Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

1. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197

Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

если нажимать плавно все тихо если нажать резко или раскачкой появляется скрип похожий на скрип резины. достал уже - машине неделя 495 км пробег - пройдет? или ехать ругаться с ОД.

и еще неприятный звук (на astra-h.ru/salon.html) про такой не нашел - на неровной дороге или кочках появляется глухое резонансное дребезжание пластиковой накладки рулевой колонки - причем чем сильнее она выдвинута в салон тем громче звук =( я посмотрел накладка на ОДНОМ =0 болте - млин что за экономия ??? можно чего сделать ? доказывать ОД такое бесполезно? похожий звук появляется если покачать застегнутый руль до упоров.
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

2. Местный Заслуженный Астравод GreLka на верном пути Аватар для GreLka
    Спасибо
    0 / 0
    коробка автомат?
    ну так скрип у автомата у всех...
    хз что это

3. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    да акпп
    и чего делать? забить ? )

4. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    У меня тоже скрипит педаль тормоза, особенно если плавно дожимать/удерживать/отпускать, ... ОД смазывал... толку нет...
    Кто как боролся?!
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

5. Новичок Новичок Mr.Ant на верном пути Аватар для Mr.Ant
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похоже теже проблемы:
    1.Тоже дребежание в районе рулевой колонки или где-то в той области, причем похоже прогресирует.
    2.Тормоза противно "звижат" особенно если выжал в пол,а потом еле-еле отпускаешь. Звук жуткий.
    3.И еще стуки с утра когда включаешь "D" или "R" и в момент троганья. На прогретой вроде проходят стуки.

Все безит ужасно. Машине 2 месяца 1.8 автомат.

Что делать со всем этим подскажите, пожалуйста, кто знает.

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Mr.Ant
    У меня похоже теже проблемы:
    1.Тоже дребежание в районе рулевой колонки или где-то в той области, причем похоже прогресирует.

Что делать со всем этим подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Для на4ала посмотри правильно ли установлена накладка, которая закрывает пространство над ногами водителя.
    Она с одной стороны крепится двумя пластиковыми "винтами", а с другой стороны (ближе к педалям) ставится в упор. Бывает, 4то эта накладка неправильно лежит на этом упоре, если не ошибаюсь когда она над упором = брен4ит, если под всё ок, так как на накладке только с одной стороны проклеен поролон.
    У меня было неправильно, как следствие брень4ало... потом на4ал постукивать кардан4ик... Меняли по гарантии в результате относительная тишина.

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    смотрел вчера скрипит где то выше накладки. как там устроено? может концевик педали так скрипеть или там какая рез прокладка?

то diger_Inc а ОД ничего не предложил кроме смазки? или вы не настаивали?

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Vadgr
    Да я посмотрел при приемке... капля на коврике... знв4ит действительно смазывали... сел, поехал... ни4его не изменилось... Да и скрип был не основной проблемой по которой тогда обращался...
    Пока забил... скоро ТО... посмотрим, 4то скажут...

9. Re: Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

и еще неприятный звук (на astra-h.ru/salon.html) про такой не нашел - на неровной дороге или кочках появляется глухое резонансное дребезжание пластиковой накладки рулевой колонки - причем чем сильнее она выдвинута в салон тем громче звук =( я посмотрел накладка на ОДНОМ =0 болте - млин что за экономия ??? можно чего сделать ? доказывать ОД такое бесполезно? похожий звук появляется если покачать застегнутый руль до упоров.
    открути верхнюю крышку над рулевой колонкой....она откручивается по бокам двумя винтами.....только руль надо повернуть сначала в одну сторону потом в другую.....вынешь из защелок крышку и увидишь внутри есть проклейка небольшая(типа ткани) для смягчения....короче она протирается и начинает глухо стучать крышка.....наклей паралончик туда....только не много....и все будет тихо.
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

10. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197

Re: Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

машине 2 недели и 700 км пробега что там могло потереться? посмотрю может ее не наклеили на заводе =) если руль сдвинут мак к торпеде то этого звука нет.

а с педалью то чего делать больше она напрягает - я несколько раз даже пугался что за что то зацепился - так скрипит - особенно на горячей машине

Цитата Сообщение от alche_mix
    открути верхнюю крышку над рулевой колонкой....она откручивается по бокам двумя винтами.....только руль надо повернуть сначала в одну сторону потом в другую.....вынешь из защелок крышку и увидишь внутри есть проклейка небольшая(типа ткани) для смягчения....короче она протирается и начинает глухо стучать крышка.....наклей паралончик туда....только не много....и все будет тихо.

