Петербург", о чем пока не жалею). Когда внес предоплату в Лауре, заглянул в их отдел кредитования и страхования, мне были озвучены ровно те же ставки, что я перед этим нашел через знакомого. По одной компании предложение было даже несколько ниже, но я решил обратиться к своему человеку, у которого страхуюсь последние лет 5-6, как-то спокойнее, а 30 баксов роли особой не играют.
    Далее, менеджер Владислав мне сразу рассказал, что ПТС надо будет ждать из Москвы, правда 3 дня истекли в выходные, а потому они плавно переросли во все 5 дней, ничего, пережил это
    В общем, впечатление Лаура оставила позитивное, у меня даже закралось ощущение, что я не в той Лауре покупал Но вышеупомянутого Григория видел, более того, бумажку на первый взнос он мне оформлял, мой менеджер как раз был на совещании, так что все сходится, Лаура на Софийской.
    Может это мне одному повезло так?
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

15. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200 писал(а):
    сзади не нужны

Жжошь...ну хоть бы имхо приписал...или у тебя просто сзади уже что-то есть?
    есть с другой машины, а эти родные уверен до мозга костей, пакет опелевский, шильдики что произведены в англии, все каталожные номера. соббсно у них других и нет, сколько ни спрашивал. на сайтах видел именно их. Тем более многие говорят что протираются
    по качеству неизвестно у кого спрашивать - т.к. они не относятся к машине, гарантия на авто на них не распостраняется, а как отдельный товар - за них отвечает дилер, т.к. продавец он. Даже в москве мне ничего сказать не смогли, ни GM, ни куратор лауры

16. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Комплект - это полный набор, а то что ты купил - это часть комплекта...у нескольких дилеров спрашивал - по частям не продают, так что тебе скорее всего впарили неоригинальные коврики...надпись Opel не аргумент...сфоткай их, тогда будет понятно
    http://km4-opel.ru/km_parts_opl_astr...l_auto_parts_t

номера GM-овские

17. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно так, и не только у GM...

Тоже заказывал в Лауре. Если особо не заморачиваться, то нормально продают.

18. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня на руках два договора - банковский, который говорит что после уплаты денег я обязуюсь привезти ПТС в банк в течение 10 дней! и договор купли-продажи с дилером, который говорит что после покупки авто в течение 3 дней после оплаты я получаю весь пакет документов, включая ПТС.
    В договрах обычно фигурируют рабочие дни. В общем я считаю, что договра согласованы - у Вас 7 рабочих дней на регистрацию машины.
    А как они возят машины - это личное дело GM и их дилеров. Помимо ПТС существует куча документов, подтверждающих право владения и перевозки (накладные, договора поставки и т.д.). Я очень сомневаюсь, что где-то возят машины вместе с ПТС.
    ПТС я получил на следующий день после оплаты (вместе со всем остальным комплектом документов) - оставил у дилера, т.к. он должен был поставить машину на учет. Хотя мне было бы удобнее, если бы дилер переслал ПТС сразу в банк (после регистрации машины).

На счет завышенных требования - это моё IMHO. Просто по посту показалось, что Вы очень ждали скидок, подарков и просто активно добивались их:
    и предлагает получить золотуй карту покупателя!!! УРА!! это все что я ждал!!! целых 5% скидки на запчасти!!
    И немного некорректно оценивали ситуацию. Например: "я, человек, отдавший только что 20000 уе, ничего не могу сделать" - на тот момент времени не Вы, а банк отдал эти деньги (или Вы брали кредит на 2000 УЕ? - таких не дают).
    Так что еще раз повторю - никакого криминала в действиях дилера (кроме каких-то непонятных действий со страховкой) я не вижу. У меня была похожая история. Единственно что я сказал: Жигули продают более заинтересовано. Действительно, полное впечатление, точ в салоне был никому не нужен. В то же время все сделали вовремя.

На счет ковриков - уже неоднократные сообщения были, что родные резиновые протираются под пятками водителя.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    По номерам не помню...у тебя без бортиков, в цвет обивки днищща ?

20. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    ага, мягенькие такие, из дерьма какого-то

21. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такие коврики уже вторую зиму и ничего пока не протерлось

22. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    у меня такие коврики уже вторую зиму и ничего пока не протерлось
    да тут все просто мне кажется, ботинки с достаточно угловатой подошвой, в салоне говорят у теток с каблуками вобще сразу дырки

23. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    может быть. я предпочитаю ездить в кросовках с мягкой и тонкой подошвой.

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    ага, мягенькие такие, из дерьма какого-то
    Тогда цена адекватная...странно только, что по частям продают

25. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    Относительно экономии 700уе - заявленая страховка 2200, реальная около 1600, при это НЕ НАДО устанавливать ни иммобилайзер, ни сигналку, ни блокиратор, они стоят соотв 300,400,100уе - прибл. цены дилера, вот вам и 700уе
    из 700 вычитаем сигналку и иммобилайзер, поскольку в машине всё это уже есть. в отделе страхования не знают, что есть в астре, а что в корсе... это и не их работа в принципе... так что 700 никак не вырисовываются. откуда-то взялся лишний блокиратор чего-то там, но думаю и этому можно найти объяснение.

