Спасибо))) Будем искать тех, у кого не откатывает подлокотник. Просто мне удобно, держа локоть на подлокотнике, переключать передачи, типа "ручной автомат" )
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Дилер далеко: паромная переправа + 700 км, а 3 месяца в году вообще никак не выбраться)
Далековато....
А если не секрет что за город такой?! Или область или край?!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Пересаживаться буду после Дэу Матиз. Сейчас пока на Матизе гоняю. Заказал J-ку, жду осенью. После Матиза, как космический корабль.
Только чето очкую, слишком уж косяков всяких мелких (да и больших тоже) всплывает у людей. На Матизе у меня за 4 года вообще ничего не было, видимо там ломаться нечему.
"слишком уж косяков всяких мелких (да и больших тоже) всплывает у людей." По-моему все-таки это преувеличение ,да и на более дорогих автомобилях бывают проблемы,в гарантийный период разумеется,так что не стоит слишком сильно себя накручивать!Есть правда выход,или покупать совсем пустые автомобили,чтобы свести возможные неисправности к минимуму или покупать авто премиум класса,где проблем ,все-таки меньше,по идеи)) Все будет нормально)если что -3 года гарантия,после,что там все по миллиону чтоли стоит,поменяем,если что !Жигули то не рассыпаются ,достаточно часто)), а это все-таки опель)
Посмотрим, как будет. Беру авто на долго, хотелось бы ездить, а не по сервисам стоять. Еще меня все пугают с российской сборкой. Я пока стараюсь не верить в криворуких русских мужиков и русский пофигизм, пока думаю что это все мифы, но осадочек то остается . Чувствую, если что-то у меня поломается все мои кореша запоют в один голос "" А мы тебя предупреждали....а ты не послушал..."
Ну между родной японской,немецкой сборками, разница,скорее всего есть)),но я не эксперт конечно). А на счет:"Я пока стараюсь не верить в криворуких русских мужиков и русский пофигизм!" -мне все-таки кажется,что это из той же песни,что все врачи-убийцы,учителя дураки и прочее,просто покупают люди 15 летние ведра,не всегда конечно ведра,но мне ,в данной ситуации,хочется назвать их именно так)),а денег на новую машину нет,вот и надо ,частенько от зависти,пописывать в интернете и под пивко рассказывать о ужасах отечественной сборки,даже не сидя ниразу в этой самой обсуждаемой машине ) Считаю огромным плюсом ,перевешивая многие остальные минусы,если таковые есть,что большая часть денег остается в стране ,идут на зарплату нашим людям и так далее !! Хотя сам вынужден ожидать польку)так как в Питере 1.4 Т на ручке не собирают !Но на питерской было бы приятнее ездить ,нежели отправлять свои деньги ,пусть часть, полякам ,которые ,в случае чего используют их против моего же уничтожения))) я не националист,в популярном понимании,но согласитесь логика в этом есть )))но все-таки заказал польку,мучаюсь теперь )))
Пересел с Ford Focus 2.0 АКПП (ща на Astra пробег 500 км):
Плюсы:
- Двигатель (ясен пень ща обкатка, но запас видно что есть)
- Комфорт на голову
- Шумоизоляция выше на голову
- Расход (комп показывает 12.2). На Форде было за 14 л.
- Салон
- Мелочи всякие
Минусы:
- Управление (Форд управлялся лучше по рулю, на Астре ща обкатка - не гоню, но руль хуже - это заметно)
- Багажник (в Форде и больше и запаска полноценная)
- Автомат (хоть и 4-х ступка была но поумнее была, но здесь с какой стороны посмотреть)
- Бардачок (в Форде нормальный был бардачок, а здесь какой то мелкий отсек)
- Музыка (возможно пока не наслушался, но Sony в Форде звучала сочнее что ли)
был ВАЗ 2112 черный,был космеСедан черный 1.6 изик ,потом ниссан икстреил черный 2.5 вариатор,теперь вот вот заберу астру 1.4 турбо белую космо+премиум
1,6 sedan Cosmo Black Easytronic т430нт199-был
nissan X-trail 2 2.5 cvt к091ку199 продал
opel astra j 1.4Т АТ белая cosmo + премиум х 106 хх 197 стала(была)
Volvo s80II 2.5 at c080op77
в семье сейчас фиат гранде пунто 2008 года, несмотря на презрительное отношение россиян к "3Ф" машина за 3 года зарекомендовала только с лучшей стороны, ни одного косяка кроме клиренса))
в дополнение к итальянцу хочется приобрести астру на автомате в комплектации космо, ждун уже как с месяц
Пересел с Ford Focus 2.0 АКПП (ща на Astra пробег 500 км):
Плюсы:
- Двигатель (ясен пень ща обкатка, но запас видно что есть)
- Комфорт на голову
- Шумоизоляция выше на голову
- Расход (комп показывает 12.2). На Форде было за 14 л.
- Салон
- Мелочи всякие
Минусы:
- Управление (Форд управлялся лучше по рулю, на Астре ща обкатка - не гоню, но руль хуже - это заметно)
- Багажник (в Форде и больше и запаска полноценная)
- Автомат (хоть и 4-х ступка была но поумнее была, но здесь с какой стороны посмотреть)
- Бардачок (в Форде нормальный был бардачок, а здесь какой то мелкий отсек)
- Музыка (возможно пока не наслушался, но Sony в Форде звучала сочнее что ли)
Тоже пересел с фокуса 2 рестайлинг
из плюсов добавлю плавность хода Астры, фокус сотрясает от малейшей ямки
по управлению Астра намного лучше, меньше радиус поворота
Багажник у Астры меньше, но мне вполне хватает, картошку возить не собираюсь )))
Бардачок меньше чем у фокуса, но для документов достаточно места, а для всякого хлама есть ящик под пассажирским сиденьем
Музыка на порядок лучше чем в фокусе и есть встроенная навигация
Жалко, что у Астры нет обогрева лобового стекла, но зато есть обогрев руля )
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
Тоже пересел с фокуса 2 рестайлинг
из плюсов добавлю плавность хода Астры, фокус сотрясает от малейшей ямки
по управлению Астра намного лучше, меньше радиус поворота Багажник у Астры меньше, но мне вполне хватает, картошку возить не собираюсь )))
Бардачок меньше чем у фокуса, но для документов достаточно места, а для всякого хлама есть ящик под пассажирским сиденьем
Музыка на порядок лучше чем в фокусе и есть встроенная навигация
Жалко, что у Астры нет обогрева лобового стекла, но зато есть обогрев руля )
А я картошку уже возил. стоймя 6 мешков в багажник влезло. Еще перевозил в нем детскую коляску и детский велосипед + 2 чемодана со шмотками.Так что багажник вполне нормальный. Пересел на Astra J 1.6(115 л.с.) МТ Cosmo c ВАЗ 2115.