У меня в Гагаринском свадьба была. Связей не осталось А когда (не 10.10.10 или 08.09.10?) и на какое время свадьба планируется? Если, утром, то непопулярное время. Если днем/ближе к вечеру - то придется с раннего утра в день записи в очереди стоять?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Если днем/ближе к вечеру - то придется с раннего утра в день записи в очереди стоять
сморя какой ЗАГС... на одну и ту же дату в разных ЗАГСах разная ситуация.
В одном говорят, что надо ночевать перед ЗАГСом в день подачи заявления, в другом ни одного желающего на эту же дату.
От района зависит, в спальных районах, где на 1 кв.м. приходится по 50 человек прописаных, длинющие очереди. В центре где-нить, типа Мещанского (не беру в расчет Дворцы бракосочетания), никого нет - неспеша пишешь заявление и идешь к доброй тёте назначать время
Свадьба у меня была в Грибоедовском, обычная летняя суббота несколько лет назад. Решили, что мы с женой умные, и приехали в 6-00 утра (открытие в 9-00 ) как и положено за два месяца. Стоит толпа все по списку с номерами - мы оказались 59-ми или 60-ми! Оказывается народ за месяц до даты подачи заявления начинал составлять списки, потом по графику дежурили около ЗАГСа - я потом обратил внимание: стоит машина, на стекле табличка "запись на такое-то число", в машине девушка с тетрадкой ...
Мы, конечно, заранее приезжали, но работники ЗАГСа про запись ничего не сказали, а посмотреть по сторонам как-то не догадались.
В результате, когда подошла наша очередь время регистрации оставалось или около 9-10 утра или 5 вечера...
Если бы проблем с подачей заявления не было бы, то навряд ли бы я выходы искала 8)
Но нужно не мне, а лучшей подруге. Число 18.09.10
Баскова
в Мещанском сейчас тоже беспредел
В эти загсы списки пока формируются в инете, скоро будут караулить около загса Мне этого не понять, конечно...
Есть блат только в Чертановский, но далеко это
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Баскова
От района зависит, в спальных районах, где на 1 кв.м. приходится по 50 человек прописаных, длинющие очереди. В центре где-нить, типа Мещанского (не беру в расчет Дворцы бракосочетания), никого нет - неспеша пишешь заявление и идешь к доброй тёте назначать время
как раз наоборот 8)
По крайней мере сужу по нашему району: бабушкинский, медведковский, дмитровский загсы....свободны
месяц назад приезжали подавать на июль. приехали в 9:30 утра, перед нами была 1 пара и после нас тоже одна пара! Времении дат для выбора было миллион!!! У нас аж глаза разбежались.
Неспеша всё заполнили, выбрали время, пообщались с женщиной и с чувством выполненного долга уехали!
Сообщение от Олька
как раз наоборот
одновременно с этим ездли в Царицинский ЗАГС, вот уж где дур-дом!!!
Сообщение от Smilodon
Оказывается народ за месяц до даты подачи заявления начинал составлять списки, потом по графику дежурили около ЗАГСа - я потом обратил внимание: стоит машина, на стекле табличка "запись на такое-то число", в машине девушка с тетрадкой ...
вот такой же беспередел!!! И народу полмосквы там собралось! Царицинский сразу отмели.
Сообщение от Олька
в Мещанском
я разговаривала с девочкой, которая подавала заявление за день до нас. Она сказала, что у них тоже были списки, сформированные в интеренете, но у них в этом списке было 4 пары.
или все пронюхали, что в Мещанском народу меньше и сбежали из Царицинского, тем самым создав очереди и толпу
вообще странный ажиотаж на сентябрь... я думала, что июнь-август самое популярное время для свадеб
А если по теме, то помочь ничем не могу, как ты уже поняла. Я тоже искала выходы, но создалось впечатление, что сотрудники ЗАГСов живут в отдлеьной резервации и ни с кем не общаются
Может просто приехать и денежку в ЗАГСе дать... чтобы в очередях не толкаться... Подойти к тетеньке какой-нить и по-хоршему предложить прибавку к пенсии... я дцмаю, что это будет стоит от 5 до 10 тыр, зато сколько сэкономленых нервов