Дорвался. Сегодня дал сильного. Из Валь-Торанса докатился до Куршавеля, на обратном пути 2 раза промахивался мимо нужного подъемника, в итого катался 7,5 часов!!!! Думаю, что сдохну
Не впечатлила меня Рука. Не стоит она столь длительного пути в 950км.
Туда актуально ехать только разве чтоб попрыгать. Плюс куча синих и зеленых склонов в Руке.
Для себя решили в Финке только в Тахко ездить, оптимальный курорт по склонам и расстоянию до Питера
Не впечатлила меня Рука. Не стоит она столь длительного пути в 950км.
Туда актуально ехать только разве чтоб попрыгать. Плюс куча синих и зеленых склонов в Руке.
Для себя решили в Финке только в Тахко ездить, оптимальный курорт по склонам и расстоянию до Питера
Есть у меня подозрение, что ты на лыжах гоняешь
Не хочу никому навязывать своё мнение, но я вот, как раз из Тахко только вернулся. Хорошее место и к Питеру ближе, но всё же, в следующий раз я снова в Руку поеду, или ещё куда-нить. В Тахко конечно красных и чёрных склонов больше чем в Руке, но для борда это не так интересно ИМХО. Лично мне, в Руке склоны поинтересней и не цветом, а скорее структурой, да и трасс в Руке чуть больше
Вобщем, Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!
Ага, на лыжах. У нас девушка одна была на борде, ток начинает кататься. Так её вообще было жалко на переходах между трассами, скорости боится, в итоге частенько скидывала одну ногу с борда чтоб двигаться.
Из действительно красных понравилась ток самая дальняя, крайняя трасса. Там ещё кафешка в конце одинокая и бугель с проходкой без ски-пассов
И очень не понравилось то что в 18 часов уже ни где не выпить глинтвейна, всё закрывается. Остается ток Ruka-Village.
Мы как-то единодушно сошлись на Тахко, там уже 2 раза были и пока нравится
Рука и Коли в минусе для нас
Ну если честно, то начинающим девочкам лучше сразу в огонь с головой не лезть!!! Начинающих девочек, лучше сначала на зелёных и синих трассах поучить аккуратно, а уж потом в Руку отвозить на переходы, траверсы и красные трассы
Ну вобщем-то всё закономерно, как у любого лыжника с досочником вкусы разные, так и мы с тобой выбираем разные места Это же нормально
Эхх... вот бы ещё такое волшебство случилось, чтобы все лыжники в Тахко уехали, а мы бы все в Руку! Было бы всем счастье великое и главное никакого вреда
З.Ы. Насчёт глинтвейна согласен! Эт веский аргумент. Я тя понимаю Но ты же наверное знаешь, что настоящему индейцу... Поэтому тех, кто в Руке учить лишний раз не надо - P.piste Там есть ФСЁ :P
Главное! Чтобы мы все целенькие и здоровенькие возвращались!!!
Ну дружище, просто слов нет! Посмотрел, почитал, позавидовал!!!
Просто МЕГАЗАЧОТ тебе за такой МЕГАОТЧЁТ!!!!!!
Молодца, так держать!!!!
Езди побольше, пиши почаще! Реально полезную инфу даёшь
Хочу на следующие выходные сгонять в Коли. Никто не знает, между Ukko-Koli и Loma-Koli есть скибас, или на машине надо ездить?
Мы на машине ездили, да и Loma-Koli это такое УГ, что и не захочется туда ездить.
Час побыли в Ломе, и поехали снова в Укку. Лома представляла из себя - лёд, лед и ещё раз лёд, с одним единственным работающим склоном
Коттедж как раз по серединке между Уккой и Ломой находился.
Народ в Ломе ток был на учебном склоне, там он ничё так. Но это было в прошлом Январе, но сомневаюсь что что-то изменилось. Укка все-равно интересней, главное чтоб бугель боковой запустили.
Хотим в Финку,прошу совета "бывалых"
Для спокойного катания на лыжах с ребенком куда лучше ехать?
И как лучше бронировать коттеджи? В Тахо, например, с самого сайта? или есть еще какие системы бронирования (проверенные)
Хотим в Финку,прошу совета "бывалых"
Для спокойного катания на лыжах с ребенком куда лучше ехать?
И как лучше бронировать коттеджи? В Тахо, например, с самого сайта? или есть еще какие системы бронирования (проверенные)
В Тахко вроде только с самого сайта.
В Коли нашли частников, порывшись с недельку по финским сайтам и гуглу. Но начинающим там делать нечего, у Укко-Коли нужен опыт, там склоны довольно-таки интересные и крутлявые.
В Руке тож порывшись в инете нашли убогий финский, но как оказалось в итоге (по приезду в Финку) это тоже контора по коттеджам и с приятными ценниками. У ruka.fi совсем негуманные ценники.
Ну а Тахко, моё личное ИМХО - правильный курорт во всём (расстояние, склоны). Собственно там и начинал учиться кататься. Хотя учебный склон у них не Айс, льда очень много, т.к. весь снег ученики с горы стряхивают
посмотрела варианты размещения на www.tahko.com столкнулась вот с чем: когда используешь поиск коттеджей на русском языке цена на одни и те же домики раза в полтора-два больше, чем если смотреть на английском... это "спец" цена для тех кто английского не знает?)))) Madjo, не сталкивались вы с этим?
посмотрела варианты размещения на www.tahko.com столкнулась вот с чем: когда используешь поиск коттеджей на русском языке цена на одни и те же домики раза в полтора-два больше, чем если смотреть на английском... это "спец" цена для тех кто английского не знает?)))) Madjo, не сталкивались вы с этим?
Фиг его знает, мы английским вариантом пользуемся всегда и везде. ток не забудьте что к этой цене они ещё накидывает финальную уборку автоматом, и хрен откажешься у них.
И попрошу без ВЫ Стариком себя начинаю чувствовать :P
Manyaha
ИМХО для начинающих я бы посоветовал Химос, он и поближе где-то на соточку, да и попроще. Всё-таки, в Тахко интересней наверное кататься, когда уже умеешь.
А насчёт брони на русском и разницы в цене, то это скорей всего по причине того, что подключены какие-нить наши отечественные посредники. Финны так делают, чтобы не заморачиваться. Мы пару раз так бронили через контору нашу, а они уже несут ответственность перед финнами. Чухонцы очень часто просят предоплату или депозит с карточки кредитной. А если через посредников, то все эти заморочки они решают сами. А вобще, самый верный способ, это конечно выходить на хозяев жилья напрямую. Жаль, что не всегда это возможно (((