Показано с 1 по 14 из 14

Тема: установка камеры заднего вида

1. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0

установка камеры заднего вида

прикупил себе камеру заднего вида, подключать буду к голове от phantom-а, камера кстати тоже фантомовская, народ рекомендует подключать камеру через релюшку, купить релюшку конечно не проблема вопрос в том как правильно её подключить, а именно интересует где взять +12 на управляющие контакты, у меня караван и дополнительной розетки в багажнике нет, может кто заморачивался с установкой камеры, подскажите где лучше взять +12 на управление релюшкой? Можно конечно и на управление и на обмотку реле подать +12 от фонаря заднего только я не уверен, что это будет работать, я не силен в электронике но насколько я знаю на управляющие контакты реле надо подавать слаботочные сигналы.

Добавлено спустя 51 минуту 25 секунд:

тема закрыта, нашел разъем на эту розетку за обшивкой багажника с правой стороны, всем спасибо

2. Участник Астравод Entyrion на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

вопрос

А ты не мог бы по конкретней описать как подключить камеру от фантома к голове фантома. Я планирую прикупить камеру, но не разбираюсь как ее вообще подключить. Ее же надо куда то запитать, в какое то реле. И где это реле находится? Если есть фотки как подключить, то буду очень признателен

3. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0

Re: вопрос

Цитата Сообщение от Entyrion
    А ты не мог бы по конкретней описать как подключить камеру от фантома к голове фантома. Я планирую прикупить камеру, но не разбираюсь как ее вообще подключить. Ее же надо куда то запитать, в какое то реле. И где это реле находится? Если есть фотки как подключить, то буду очень признателен
    Нашел вот такую тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 , в ней я нашел ответы на все свои вопросы по подключению, думаю и ты разберешься. Сразу подскажу, что при подключении фантомовской камеры на неё подается только +12V землю похоже она берет с головы, все провода и схема подключения есть с камерой в комплекте. Процесс инсталляции камеры обязательно зафиксирую на фото, так что жди фотоотчет

4. Участник Астравод Sean на верном пути Аватар для Sean
    Спасибо
    0 / 0
    Камера заднего вида Intro VDC-024, 4200.00 руб.
    Штатная камера заднего вида для автомобилей Opel Vectra, Zafira, GTS, Astra, Corsa. Крепится вместно штатного плафона подсветки номера. Преимущества перед универсальными камерами: сохраняется экстерьер автомобиля; антивандальная защита. Разрешение 480 ТВ линий. Сенсор 1/3" SONY CCD lens. Система PAL/NTSC. Количество пикселей 628*582. Минимальное освещение 0.1 LUX. Угол обзора 170 градусов. Рабочая температура -30...+70 градусов. Рабочее напряжение 12V DC. Крепление вместо фонаря подсветки номера, с сохранением подсветки.

А такую кто-то пробовал (монитор какой?)

5. Участник Астравод Entyrion на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Цитата Сообщение от SlavkaS
    Процесс инсталляции камеры обязательно зафиксирую на фото, так что жди фотоотчет
    Спасибо за ответ. Буду с нетерпением ждать фотоотчет. А кроме камеры планируешь что нить поставить из доп. опций к фантому?

6. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    зачем фантомы, неужели так ни красивей?
    Изображения

7. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    это штатный дисплей?

8. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    да, штатный цветной дисплей

9. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    который 500 уе стоит отдельно?)

10. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    350 евро + видеовход еще 80. небюджетно, но все на своем месте. а смотреть вниз на фантом по-моему не очень удобно. тем более если пользоваться навигацией на нем, то нужно отрывать взгляд от дороги - а это плохо. когда все на штатном, то в него можно смотреть ненапрягаясь и не отрывая взгляд от дороги пользуясь и нави и камерой.

11. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    350 евро + видеовход еще 80. небюджетно, но все на своем месте. а смотреть вниз на фантом по-моему не очень удобно. тем более если пользоваться навигацией на нем, то нужно отрывать взгляд от дороги - а это плохо. когда все на штатном, то в него можно смотреть ненапрягаясь и не отрывая взгляд от дороги пользуясь и нави и камерой.
    ну это только один из недостатков фантома обусловленный прихотью инженеров опеля рисовавших салон, низко расположенный дисплей, все остальное сплошной плюс - внешний вид, хороший звук, большой сенсорный экран, блютус и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Entyrion
    Цитата Сообщение от SlavkaS
    Процесс инсталляции камеры обязательно зафиксирую на фото, так что жди фотоотчет
    Спасибо за ответ. Буду с нетерпением ждать фотоотчет. А кроме камеры планируешь что нить поставить из доп. опций к фантому?
    с камерой буду ставить сразу фантомовский парктроник, т.е. он у меня уже установлен но датчики похоже глючат, так что сразу решил поменять и его, тем более цена вполне гуманная по сравнению с заменой отдельных датчиков.

12. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а ты считаешь что инженеры опель должны были поставить место экрана 2 дин мафон а экран внизу, чтоб в России пацаны могли поставить туда фантом?))))))) не смеши) они все сделали правильно. мафон внизу, большой экран вверху. у опеля есть штатный блутус кому нужно, штатная навигация на штатном экране, есть мафоны с хорошим звуком, уж точно не хуже чем в фантоме, есть большой 6.5 дюйма монитор с офигенной цветопередачей к нему подключается при небольшой доработке и камера и нави и сенсорная панель. поэтому мне кажется китайский фантом не лучше, он просто альтернатива. но я никого не хотел обидеть - на вкус и цвет все фломастеры разные. а то что ты будешь смотреть на камеру и на нави вниз - это как ни крути НЕ АЙС для твоей же безопасности.

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    а ты считаешь что инженеры опель должны были поставить место экрана 2 дин мафон а экран внизу, чтоб в России пацаны могли поставить туда фантом?))))))) не смеши) они все сделали правильно. мафон внизу, большой экран вверху. у опеля есть штатный блутус кому нужно, штатная навигация на штатном экране, есть мафоны с хорошим звуком, уж точно не хуже чем в фантоме, есть большой 6.5 дюйма монитор с офигенной цветопередачей к нему подключается при небольшой доработке и камера и нави и сенсорная панель. поэтому мне кажется китайский фантом не лучше, он просто альтернатива. но я никого не хотел обидеть - на вкус и цвет все фломастеры разные. а то что ты будешь смотреть на камеру и на нави вниз - это как ни крути НЕ АЙС для твоей же безопасности.
    Согласен, что НЕ-АЙС, на эту тему можно философствовать долго , но как говорится лучше синица в руках...

14. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    согласен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)