Стабилизатор для Заслонки рециркуляции воздуха - Для уменьшения крутящего момента моторчика, дабы в будущем не ломалась заслонка. Цена 400р, установка 100р
Кто-нибудь в Уфе изготавливал этот стабилизатор, если да - то комплектующие где брал?
тут есть темка на форуме "изготовление стабилизатора называется" по-моему, поищи. там паренек изготавливает и в регионы отправляет, ну чтоб тебе самому не возиться, а у него насколько я понял все на поток поставлено
Кто-нибудь в Уфе изготавливал этот стабилизатор, если да - то комплектующие где брал?
тут есть темка на форуме "изготовление стабилизатора называется" по-моему, поищи. там паренек изготавливает и в регионы отправляет, ну чтоб тебе самому не возиться, а у него насколько я понял все на поток поставлено
Да я его уже месяц прошу выслать, занят он шибко, да мы с тобой в его теме про ключик для веерных форсунок говорили. Мне просто интересно почему с нашего города ему более никто не заказывает - опелей полно, неужели какая то особая комплектация, что заслонка не ломается
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от Provo
мне по гарантии поменяли неделю назад.
правда ждать пришлось с марта...
вот и я заехал в кмч поинтересовался сколько по времени займет и решил что лучше сам за день сделаю - да и все же крепче она стала после реставрации нежели новую ставить, сейчас стабилизатор жду, провод от моторчика пока отсоединил
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
LXSHEV
а по поводу ключика - шариковую ручку находят металлическую с внешним диаметром 5-5,5мм крест накрест пропил делаешь, ну и немного сгибаешь иначе упирается корпусом.
Мне просто интересно почему с нашего города ему более никто не заказывает - опелей полно, неужели какая то особая комплектация, что заслонка не ломается
у меня точно сломана - долго жужжит.. тока все руки не дойдут разобрать да сделать.
Мне просто интересно почему с нашего города ему более никто не заказывает - опелей полно, неужели какая то особая комплектация, что заслонка не ломается
у меня точно сломана - долго жужжит.. тока все руки не дойдут разобрать да сделать.
я термоусадочной трубкой сделал предварительно приклеив отломившейся кусочек - вроде крепко, но пока моторчик отключен - жду стабилизатор. Пружина возвратная от карбюратора ваз2101, как рекомендуют на астра-н, не плотно сидит.
Тоже хочу стабилизатор заказать. Может коллективную заявку тому пареньку сделаем?
Пиши, я уже у него давно забит -как возможность появиться отправит , в любом случаи говорит что в июле в отпуск и уж тогда точно отправит, присоединяйся ну если в августе ещё не придет, то уж надо в электронике комплектующие заказать - глядишь привезут
http://astra-h.ru/zaslonka.html здесь подробно расписано о неполадке. Заслонка постоянно работает, если даже на кнопу рециркуляции не жмем. Двигатель завели - она открывается, заглушили - закрывается, ну и климат заслонкой управляет автоматом.
в принципе не сложная штучка.. детальки не дефицитные.. спаять можно и самому
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Сообщение от VadimR
шариковую ручку находят металлическую с внешним диаметром 5-5,5мм крест накрест пропил делаешь, ну и немного сгибаешь иначе упирается корпусом.
а у тебя есть готовый ключ? можно как нить при встрече подрегулировать свою?
... неа, трубочек металических понабирал - не подошло, брызнул ВДшкой, и на полусферу надавил болтом диаметра 5-6мм - раз 10 подправлял - но в итоге норма
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от Gljus
Сообщение от TaraM
А ты можешь сам сделать?
можно... завтра заеду в електронику.. детали возьму.... надеюсь со временем все ок будет.... потом скажу.
по прайсу у них нет таких деталей - если тебе улыбнется удача - отпиши, тоже поеду затарюсь, а спаять не проблема.
... неа, трубочек металических понабирал - не подошло, брызнул ВДшкой, и на полусферу надавил болтом диаметра 5-6мм - раз 10 подправлял - но в итоге норма
усе.. пол дня убил, но сделал все элементы в свободной продаже.. "мир электроники" "электроника". Тесты (амперметр) показали 154мА - но тут грешу на цифровой мультиметр.
больше всего времени ушло на разборку этой заслонки... как тока не изгалялся чтоб открутить эти 5,5 шурупы..
Саму заслонку заделал термоусаживающей трубкой... правда не знаю на скока надежно будет
пока вроде все ок..
по крайней мере со стабилизатором не так сильно давит на заслонку..
Товарищи, ставьте простой резистор на 36 Ом - у меня уже 1.5 года работает, без проблем, я часто меняю салонный фильтер - вес рвемя заслонку проверяю, отлично работает и с резистором