Начало было в ветке про круиз.
Сегодня в 10 я и MAX_ZF покатались на Форде в Genser на Новоясеневской. Впечатления неоднозначные. Сразу скажу, что Зафиру я свою люблю и невольно впечатления от S-Max сравниваю с ней.
C виду Форд красив. Запоминающаяся агрессивная внешность (зад похож на Инфинити, посмеялся MAX-ZF). Садимся, двери закрываются с дребезжащим звуком, такое впечатление будто в них шумоизоляцию забыли засунуть, не по-зафирски это. Мы оба сразу отметили этот дребезг и записали его в минус.
Полукожанные сидения мягче наших, сидеть комфортно. Боковые зеркала кажутся просто огромными после Зафиры. Обзорность отличная, во многом благодаря высоким треугольным стёклам в передних стойках, в которые хоть что-то видно. Зафирские можно смело закрасить краской и забыть, толку от них мало.
Торпеда и прочее окружение водителя, в принципе, удобны. Некоторые вещи непривычны, например расположение кнопки включения подогрева сидений, но в целом весьма приятно и удобно. Сверху на торпеде есть небольшой ящичек, что тоже хорошо, поскольку лишних ящичков и полочек в машине не бывает.
Что сразу удивляет, так это звук двигателя, идущий сзади. Причём звук этот такой по-спортивному завывающий. Зачем это было сделано - не понятно. Сам мотор не слышно, а вот глушитель воет (или у S-Max'a мотор сзади???) Может быть кому-то такой "спортивный" звук будет ласкать слух, я же привык и люблю тишину в машине.
2-х литровый двигатель разгоняет машину вяло. У меня сложилось чёткое впечатление, что 1.8 разгоняет Зафиру веселее (по словам менеджера из Genser S-Max тяжелее Зафиры на 150 кг).
Педаль тормоза показалась мягкой и неинформативной, сами тормоза без нареканий. Переключение передач более-менее, но в Зафире чётче чувствуется момент включения/выкючения передачи. Скорее всего это - вопрос привычки.
Второй ряд сидений в S-Max'е шикарен. 3 полноценных сидения лучше диванчика в Зафире. Тут без проблем можно поставить 2 детских кресла и посадить одного взрослого. Или 3 детских кресла. Я бы мог только мечтать о таком втором ряде в Зафире.
MAX-ZF отметил, что двери открываются слишком легко, как будто там нет фиксаторов.
Вобщем, S-Max стоит того, чтобы о нём думать. Чуть шумнее Зафиры, но плюсов хватает. Уверен, что уважаемый neck раскопает какие-нибудь глубинные косяки в этой машине, но на первый взгляд и за 30 минут катания мне машина скорее понравилась. Только вот двигатель нужен 2.2 и коробка автомат.
Кааааакой там второй ряд!!! Где бы такой на Зафиру купить...