11. Re: Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

тогда вперед к ОД и все вопросы к ним
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

12. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    не у нас одних...

ОД говорит что эти свист!!! вакумника в пределах допустимого =0

Цитата Сообщение от Pasha768
    Всем привет!! Стал замечать в пробках при нажатии на педаль тормоза, появляется хрюкающий звук, по мере продгрева звук
    усиливается. У дилеров посмотрели и сказали сто надо смазать педаль, но мне кажется это не поможет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Коробка Изя.

Такая же хрень продолжается и по ныне. ОД кроме как
    смазать не хрена больше делать не умеют. Касяк идет в самом
    ваккумнике, и лечится заменой.

13. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    сегодня был - смазали педаль скрежет пропал - на долго ли

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    Да я посмотрел при приемке... капля на коврике... знв4ит действительно смазывали... сел, поехал... ни4его не изменилось... Да и скрип был не основной проблемой по которой тогда обращался...
    Пока забил... скоро ТО... посмотрим, 4то скажут...
    Как и говорил ранее...
    На ТО ещё раз обратил на это внимание... на этот раз полностью снимали педальный узел и промазали со слов мастера всё и вся...
    Намека на скрипы нет... пробег с этого времени >4000км

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Скрип при нажатии педали тормоза и не только ...

если нажимать плавно все тихо если нажать резко или раскачкой появляется скрип похожий на скрип резины. достал уже - машине неделя 495 км пробег - пройдет? или ехать ругаться с ОД.

По автомату ХЗ - не мой случай. По рулевой колонке - крепеж в 3-х местах. Отковыриваешь две заглушки напротив горизонтальных спиц руля и выкручиваешь два самореза. Сдергиваешь верхнюю часть кожуха. Находишь два вертикальных самореза около подрулевых переключателей - подтягиваешь. Третий саморез снизу - тоже подтягиваешь. На верхнюю крышку наклеиваешь поролончик на уже имеющийся кусок подобия шумоизоляции.
    Все - наслаждайся ездой.

Еще - через год будь готов промазывать или проклеивать торпеду, гамнитолу и блок климата. Там ничего сложного - на час работы в первый раз.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197

все еще скрипит

diger_Inc как у вас со скрипом?

пробег 6т км.
    два раза смазывали педаль без съема - в последний раз сломали фиксатор подрулевой полки назад не поставили и ничего не сказали =((
    после последней смазки появился почти сразу.

ОФИЦИАЛЬНО такой процедуры как смазка педали НЕТ! это признал и дилер и ДЖМ. ее делают чтоб от нас отмазаться. по правилам ОД должен делать платную диагностику и писать причину скрипа - гарантия это ли нет! если пишут, что не гарантия, платите в кассу и пишете заявление на независимую экспертизу.
    со слов ДЖМ скрипеть ничего не должно это не является НОРМОЙ! и обязательно присутствовать т.к. ОД смазывая мне педаль все время писал у себя в заказ наряде, что скрипа не обнаружено, о чем и отчитался ДЖМу по моей жалобе.

как найду время пойду расшатывать ОД т. к. в последний мой визит когда меняли по гарантии шкив и гудок - я согласился на платную диагностику - они съехали, что уже нет времени другие машины по записи - я ругаться не стал сам торопился. у инженеров по гарантии очень специфический слух они явного брака просто не слышат и пытаются из потребителей дураков делать.

17. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    У меня что-то ничего не скрипит не трется )) Может просто повезло???

Astra 1.8 АКПП Cosmo Silver Lightning

18. Интересно. Такого пока не замечал.

19. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже бренчит иногда гдето за рулем под резиновой накладкой)))) но это появилось когда появился саб (:
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

20. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    у меня в районе рулевой колонки тоже дребезжало что-то,но 20000 тыс. пробега прошло и по сей день не слышно,а уже 90000,или я просто привык
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

21. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    в продолжения скрипа.
    25 янв был у дилера. в обращения опять написал скрип педали - итог после диагностики приговорили вакумник жду деталь, надеюсь скрип был связан с ним. пробег 8 т. км.

22. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    Вчера поменяли вакуумник. скрип остался - значит это педальный узел. сказали приезжай будем его снимать и смотреть, что там может скрипеть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)