Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 222

Тема: Opel Astra J vs Toyota Corolla 2010

1. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boeing
    Итого:
    Lacetti 92лс/тонна , 127нм/тонна
    Astra 93лс/тонна, 133нм/тонна

Вообщем, если астра действительно СТОКА весит, то она по динамике не сильно отличается от лацетти. И утверждения, что сложно обогнать 1.6 атмо скорее правда чем нет.
    Грамотей! Разгоняет машину крутящий момент!!!! А лошадиный силы - это максимальная скорость. Они работаю совместно друг с другом!!!! Но при разгоне важнее крутящий момент, а не л.с.

З.Ы. И на всякий случай, снаряженная масса авто 1496 кг. Могу скан ПТС выложить...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Итого:

Вообщем, если астра действительно СТОКА весит, то она по динамике не сильно отличается от лацетти. И утверждения, что сложно обогнать 1.6 атмо скорее правда чем нет.
    Грамотей! Разгоняет машину крутящий момент!!!! А лошадиный силы - это максимальная скорость. Они работаю совместно друг с другом!!!! Но при разгоне важнее крутящий момент, а не л.с.

З.Ы. И на всякий случай, снаряженная масса авто 1496 кг. Могу скан ПТС выложить...

Цитата Сообщение от Satyr
    Только чтото эти +50Нм оказалис на оборотах даже бОльших, чем у атмосферника.
    Что ты этим хотел сказать?
    У 1.4Т 200 Нм с 1850-4900 об.мин - то есть во всем диапазоне 200 Нм, у атмо 150 Нм на 4000 об.мин. Так о чем ты говоришь???
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

2. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36
    Отлично, т.е. мои циферки верны ! я же исходил из 1500кг снаряженной массы астры.

И скажи мне, ты видишь здесь ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу ?

3. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Отлично, т.е. мои циферки верны ! я же исходил из 1500кг снаряженной массы астры.

И скажи мне, ты видишь здесь ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу ?

Конечно вижу!!!
    У астры 200 Нм с 1850 об.мин.
    У лачетти 150 Нм и на 4000 об.мин.

И на разницу в весе в 300 кг приходится дополнительные 50 Нм крутящего...

4. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36
    Полка лучше, но почему-то оно не помогает отписавшимся здесь !

А вдруг (допустим такую крамольную мысль) водитель в лацетти крутит двигатель в районе 4000 ?

Кстати, у другана была такая, часто закидывал меня с работы - довольно бодрая машинка, на самом деле !

5. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ты такой же грамотей -)))
    Момент двигателя сам по себе совсем не интересен. Интересен только в связке с трансмиссией. А именно ее способности коробки передач преобразовать лошадиные силы в момент на колесах при данной скорости.
    При идеальной трансмиссии кроме макс. мощности вобще ничего больше не важно.

Так что в реальном мире 'момент' важен только до той поры, пока мотор не выйдет на обороты близкие к макс мощности на 1й передаче.
    Т.е. километров до 40 в час. Дальше важны вобщем то только лошади.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Только чтото эти +50Нм оказалис на оборотах даже бОльших, чем у атмосферника.
    Что ты этим хотел сказать?
    У 1.4Т 200 Нм с 1850-4900 об.мин - то есть во всем диапазоне 200 Нм, у атмо 150 Нм на 4000 об.мин. Так о чем ты говоришь???
    Да, auto.ru излишне пессимистичен. На opel.de данные как у тебя, верю.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

6. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Момент двигателя сам по себе совсем не интересен. Интересен только в связке с трансмиссией. А именно ее способности коробки передач преобразовать лошадиные силы в момент на колесах при данной скорости.
    При идеальной трансмиссии кроме макс. мощности вобще ничего больше не важно.

Так что в реальном мире 'момент' важен только до той поры, пока мотор не выйдет на обороты близкие к макс мощности на 1й передаче.
    Т.е. километров до 40 в час. Дальше важны вобщем то только лошади.
    Почитай вот это http://autokadabra.ru/post/8732/ .
    Приведу лишь последнюю фразу:
    "Так что же все-таки важнее – крутящий момент или мощность? Ответ: разумеется, нужен крутящий момент – в широком диапазоне оборотов! В том числе и при самой высокой частоте вращения вала, – то есть, мощность."

7. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай вот это http://autokadabra.ru/post/8732/ .
    Приведу лишь последнюю фразу:
    "Так что же все-таки важнее – крутящий момент или мощность? Ответ: разумеется, нужен крутящий момент – в широком диапазоне оборотов! В том числе и при самой высокой частоте вращения вала, – то есть, мощность."
    Молодец, что сразу согласился, а не стал, как многие, устраивать пустые антинаучные споры
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

8. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36
    Все было бы неплохо у астры 1.4т, если бы весила поменьше ! Но она МЕНЬШЕ НЕ ВЕСИТ ! Потому мы тут обсуждаем почему сложно обгонять атмосферники 1.6

9. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец, что сразу согласился, а не стал, как многие, устраивать пустые антинаучные споры
    Правы мы оба!
    "Так что же все-таки важнее – крутящий момент или мощность? Ответ: разумеется, нужен крутящий момент – в широком диапазоне оборотов! В том числе и при самой высокой частоте вращения вала, – то есть, мощность."[/b]

10. Стреляю, .... неплохо ))) Астравод Lee Harvey Oswald на верном пути Аватар для Lee Harvey Oswald
    Спасибо
    0 / 0
     *026** 197
    Elf36
    Все было бы неплохо у астры 1.4т, если бы весила поменьше ! Но она МЕНЬШЕ НЕ ВЕСИТ ! Потому мы тут обсуждаем почему сложно обгонять атмосферники 1.6
    Дык, всё в твоих руках, купи мазду с её тонким металлом который можно рихтовать пальцами рук
    и буит те счастие.
    Мне допустим больше "железные" машины нравятся. Пусть тяжёлая, зато соотношение подрессоренным к неподрессоренным массам лучше.
    Шумо-вибро изол получше, да и просто поведение на дороге другое, более "благородное"
    Я навсегда запомнил, когда в детстве, год не помню но еще примерно 87...89 у нас сосед был дипломат у него был 124 мерс, тогда напомню самое крутое была волга и 2107, не помню зубила появились или еще нет. Так вот он нас, ребятню, покатал по близлежайшим улицам. Было ощущение что машина стоит, а улица сама заползает под колёса

ЗЫ
    То что длиннее 4 метров и легче 1300 кг вЯдро
    Девушка - это пуля со смещенным центром тяжести, которая попадает в глаза, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком.

Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длиться это часами.
    Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.

Вместе с красной астрой J )))

11. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно - для комфорта и экономичности важно выход на бОльшую мощность на меньших оборотах и более широкий диапазон по оборотам мощности, близкой к максимальным. Верный признак этого - большой момент на низких оборотах.

Но при должном навыке и отсутствии жалости к сцеплению и синхронизаторам в коробке достич практически того же можно и на моторе с той же макс. мощностью, но узким рабочем диапазоне - гонщики вон ездят на машинах, которая везет только от 6000 до 8000 оборотов, правда машину перебирать после нескольких тыс. км. -)))

Поэтому для повседневной езды - я только за турбомоторы.
    Но если задаться целью и не бояться перспективые тыщ через 10 сменить сцепление и перебрать коробку, то можно попытаться на убогом архаичном цивике тайп-р угнаться за OPC, ST, GTI и прочих с турбой.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

12. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Но если задаться целью и не бояться перспективые тыщ через 10 сменить сцепление и перебрать коробку, то можно попытаться на убогом архаичном цивике тайп-р угнаться за OPC, ST, GTI и прочих с турбой.
    Стоковый Цивик будет сосать у любого из выше перечисленных тобой автомобилей, если конечно ими не будет управлять моя бабушка....

13. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от elf36
    Кстати, выложи ! Увидишь, что там не "снаряженная масса", а "масса без нагрузки" !
    Догадываешься чем они отличаются ? Наверное, как раз весом среднего водителя в 75кг

тогда получим чуток другой расклад:

Astra 89лс/тонна, 127нм/тонна

14. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, выложи ! Увидишь, что там не "снаряженная масса", а "масса без нагрузки" !
    Догадываешься чем они отличаются ? Наверное, как раз весом среднего водителя в 75кг

Вот ты упертый!!!! Ну ладно, напишу последний пост по этой теме, умный человек должен понять....
    Астра Лачетти
    Мощность, л.с.: 140 109
    Достигается при об. в мин.: 4900 5800
    Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 200/1850 150 / 4000
    Максимальная скорость, км/ч: 205 187
    Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9,7 10,7
    Снаряженная масса, кг: 1150 1496

Из ТТХ видно, что лачетти уступает и по лошадям, и по крутящему моменту. Но и это еще не все. В Астре и момент и мощность достигаются намного раньше. И разница в разгоне в 1 секунду. Даже если учесть, что скорость выхода на драге 120 км/ч, что весьма мало, отрыв Астры составит 6 корпусов..... Если скорость будет больше, отставание будет еще больше ....
    А вообще, мне ваше сравнение Астры с Лачетти очень смешно.
    Я свои доводы привел и весьма аргументированно. Думаю понятно объяснил.

15. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36
    А откуда взялось у астры 9.7сек ? Фрицы пишут по паспорту 9.9, реально 10.1с, причем для авто весом 1443кг (снаряженная масса).
    http://www.auto-motor-und-sport.de/v...article_detail

Теперь возми свою массу в 1496кг + 75кг водитель и прикинь на сколько ухудшится результат.

16. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтото непонятно откуда в астре столько чугуна.
    по auto.ru получается, что bmw 320 полегче будет -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

17. Satyr
    астра это броневичёк
    The best or nothing

18. Участник Начинающий Астравод Paty на верном пути Аватар для Paty
    Спасибо
    0 / 0
    Хлопцы, я вообще не понимаю о чём разговор!, каканый лачетти останется в глубокой опе, при разгоне хотя бы до 100!
    У Астры с 1,4 Т момент просто чумовой для бензинки, зимой правда есть пролемки из-за этого, авто до 4 передачи просто буксует на мокром, местами со снегом асфальте, срабатывает антипробуксовка и душит мотор, чтоб сцепление с дорогой вернуть, вот и получается, что не едет!.
    Я до зимы с другом тягался, BMW 320i AT, так он в шокебыл когда мой задний бампер впереди увидел!
    А у него по паспорту 9,8 до 100

Вот вам сравнение (вполне адекватное, параметры схожи) , что бы вы не ссорились!
    И про прокладку между рулём и седеньем не забывайте!!! 8)
    AstrA J 1,4 т.

19. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paty
    Хлопцы, я вообще не понимаю о чём разговор!, каканый лачетти останется в глубокой опе, при разгоне хотя бы до 100!
    У Астры с 1,4 Т момент просто чумовой для бензинки, зимой правда есть пролемки из-за этого, авто до 4 передачи просто буксует на мокром, местами со снегом асфальте, срабатывает антипробуксовка и душит мотор, чтоб сцепление с дорогой вернуть, вот и получается, что не едет!.
    Я до зимы с другом тягался, BMW 320i AT, так он в шокебыл когда мой задний бампер впереди увидел!

Вот вам сравнение (вполне адекватное, параметры схожи) , что бы вы не ссорились!
    И про прокладку между рулём и седеньем не забывайте!!!
    Да что ты так реагируешь??? Тут Шкодоводы панику наводят, самоутверждаются, так сказать....

20. Участник Начинающий Астравод Paty на верном пути Аватар для Paty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paty

И про прокладку между рулём и седеньем не забывайте!!!
    Да что ты так реагируешь??? Тут Шкодоводы панику наводят, самоутверждаются, так сказать....
    Вот пусть на форуме Лачетти самоутверждаються
    AstrA J 1,4 т.

21. Стреляю, .... неплохо ))) Астравод Lee Harvey Oswald на верном пути Аватар для Lee Harvey Oswald
    Спасибо
    0 / 0
     *026** 197
    Ну, ей богу, разборки в маленькой песочнице.
    Вам что без хорошего разгона девушки не дают ?
    Что вы как дети малые уперлись в разгон.
    Как едет, так и едет
    Успокойтесь, астра Джи хорошее комфортное авто, фсё, и более ни чего. Хочешь бодрее, копи на бумер двухлитровый минимум.
    Девушка - это пуля со смещенным центром тяжести, которая попадает в глаза, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком.

Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длиться это часами.
    Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.

Вместе с красной астрой J )))

22. Новичок Новичок John052371 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот ты упертый!!!! Ну ладно, напишу последний пост по этой теме, умный человек должен понять....
    Астра Лачетти
    Мощность, л.с.: 140 109
    Достигается при об. в мин.: 4900 5800
    Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 200/1850 150 / 4000
    Максимальная скорость, км/ч: 205 187
    Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9,7 10,7
    Снаряженная масса, кг: 1150 1496

Из ТТХ видно, что лачетти уступает и по лошадям, и по крутящему моменту. Но и это еще не все. В Астре и момент и мощность достигаются намного раньше. И разница в разгоне в 1 секунду. Даже если учесть, что скорость выхода на драге 120 км/ч, что весьма мало, отрыв Астры составит 6 корпусов..... Если скорость будет больше, отставание будет еще больше ....
    А вообще, мне ваше сравнение Астры с Лачетти очень смешно.
    Я свои доводы привел и весьма аргументированно. Думаю понятно объяснил.
    Брацы, все конечно ГУД, лошади, крутящий момент, вес. Но не забывайте, что все это дожно быть передано на колеса, и вот тут то как раз собака и порылась. Сравните передаточные числа на коробке, и когда вы все это осмыслите станет ясно, что преимущество в лошадях и крутящем моменте движку у астры передать колесам сложнее, чем у того же Лачика. Сделано это все для экономичности в ущерб резвости. И потом, никто не утверждает что астра плохая а Тойота и лачик хорошии. Я вот конкретно, просто поделился впечатлениями И ВСЕ!

23. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от steek
    Тоёта короллла - это не машина! Кузов - фольга, пластик в салоне хуже чем в девятке, в длительных путешествиях способна даже укачать водителя, подвеска дрянь как и управление, движки дохлые, робот - тупой до нельзя! на ТО раз в 10000 км, охренительно дорогой сервис и запчасти (В нашем регионе Тоёта и Хундай самае дорогие авто в обслуживании). Ломаются часто так что ни ко какой СУПЕР НАДЕЖНОСТИ Тоёты речи быть не может- это просто навеяно рекламой и PRом этой марки. И самое главное не может эта жестянка стоить 717тыров
    видно сразу что,человек за рулём обсуждаемой машины т.е.Короллы не сидел.У меня тойота Королла,уже 3 года,машина прекрасная!Кроме доливки омывающей жидкости под капотом делать нечего.Сейчас решил обновить машину,заказал Опель Астра,судя по отзывам,кота в мешке,жду,читаю отзывы ужасов

24. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от fhrfksr
    Цитата Сообщение от steek
    Тоёта короллла - это не машина! Кузов - фольга, пластик в салоне хуже чем в девятке, в длительных путешествиях способна даже укачать водителя, подвеска дрянь как и управление, движки дохлые, робот - тупой до нельзя! на ТО раз в 10000 км, охренительно дорогой сервис и запчасти (В нашем регионе Тоёта и Хундай самае дорогие авто в обслуживании). Ломаются часто так что ни ко какой СУПЕР НАДЕЖНОСТИ Тоёты речи быть не может- это просто навеяно рекламой и PRом этой марки. И самое главное не может эта жестянка стоить 717тыров
    видно сразу что,человек за рулём обсуждаемой машины т.е.Короллы не сидел.У меня тойота Королла,уже 3 года,машина прекрасная!Кроме доливки омывающей жидкости под капотом делать нечего.Сейчас решил обновить машину,заказал Опель Астра,судя по отзывам,кота в мешке,жду,читаю отзывы ужасов
    Можно же заказать новую Короллу.

25. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    комплектация у Астры понравилась,космо 1,4т+премиум пакет у Короллы такого нет...я писал о качестве тойоты

26. Участник Начинающий Астравод Paty на верном пути Аватар для Paty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от John052371
    Брацы, все конечно ГУД, лошади, крутящий момент, вес. Но не забывайте, что все это дожно быть передано на колеса, и вот тут то как раз собака и порылась. Сравните передаточные числа на коробке, и когда вы все это осмыслите станет ясно, что преимущество в лошадях и крутящем моменте движку у астры передать колесам сложнее, чем у того же Лачика. Сделано это все для экономичности в ущерб резвости. И потом, никто не утверждает что астра плохая а Тойота и лачик хорошии. Я вот конкретно, просто поделился впечатлениями И ВСЕ!
    Окей, передали на колёса, Лачетти передачи дёргать запариться, ручка задымится от перегрева
    Он пока передачи счелкать будет я на 2 ой уже за сотню уеду!!!
    Да что там спорить, давай ищи лачетти, будем его рвать на британский флаг
    AstrA J 1,4 т.

27. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    fhrfksr
    Бери Астру, не сомневайся. Все будет нормально.

А на этом сайте, я так понял, много рекламщиков от Шкоды и Фольксвагена. Они очень агрессивны, и иногда забивают положительные отзывы об Астре.

Я когда сюда месяц назад попал, то удивился. Начал нахваливать свою новенькую Астру, на меня сразу начали нападать личности, у которых в подписях стоит "была Астра, стала Шкода".
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от fhrfksr
    У меня тойота Королла,уже 3 года,машина прекрасная!Кроме доливки омывающей жидкости под капотом делать нечего.
    Только самое главное ты не написал! Пробег какой?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

29. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на Королле пробег 33 тысячи км

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

да я уже решил,буду брать,должна быть в конце апреля,начале мая...вспоминаю 2008 год,собирался покупать Короллу,на сайтах творилось нечто подобное

30. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    fhrfksr
    а Какая королла? двиг,комлект,коробка.

Добавлено спустя 27 секунд:

и какую астру заказал
    1.4Т АТ, 2012

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)