во первых,не за три года,а за два с половиной с июля 2008года...меня и пробег устраивает и качество,пугает то, что люди без пробега на Астре доехать до дома не могут...а ведь я её заказал
fhrfksr
Просто глупо говорить о надежности авто, не проехав на нем и 100 тысяч. Так сложилось, что у меня много знакомых работают в салонах тойота. ВСЕ ПЛЮЮТСЯ. Машины ржавеют за год. Постоянные поломки на новых авто. Раньше народ мирился с менее качественным интерьером уповая на надежность. Прошли те времена.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Просто глупо говорить о надежности авто, не проехав на нем и 100 тысяч. Так сложилось, что у меня много знакомых работают в салонах тойота. ВСЕ ПЛЮЮТСЯ. Машины ржавеют за год. Постоянные поломки на новых авто. Раньше народ мирился с менее качественным интерьером уповая на надежность. Прошли те времена.
Я не знаю, что говорят знакомые, у нас в семье, королле в июне будет 3 года. Так вот, НИ ОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ СЕРВИСА!!!!!!!!! Только очередные ТО!!!!
Да что же за люди такие ). Пробег какой? У меня у одного знакомого на 99ой за 10 лет пробег 12 тысяч, тоже ничего не ломается )))).
точно не скажу, но около 70000 км. Вот только не надо писать, что пробег маленький.... У многих на этом форуме и на 2000 км проблемы были... Мне королла не нравится в принципе, себе бы никогда не купил, НО реально удивляет, что почти за 3 года, были в сервисе только на ТО!!! (еще 2 раза не на ТО. 1 раз бампер меняли, по каско, 2 раз порог замяли, тоже по каско....)
Elf36
Выводы по одному авто делать не вариант. У меня до 100 тысяч тоже ни одной поломки не было ). А у тойоты даже форума нормального нет чтобы выводы делать ).
А вот гонять на ТО каждые 10 тысяч это кошмар ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Выводы по одному авто делать не вариант. У меня до 100 тысяч тоже ни одной поломки не было ). А у тойоты даже форума нормального нет чтобы выводы делать ).
Это не доводы!!! Я тебе привел конкретную ситуацию, про конкретное авто!!! Не у друзей, знакомых и т.д., а в моей семье!!!! И сам все знаю про эту машину не понаслышке!!! Так что не надо говорить.....А про ТО каждые 10 тыс.км ты прав, надоедает....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сообщение от -Никола-
У меня до 100 тысяч тоже ни одной поломки не было )
Я не верю, что ты за 100000 км не разу не был в сервисе с гарантией или еще чем то!!!!
Это не доводы!!! Я тебе привел конкретную ситуацию, про конкретное авто!!! Не у друзей, знакомых и т.д., а в моей семье!!!!
Ещё как доводы ). Все кто учился в институте и у кого была теория вероятностей, знают что судить о надежности партии по одному товару нельзя.
У меня жена 3 года в тойоте проработала, отсюда и куча знакомых и знание всей реальной кухни, о так называемом качестве.
Например: клиент покупает 10 камри для фирмы, 4 из них в течении года возвращаются на замену рулевой рейки. Про ржавеющие рав4 уже писал выше. Я не пытаюсь доказать, что опель лучше, а всего лишь говорю, что тойота = надежность в прошлом, если вообще не МИФ.
Сообщение от fhrfksr
нет проблем,нет и форума
форум есть, но модерация жесточайшая, весь негатив сносится.
Сообщение от Elf36
Я не верю, что ты за 100000 км не разу не был в сервисе с гарантией или еще чем то!!!!
А зачем мне врать? Были проблемы с заслонкой, но их решил сам и где то как раз под сотню, за месяц до конца гарантии появилась трещинка на сидушке, заменили нижнюю часть обшивки по гарантии. А, вспомнил, ещё лампочки меняли по гарантии )))).
Сейчас пробег 115 тысяч, неплановых вложений около 15 тысяч и все после 100 тысяч.
во дворе стоит много Тойот - и РАВ4, и Ярис покрылись ржавчиной в местах, где были мелкие повреждения (притертости или царапины) - за пару-тройку недель! У меня на Корсе, тьфу-тьфу-тьфу, в месте притертости до металла - за 2 года - никакого намека на ржавчину не было, пока я наконец-то сама из флакончика GM-вской краски не замазала.... а трястись над каждой царапкой-сколом я не хочу. Еще есть 2 царапины на дверях - также до металла - тоже закрасила лишь летом 2010, а появились они в начале лета 2008.
