Показано с 1 по 3 из 3

Тема: История моей GTC II

1. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0

История моей GTC II

Машина появилась у меня почти случайно. Ездил по салонам и на тест драйвы с целью купить (предыдущая audi 80 уж больно сыпалась): honda civic, kia cerato new, nissan almera classic, hyuindai elantra, ford focus. Случайно зашел в салон опель и там оказалось две GTC 1.6 2008 года по интересной цене, с хорошими допами. Сразу же съездил на тест драйв, мотор на ручке 1.6 уверенно тянул 4х человек, поэтому сразу внес предоплату.

Вот так она выглядела в салоне.

Enjoy, климат контроль + допы: диски 16, ксенон

upd: Обкатка: первые 500 км ездил 0-3500 об, до 1000 км 0-4000 об, итп..., зимой грел до расхода 1.2 или по testmode БК.

Проехал 1700 км, основная обкатка почти завершена, мотор (1.6XER, 115, МКПП) с удовольствием крутится до 5000, ощущается хороший подхват после 4000, дальше до 6000 пока что без удовольствия, жду окончания обкатки, чистый асфальт и летнюю резину. ))

Расход тоже видимо пока 13.2 95го.

Напрягают темы о проблеме с заслонкой рециркуляции, поэтому не использую ее совсем, а только кнопку "весь обдув на стекла",
    судя по шуму при этом работает другая заслонка - надеюсь проблем с ней не будет, кнопкой пользуюсь часто.
    При каких еще режимах может работать проблемная заслонка?

Машина не очень любит снег - он набивается в дверные проемы там где петли и все двери бывает заедают при открытии, кроме того он набивается в колесные ниши и при поворотах 16 колеса его задевают (хотел, блин, сначала вообще 17 брать), приходится периодически его оттуда выковыривать

Музыка - 6 динамиков CD30MP3, хуже не слышал (я меломан), высокие свистят, низких нету, пока убавил высокие до 8, и перевел все на передние колонки, планирую ставить саб.

upd: До сих пор не привык к поворотникам, при моей быстрой\резкой манере езды иногда моргаю дальним.

upd: Не куда класть мелочи вроде мобильного телефона.

upd: маленький шаг регулятора громкости на руле

upd: После Audi 80 1.8 DZ (бензин) SportEdition (112hp) с фирменной баранкой Momo мне не нравится большая баранка Enjoy, все не могу привыкнуть, думаю переставить от космо (она ведь меньше) будет не бюджетно? ЗЫЖ А движек опеля все равно бодрее, пусть у ауди макс. крутящий момент и был на 4000 об.

Не всегда с первого или второго раза разжигается ксенон - гаснет одна из ламп, поеду лечить у дилера. upd: (вылечил)

Все остальное - куча позитива, очень качественный, мягкий салон, отличный внешний вид, незамеченным сложно проехать.

upd: Затонировал, да, сразу все кроме лобовика 5% llumar

Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

2. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 4300 км

Поставил сабвуфер, что сделало прослушивание музыки достаточно комфортным.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=56983

Перестал холодить кондей кондей, в сервисе сказали брак радиатора кондея, заказали новый из МСК, сказали, все сделают по гарантии.

Про двигатель

Мотор уже без напряга хочет крутится до 6000, особенно на shell V-power, кушает правда 13.7л, этого самого топлива. ))

Потестил максималку, 200 по спидометру, по КАД комфортно ехать крейсерские 180 и мотору и мне...

Динамика в целом устраивает, но для 1.3 тонной машинки 115 сильного моторчика 1.6 только - только. (imho)

Хотя если динамично ехать, выкручивая моторчик, то создается впечатление что все "стоят в потоке", но едет, повторюсь,
    без запаса по тяге, т.е., если не выкрутил первую, вторая с холостых не тянет как хотелось бы, а первую хрен уже врубишь.

Радуют длинные передачи, на первой вот можно посмотреть на 50 м асфальта впереди, выкрутить ее до 6, прыг, и уже там,
    очень легко какой-нибудь каеньчик и вообще кого угодно подбить подобной манерой на небольшие гонки, также передачи довольно эластичны - трогаться можно со второй, а на третьей комфортно тошнить в городе.

Про салон

Радует отделка салона, торпеда, середина и верх дверей мягкие, только самый низ двери отделан жестким пластиком, что,
    вообщем правильно, приятно отделан багажник, удивительно потом ехать на последней Honda CRV за лям и наслаждаться стуком
    по обшивкам, там везде(!) жесткий пластик и двери как будто из картона легкие, а еще обшивка задних дверей при использовании
    стеклоподьемника ходит(!) туда сюда.

Посидел тут еще в эпике, в ней привлекает 6 цилиндровый двигатель и цена, но - снаружи уродлива, вот теперь посидел внутри - у астры салон качественнее сделан, пластики уровнем выше, или просто потрогайте блок стеклоподьемников в эпике, все кнопочки разболтаны и шатаются, тоже мне бизнес класс - и это в самой дорогой комплектации с эл. креслом и кожей, а еще дверь - тоже легкая как в хонде, сел в свою ГТЦ, дверь как у амбара по весу, захлопнул и сидишь как в сейфе.

Однако пластиковая заглушка на astr'е над головой, если нажать на нее пальцем как то свободно и не солидно продавливается и болтается, и верх молдинга передней стойки тоже, хочется паролона запихать туда, но после хонды и епики это уже придирки.

Про Астру J:
    Зашел в свой салон, посидел в Астре J, удивило дополнительно расширенное место слева от коленей и обилие кнопок на передней консоли. Потом сел в свою, дискомфорта и антипатии не почувствовал, тем более что у меня GTC - снаруже красивее, буду ждать GTC J.
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

3. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ставьте Бустера,не пожалеите,еще живее рвать будет,у меня 1.8 на ручке,Бустер поставил теперь ракетой моя летает.
    Кстати ты зема мой,я на Солидарности живу,если что могу дать мульку заценить.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)