Машина появилась у меня почти случайно. Ездил по салонам и на тест драйвы с целью купить (предыдущая audi 80 уж больно сыпалась): honda civic, kia cerato new, nissan almera classic, hyuindai elantra, ford focus. Случайно зашел в салон опель и там оказалось две GTC 1.6 2008 года по интересной цене, с хорошими допами. Сразу же съездил на тест драйв, мотор на ручке 1.6 уверенно тянул 4х человек, поэтому сразу внес предоплату.
Вот так она выглядела в салоне.
Enjoy, климат контроль + допы: диски 16, ксенон
upd: Обкатка: первые 500 км ездил 0-3500 об, до 1000 км 0-4000 об, итп..., зимой грел до расхода 1.2 или по testmode БК.
Проехал 1700 км, основная обкатка почти завершена, мотор (1.6XER, 115, МКПП) с удовольствием крутится до 5000, ощущается хороший подхват после 4000, дальше до 6000 пока что без удовольствия, жду окончания обкатки, чистый асфальт и летнюю резину. ))
Расход тоже видимо пока 13.2 95го.
Напрягают темы о проблеме с заслонкой рециркуляции, поэтому не использую ее совсем, а только кнопку "весь обдув на стекла",
судя по шуму при этом работает другая заслонка - надеюсь проблем с ней не будет, кнопкой пользуюсь часто.
При каких еще режимах может работать проблемная заслонка?
Машина не очень любит снег - он набивается в дверные проемы там где петли и все двери бывает заедают при открытии, кроме того он набивается в колесные ниши и при поворотах 16 колеса его задевают (хотел, блин, сначала вообще 17 брать), приходится периодически его оттуда выковыривать
Музыка - 6 динамиков CD30MP3, хуже не слышал (я меломан), высокие свистят, низких нету, пока убавил высокие до 8, и перевел все на передние колонки, планирую ставить саб.
upd: До сих пор не привык к поворотникам, при моей быстрой\резкой манере езды иногда моргаю дальним.
upd: Не куда класть мелочи вроде мобильного телефона.
upd: маленький шаг регулятора громкости на руле
upd: После Audi 80 1.8 DZ (бензин) SportEdition (112hp) с фирменной баранкой Momo мне не нравится большая баранка Enjoy, все не могу привыкнуть, думаю переставить от космо (она ведь меньше) будет не бюджетно? ЗЫЖ А движек опеля все равно бодрее, пусть у ауди макс. крутящий момент и был на 4000 об.
Не всегда с первого или второго раза разжигается ксенон - гаснет одна из ламп, поеду лечить у дилера. upd: (вылечил)
Все остальное - куча позитива, очень качественный, мягкий салон, отличный внешний вид, незамеченным сложно проехать.
upd: Затонировал, да, сразу все кроме лобовика 5% llumar
![]()