Сильно сомневаюсь, что не только Тойота, но и вообще весь японопром выдержит такого....
и да - форум у Тойоты просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.... Там банили людей, которые высказывали негатив, при всем том, что они не являлись каким-нибудь троллями, а были лишь реальными владельцами, которые остались недовольны авто и описывали свои проблемы.... и модерация там просто.... в общем, отстой, а не форум..
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Например: клиент покупает 10 камри для фирмы, 4 из них в течении года возвращаются на замену рулевой рейки. Про ржавеющие рав4 уже писал выше. Я не пытаюсь доказать, что опель лучше, а всего лишь говорю, что тойота = надежность в прошлом, если вообще не МИФ.
Сужу о качестве, непосредственно по тому авто, которое есть в семье!!! О других машинах, по рассказам родственников, знакомых, друзей судить не могу, так как не объективно получится....
Сужу о качестве, непосредственно по тому авто, которое есть в семье!!! О других машинах, по рассказам родственников, знакомых, друзей судить не могу, так как не объективно получится....
Уважаемый! Сколько можно уже говорить, о том, что у вас в семье, скорей всего вам просто повезло и относитесь к совой королле как к священной корове, она у вас случайно дома не ночует? Вы хотябы послушайте, что люди говорят, особенно такие приверженцы марки тоёта , которые прересели с LC100 на LC200(особенно "повезло" владельцам дизеля), пробег у которых не 11000 км в год а по больше.
Уважаемый! Сколько можно уже говорить, о том, что у вас в семье, скорей всего вам просто повезло и относитесь к совой королле как к священной корове, она у вас случайно дома не ночует? Вы хотябы послушайте, что люди говорят, особенно такие приверженцы марки тоёта , которые прересели с LC100 на LC200(особенно "повезло" владельцам дизеля), пробег у которых не 11000 км в год а по больше.
Ты тон общения выбирай!!!! Где я написал, что я боготворю короллу? А вот это я писал:
Сообщение от Elf36
Мне королла не нравится в принципе, себе бы никогда не купил
. Так что читай хотя бы форум, прежде чем наезжать, да еще и в таком тоне.... Королла УГ, но то что этот конкретный экземпляр не ломуч - однозначно! Был бы безмерно счастлив, если бы моя Астра так же не ломалась, как этот экземпляр короллы!!!
З.Ы. А к чему ты еще приплел сюда пробег 11000 в год?
Тойоту не обижайте ! У нас есть семейная toyota ceres праворукая 1.6 4AT вообще неубиваемая ! 92г пробег 300+ (точно никому неизвестно уже)
Таоты 90-х годов, да ищо и праворукие- это не совсем то,что штопают сейчас. К примеру Королла осталась в 12 -м кузове, а 300 МС-э.то некое подобие-ломучее и с жестянкой от автотаза.Качество-теперь легенда.
gurA
Дааа.. салон в ceres - конфетка: мягчайший пластик, удобнейшие сидения, велюр, автоскладывание зеркал, безрамочные двери, климат и даже CD (92год мать его!) и все пашет при этом, даже подвеска не стучит, хотя жучки конечно присутствуют и шумка не ахти.
gurA
Дааа.. салон в ceres - конфетка: мягчайший пластик, удобнейшие сидения, велюр, автоскладывание зеркал, безрамочные двери, климат и даже CD (92год мать его!) и все пашет при этом, даже подвеска не стучит, хотя жучки конечно присутствуют и шумка не ахти.
gurA
Авто 90-х, очень сверхкачественные и это касалось не только тойот, но и немцев, к примеру 124 или 140 кузов у мерина- сказка, то же и 80-ка у ауди и квадратный пассат, даже в Омегу приятно было садиться- как буд-то в лругое измерение из Тазиков... А что сейчас, в мерин С200 залезаешь и ох...ешь от китайского пластика, из которого собран весь салон.. и это Мерседес.
Согласен в С200 пластик относительно дубовый, обычные парктроники пи-пи-пи с лампочками, нет складывания зеркал с пульта, но все что сделано, сделано качественно, подвеска и шумка отличные как и полагается мерсу ! И автомат плавный !
праворукие японцы для внутреннего рынка вообще отдельная тема материалы, качество сборки - на высшем уровне...в базе все, что душе угодно....цены на уровне отечественного автопрома