Добрый день, господа!
Хочу поведать не очень приятную историю о том как я заказывал авто в лауре, да-да, именно у Григория. Сразу скажу, что никакой личной неприязни к данному менеджеру не испытываю, все культурно и по делу.
Так вот, вдумалось как-то мне поменять свою машинку (Мазда 626 2.2 купе), старенькая уже стала. Что покупать вопрос стоял очень остро. Так как решиться на что-то мне крайне сложно, поступили следующим образом. После какого-то дня рождения, в состоянии легкого бодуна уговорил своего знакомого поездить по салонам, посмотреть машинки. Не могу сказать почему но на тот момент мне хотелось приобрести Nissan Almera Classiс. После того как мы посидели в этом авто, я понял, что я быстрее куплю жигули, чем это гуано - вы там пластик видели???
Ну так вот, после того как объездили почти все салоны, больше всего понравилась мазда 3 и астра ГТС, если бы мазда была купе, вопросов бы не возникало. Астра которая понравилась была уже собрана и доставка ее в питер обещалась быть не 3 с лишним месяца, а значительно быстрее. Поэтому заказали ее. Черная, 1.6, шизотроник, космо, вся фигня. Короче симпотная, разве что стекло не панорамное.
Тут началась торговля. Дело в том, что пару месяцев назад в лауре моим родственником была куплена машина, благодоря чему мы хотели получить 2% скидку. Но менеджер наотрез отказался ее делать мотивируя тем, что машина и так уйдет и есть ряд авто, продавая которые, скидка не предоставляется. Настроение подпорчено.
Ну да ладно. хотя 450уе былибы не лишними.
Дальше-больше. Авто бралось в кредит, поэтому я тут-же пошел к менеджерам по кредитам и страховкам узнавать что-как. Они вобще не хотят работать, отвечают из-под палки, как-будто мне делают одолжение. Результат таков - кредит еще более-менее понятно, а страховка сначала сказали что 7 процентов, а когда посчитали, то все 10, причем ровно. 2200уе. Откуда взялись такие цифры пояснять отказались. Ну и есссно чтобы застраховать (Ресо) надо поставить сигналку (штатная стоит) иммобилайзер (штатный есть) защиту на капот. То бишь около 700уе. Весело совсем стало. Исходя из всего этого было принято решение заниматься всем самому. Пошел в банк (отдельная история ругани), подготовил все справки, получил подтверждение, стал ждать авто.
Когда авто приехало, пошел в страховую (Ресо), выяснил что НИЧЕГО дополнительного ставить не надо, а страховка стоит.... 1570уе!! Ну как так, товарищи???? кому бить морду за развод???. ладно, сэкономил - считай заработал. Купил все страховки, получил в банке деньги (могу расказать о надиралове в банке), оплатил первый взнос (кстати больше 50%) и пошел к Григорию за авто!
Пришел, и тут все началось. Григорий поблагодорил за проделанную работу по оплате авто ( к этому моменту все деньги из банка уже пришли), но сказал, что авто отдать не может, т.к. нет ПТС. На вопрос почему ответил, что практика GM следующая - авто приходит дилеру и только после того как дилер получит деньги клиента и отошлет их GM, он, дилер, получит ПТС, а так ПТС в Москве. На вопрос как они транспортируют авто по россии без документов вобще, я увидел разведенные руки. Но когда ПТС приедет (а это 3-4 потерянных дня) я его не смогу забрать!!! потому что у дилера есть договор с банком, по которому ПТС отсылается в банк. А у меня на руках два договора - банковский, который говорит что после уплаты денег я обязуюсь привезти ПТС в банк в течение 10 дней! и договор купли-продажи с дилером, который говорит что после покупки авто в течение 3 дней после оплаты я получаю весь пакет документов, включая ПТС. Нестыковка налицо. После непродолжительных разбирательств, менеджер согласился, что Лаура не права, некорректно составлен договор и все такое. Но мне не легче от этого. Если я по договору не отнесу ПТС в банк - с меня штрафные санкции! Звоню в банк, пытаюсь выяснить этот момент. Дозвонился до начальника отдела кредитования - был ошарашен отношением! через две минуты разговора, мне в ультимативной форме было заявлено, вы здесь ругаться будете, или СВОЮ проблему решать? (дословно). Ну как себя вести в таком случае??? плакать захотелось от того, что я, человек, отдавший только что 20000 уе, ничего не могу сделать. Почему все так у нас в стране???? Взяв себя в руки, я попросил пообщаться с начальником отдела продаж - его не было, он в германии. Впереди выходные, значит никакие деньги в москву не пойдет, ПТС не придет. А главное, и банк, и дилер вынуждают меня не соблюдать условия договора. И самое противное, что мне без ПТС не поставить машину на учет! то есть я не могу на ней ездить вобще!! в салоне на учет ставить авто - извините, я не настолько богатый, 6000р, за что? за гемор который я уже получил? ага, щас. Выход один - ждать пока ПТС приедет в банк, ехать в банк писать заявление на выдачу, день оно рассматривается, потом ехать его получать, забирать авто, ставить на учет, отдавать ПТС обратно, как вам?? всего 3 потерянных дня!! И все из-за ДИБИЛЬНЫХ, НЕСОГЛАСОВАННЫХ договоров!!!
На попытку сгладить отношения с лаурой (я попросил поставить авто на учет бесплатно, и никаких санкций с моей стороны) Григорий загадочно улыбнулся, но мне было отказано. Сказал, что может сделать скидку в 1500р, списибо большое, как раз эти деньги стоят геморроев в 4 рабочих дня.
Взяв справку у Лауры относительно того, почему я не смог получить авто (для работы, пришлось брать отгул) я пошел домой.
Во вторник позвонил Григорий, сказал что ПТС приехал, можно забирать машину. Я сказал, чтобы ПТС переправляли в банк, сам позволи в банк и немножко поругавшись договорился о том, что писать заяву мне не надо, я сразу смогу получить ПТС.
Забрав ПТС, я получил машину, поставил на учет, отдал ПТС обратно и поехал ругаться к начальнику отдела продаж лауры.
Надо отдать должное, разговаривать он умеет так, как нужно клиенту, все мило, чинно, благородно. Пообещав решить проблему и возместить моральный вред, он со мной распрощался и сказал что обязательно позвонит.
Через день позвонил Григорий и сказал, что лаура приносит извинения и предлагает получить золотуй карту покупателя!!! УРА!! это все что я ждал!!! целых 5% скидки на запчасти!! вместо 2% которые и так по другой карте есть! Я сказал,что ничего покупать у вас все равно больше не буду, так что мне она не нужна. На этом дело закончилось... почти... Времени ругаться дальше не было.
Итог: В Лауру не ногой (не только из-за данного инцидента, владелец второго авто, купленного там же, чинился у них в течение 3 месяцев, после чего отказался от их услуг), Было сэкономлено порядка 1200уе (на страховке и доп оборудовании) - развод чистой воды. Ну кто они после этого?
Извините за столь длинное повествование, но эмоции переполняют даже сейчас, когда прошло три с половиной месяца владения авто.
Да, есть еще пара моментов, были куплены коврики резиновые, в одном из которых через 2 месяца просто обнаружилась дырка! сантиметров 5 по длине. Позвонил узнавать про гарантию на коврики, мне посмеялись в трубку и сказали покупать новые! супер, ковры за 1000р, родные, резиновые, протираются за 2 месяца! из какого говна они сделаны? вот думаю идти делать экспертизу.
А об отношении GM к своим же дилерам я вобще молчу - всем известно про переезжающий склад, ищите запчасти где хотите, мне поведали уже 2 дилера GM, супер.