Сцуко, так он еще и наврал? Ты уверен, что оно так и есть? Ведь будучи в тесных отношениях, ГМ вполне может отдавать машинки и так, тем более, что они все равно быстро реализуются...иначе это пойдет на сказку о 100% предоплате
    для GM нет доверительных отношений, как нет их ни в одной крупной организации. ПТС высылается дилеру только после 100% оплаты товара. в России же очевидно к чему привело бы доверие Дилеры бы тупо крутили GM'овские деньги. я эту схему так понял.

по сабжу: я бывает тоже парюсь по какому-нибудь поводу. только потом остановливаюсь, смотрю на это со стороны и понимаю, что есть и другая точка зрения. я, возможно, неправ. надо шире смотреть на вещи, и не всегда действовать "по договору". особенно в России.

p.s. уже пора выдохнуть
    Be cool...

26. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    в отделе страхования не знают, что есть в астре, а что в корсе... это и не их работа в принципе...
    не прав, обьяснено было сто раз, но понятное дело, что не докажешь, а вот почему цена страховки на 600уе больше чем на самом деле? (не учитывая доп. оборудование)

по сабжу: я бывает тоже парюсь по какому-нибудь поводу. только потом остановливаюсь, смотрю на это со стороны и понимаю, что есть и другая точка зрения. я, возможно, неправ. надо шире смотреть на вещи, и не всегда действовать "по договору". особенно в России.
    вот тут сложно спорить, я тоже живу в России, и понимаю, что кривое в нашей жизни все. Но вот такая натура, всегда ищу правду. Не хочу давать повод другим поступать как вздумается (по поводу договоров был у адвокатов знакомых, сказали однозначно выигрышное дело, но заниматься никто не будет - бесполезно в нашем обществе, я с ними согласился и соббсно ничего не предпринимал. Когда разговаривал в Лауре с начальником отдела продаж - Бочаров вроде - мне была пояснена схема ошибки дилера, вопрос кто в этом виноват остается открытым, все же жаль что к человеку, покупающему второе авто в одной конторе остаются безучастными.)

Может не в тему, но ситуация еще хуже - покупали родственники квартиру в стр. доме, дом сдали все чин-чином, но когда его принимали, квартира оказалась на 3 метра больше, чем в документации - ессно попросили доплатить, причем очень немаленькие деньги, в договоре все расписано, если больше - плати, деваться некуда. Но вот вопрос, КАК??? КАК можно строить дома, в которых жить людям, не по составленной документации, какие стены получаются, когда они рухнут? как так можно строить, чтобы большинство квартир оказалось больше чем надо? И никто ничего не может сделать. Подавать в суд? сразу замораживается сдача дома покупателям, зашибись. После такого поворота я понял что лаура - детский лепет. Честно, был бы я в ситуации с домом, я бы пошел и накостылял сразу директору, на последствия наплевать.

27. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отделе страхования не знают, что есть в астре, а что в корсе...
    Значет грошь цена такому отделу страхования. Вот в дженсере, например, девушка в аналогичном отделе знает все, включая даже количество динамиков. А потом, страховшики действуют не по принципу, что стоит на машине, а по своим внутренним таблицам , где сказано, что на астру такой то %, а на корсу такой
    vRS///

"Bibe semen meum"

28. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дом сдали все чин-чином, но когда его принимали,
    А как дом то принимали?
    vRS///

"Bibe semen meum"

29. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    2ixp1200
    "может не в тему" (с) твое )))

Про квартиры большей площади. Не пойму твоего возмущения. Договор они подписывали? Думаю да. Оговорку видели? Да. Возможность предусмотрена? Опять же да. Так что не нравится?.
    Кроме того, такие договоры должны предусматривать стоимость квадратного метра при таком расхождении. Опять же подписали - значит согласились.

Вот когда в построенном доме в о всех туалетах от края унитаза до двери туалета 5 - 10 см всего, вот где драмма ))))).

30. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dell
    Про квартиры большей площади. Не пойму твоего возмущения. Договор они подписывали? Думаю да. Оговорку видели? Да. Возможность предусмотрена? Опять же да. Так что не нравится?.
    мне не нравится, я не понимаю проектировщиков, расчеты же есть, не верю что +/- 15см никакой нагрузки не изменит, вот не верю, зато верю что есть договоренность между строителями и пибом.
    я не спорю, что подпись означает ознакомление, вобщем-то никто ничего против в конторе не сказал, щас копят бабло, я про свое личное мнение по этому вопросу. сам работал в конторе по проектированию зданий (правда, без образования, не самим проектированием занимался, но общался с ними много), уверен, что сделано так намерянно. Жалко, что еще не перемеряли (не успели).

Цитата Сообщение от stormtrooper
    А как дом то принимали?
    а вобщем-то кроме пиба никто дом не принимал - почти у всех жильцов нет денег на доплаты, а до полной оплаты - ничего принять нельзя.
    а пибу - что, померяли, сказали так и так, строители пожали плечами, так получилось, вот вам разница, заберите в карман и все!
    все же знают как работает наше строительство, надо сказать спасибо, что дом достроили (ессно опоздав на пол-года), а мелочи как +/- 3 метра при 100м квартире - я так понимаю это мелочь

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)