Как сообщает новостной портал Autobild, в конце августа 2011 года Hyundai Veloster начинает свое рыночное завоевание.Этой моделью южнокорейцы хотят установить новую тенденцию и оживить сегмент доступных компактных купе. Цена начинается от 21 600 евро.
В теории Hyundai Veloster — купе. Но это странное купе, потому как с тремя дверями (причем третья дверь — не крышка багажника, а именно дверь). Инженеры решили, что не должны лишать пассажиров заднего ряда удобного доступа в салон, поэтому нашли на правой стороне кузова место для двух дверей (на левой по их мнению и одной достаточно). Ранее уже выпускались «купе» наподобие Mazda RX-8, где задние двери были распашные и использовались только после открытия передних, но в Велостере дверь открывается классически, она полноценная и независимая, обеспечивает безопасный и удобный доступ на довольно вместительный задний диван.
Обычно спортивные авто довольно прожорливы, но не Veloster. Машина стала первой в модельном ряду Hyundai, на которой 1,6-литровый двигатель оборудуется системой прямого впрыска топлива. В дополнение применена система слежения за газораспределением D-CVVT, так что расход топлива на шоссе аналогичен расходу Prius v — 5,6 л на 100 км. При этом мощность силовой установки составляет 140 л.с. (87,5 л.с. на литр объема — сегодня это лучший показатель в классе), а крутящий момент — 167 Нм. Для доказательства надежности силового агрегата Хундай дает на него хорошую гарантию — 10 лет.
Еще одна новая разработка также дебютировала именно на этой модели — фирменная 6-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.
В чем Veloster лучше конкурентов? Он легкий — всего 1 172 кг (на 181 кг легче Scion tC). У Велостера самый просторный интерьер — 2 981 л больше, чем у Honda CR-Z, Scion tC, Mini Hardtop и Mini Clubman Диаметр разворота в 10,4 м — самый маленький среди вышеуказанных моделей. Плюс у Хундая огромное множество уникальных для своего класса опций.
Так же производитель уже представил общественности информацию о турбированном двигателе, где речь идет о 208 лошадиных силах и крутящем моменте 265 Нм. Двигатель относится к части программы по снижению вредных выбросов параллельно уменьшению расхода топлива – Blue Drive.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
"да нет, машинка то не плохая, но сам понимаешь, кореец..а то немец!"
чувствуется что снова разводилово в расходе..i30 тоже писали экономичная, не там то было..
плюс к заду зализана, чувствуется там и с моими 189 см не очень будет...
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Угу, но понимаешь лучше ездить на корейце по дорогам чем на немце по сервисам... А ужо если так бренд напрягает таки можно шильдик с буковкой H и демонтировать, глядишь и народ напрягаться будет в домыслах шо у тебя за болид такой прикольный ...
Корейские авто престижными не назовёшь, но при должном старании со временем всё придёт. Ибо, я смотрю, европейцы как-то зажрались своим статусом, который делами нужно подтверждать а не почивать на лаврах истории.
Ну а если без шуток, то интересен будет самый сильный мотор и цена за машину с оным. Если политика ценообразования в России будет правильная, косяков будет мало и политика в отношении них будет не как у GM, то поклонников то машинка соберёт...
Kvarz, а какие были в целом впечатления от машины ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Угу, но понимаешь лучше ездить на корейце по дорогам чем на немце по сервисам...
Ну вот не надо по статистике, насколько помню, оППиль самый надёжный немецкий авто.
Про мерседес вот только не помню. Я начинился отцовским туарегом уже. За 3 года развалился
А астра 04 года с пробегом за сотку бегает как новенькая и ничего в ней не ломается
Но так же я отлично знаком с машинам фирмы киа и их китайскими запчастями
И ту радость их валедльцев когда они пересаживаются на тот же Пассат или Астру
Пусть хендай сонате вначале динамики в багажнике скроют чем-нибудь, а то прям АвтоВаз чувствуется
Kvarz, а какие были в целом впечатления от машины ?
Лучше, чем от BMW копейки. Садиться удобно, сиденье хорошее также удобное, все находится под рукой, руль хороший, колени не упираются. Торпедо немного не понравилась углом наклона, я оч долго ездил в микроавтобусе и уже привык к вертикальной компоновке. В принципе в машине ничего особенного. За эти деньги можно найти лучше и быстрее, и не обязательно купе. Но еслиб были деньги и я в нее влезал, то подумал бы о покупке, тк других вменяемых спорткупе на рынке нет, разве что пыжик rcz, в который я спокойно влезаю.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
В принципе с дверьми неплохая идея как по мне... Не будут пассажиры вылезать на дорогу.. а то вечно приходиться осаживать задних пассажиров чтобы не выскакивали из двери на дорогу пугая попутные авто.
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Miguel_RS, по H-ке не в теме, но часто "бывая" в разделе Неполадки и ремонт Astra J могу сказать, что как-то там невесело, что настораживает.
У нас продавать не будут, а если и решаться, то цена будет от 30 000 евро
Продавать будут, о чём производитель уже известил широкую общественность. Другой вопрос какой ассортимент комплектаций, двигателей и коробок будет представлен на нашем рынке. А то у нас как обычно всё самое "вкусное" и интересное не будут продавать, с умным видом кивая на маректологов, мол спрос будет малый на "ништяки"...
У нее одна дверь слева и две справа, это первая ассиметричная машина.
кстати, итнересная идея...для тех кто хочет "купе", но надо иногда возить пассажиров, которым трудно пролезать назад
зад действительно ну очень сильно похож на меган купе
кстати, итнересная идея...для тех кто хочет "купе", но надо иногда возить пассажиров, которым трудно пролезать назад
Вот именно!
Это основная причина, почему не брал до этого купэшку...
Veloster - ну ооочень интересная машинка! Посмотрим, что за фрукт будет в итоге, когда она начнет продаваться здесь