Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 222

Тема: Opel Astra J vs Toyota Corolla 2010

1. Владею астра J 1.6 атм АКПП космо.
    Сходил в салон на тест драйв Тойоты короллы (хотел сравнить, не ошибся ли в выборе, т.к. опель купил почти спонтанно - понравился внешний вид и салон).

Впечатления от Короллы (по сравнению с Астрой):
    плюсы:
    - Королла с 1.6 АКПП едет быстрее (это заметно) -машина легче (на 1300 против 1400-1500, точный вес астры - тайна) + движок мощнее (124 л.с. против 115)
    - расход топлива на тойоте меньше (причины те же - она легче). Для примера у меня расход топлива по Москве без пробок ниже 10.5 не опускался.

минусы:
    - салон (как выше уже писали) - скушный. Я добавлю, по сравнению с астра космо он очень простой, без всякой выдумки (типа оригинальной подсветки);
    - легкие двери - на шумоизоляции съэкономили
    - ТО каждые 10 т.км.
    - цена (комплектация аналогичная космо), даже после повышения цен на астру примерно на 50-60 т.р. выше.

Нейтральные впечатленния: тут выше писали про древнюю 4АКПП на королле (у астры 6АКПП). Мне честно говоря фиолетово 4-х или 6-ти ступенчатая коробка передач. Разгоняется королла (с "древней" АКПП) быстрее астры, коробка работает плавно без рывков.

Общее впечатление - собственный опель нравится больше (динамики бы прибавить - например сейчас есть 1.4 турбо с АКПП)

2. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ilya111
    точный вес астры - тайна
    Загляни в мануал уже !
    твоя - 1443кг без водителя.

3. Новичок Новичок steek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоёта короллла - это не машина! Кузов - фольга, пластик в салоне хуже чем в девятке, в длительных путешествиях способна даже укачать водителя, подвеска дрянь как и управление, движки дохлые, робот - тупой до нельзя! на ТО раз в 10000 км, охренительно дорогой сервис и запчасти (В нашем регионе Тоёта и Хундай самае дорогие авто в обслуживании). Ломаются часто так что ни ко какой СУПЕР НАДЕЖНОСТИ Тоёты речи быть не может- это просто навеяно рекламой и PRом этой марки. И самое главное не может эта жестянка стоить 717тыров!!!

PS. Бери Опеля не прогадаешь, то что он лучше любого корейца или японца это 100%

4. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от steek
    Тоёта короллла - это не машина! Кузов - фольга, пластик в салоне хуже чем в девятке, в длительных путешествиях способна даже укачать водителя, подвеска дрянь как и управление, движки дохлые, робот - тупой до нельзя! на ТО раз в 10000 км, охренительно дорогой сервис и запчасти (В нашем регионе Тоёта и Хундай самае дорогие авто в обслуживании). Ломаются часто так что ни ко какой СУПЕР НАДЕЖНОСТИ Тоёты речи быть не может- это просто навеяно рекламой и PRом этой марки. И самое главное не может эта жестянка стоить 717тыров!!!
    БРЕД!!!! У отца королла, в сервис, кроме как на ТО не ездил ни разу, ничего не сломалось. Единственный косяк, почему-то быстро ушаталась резина штатная Yokohama, прошла чуть больше 40 тык., и уже протектора весьма мало осталось...ТО не дороже, чем на собратьев, но каждые 10000 км уж очень часто. Подвеска отличная, ничего не гремит, с работой справляется на отлично! Пластик и правда отцтой. Цена действительно завышена! Но так писать, что машина типа ваще УГ не соглашусь!
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

5. Новичок Новичок steek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36
    БРЕД!!!! У отца королла, в сервис, кроме как на ТО не ездил ни разу, ничего не сломалось. Единственный косяк, почему-то быстро ушаталась резина штатная Yokohama, прошла чуть больше 40 тык., и уже протектора весьма мало осталось...ТО не дороже, чем на собратьев, но каждые 10000 км уж очень часто. Подвеска отличная, ничего не гремит, с работой справляется на отлично! Пластик и правда отцтой. Цена действительно завышена! Но так писать, что машина типа ваще УГ не соглашусь!
    Дорогой товарищЪ, сакжу честно Вам в лицо: - "Тоёта Корола - УГ !"
    Последняя корола была в кузове E12, после неё тоёта стала выпускать фольгу на колесиках. Просто сравните с ней другие машины данного класса и данного ценового сигмена.

6. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    в наших сердцах образ" хачироку" легендарного 86 кузова
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

7. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Дорогой товарищЪ, сакжу честно Вам в лицо: - "Тоёта Корола - УГ !"
    Последняя корола была в кузове E12, после неё тоёта стала выпускать фольгу на колесиках. Просто сравните с ней другие машины данного класса и данного ценового сигмена.
    У тебя есть королла?

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну и тема Не сравнивайте опу с ручкой ! Конечно, только Королла !
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Цитата Сообщение от steek

PS. Бери Опеля не прогадаешь, то что он лучше любого корейца или японца это 100%
    +тормоза отстой (нельзя динамично ездить) и сидушки ужасные
    The best or nothing

10. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boeing
    точный вес астры - тайна
    Загляни в мануал уже !
    твоя - 1443кг без водителя.
    Их из чугуна чтли льют ?
    аналогичный гольф 1.6 ручка 1230кг
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    я за астру !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

12. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По теме - конечно астру. другой уровень.
    Тойоты, ниссаны и прочие пивные банки с колесиками конкуренты разве что французам прошлых поколений.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

13. Новичок Новичок steek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У тебя есть королла?
    Моя первая машина была Корола в кузове E12, 1.6 литра на ручке, комплектация R2. Ездил на ней до 2006, потом купил Аккорд 2.0 АТ комплектация спорт, ездил на нем до позавчерашнего дня. Помимо этого ездил на куче других машин. На следующей недели буду ездить на субарике имперзе (2001 г.в. дадут покататься, пока жду) 2х литровой ближайшие 2-3 месяца пока не привезут мою астрочку 1,4 т, космо+премиум.
    Конечно новая корола покажется хорошей машиной тому, кто пересел на неё после таза или кого-нибудь еще барахла и не хочет видеть дальше своего носа.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от Satyr
    Тойоты, ниссаны и прочие пивные банки с колесиками конкуренты разве что французам прошлых поколений.
    Абсолютно согласен с вами!

14. да, да, корролла - отстой.
    опель рулит, например рулит в пробке на скорости 1-5 км/ч с расходом 25 литров на сотню...

15. Цитата Сообщение от Satyr
    однозначно
    The best or nothing

16. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    опель рулит, например рулит в пробке на скорости 1-5 км/ч с расходом 25 литров на сотню
    Вы чего путаете! На самом деле 100 литров на 25 км!
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

17. Новичок Новичок steek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    опель рулит, например рулит в пробке на скорости 1-5 км/ч с расходом 25 литров на сотню...
    Да пофиг хоть с личным бензовозом ездить , но только не на короле, потому что корола - УГ )))))))

18. Местный Астравод MGN на верном пути Аватар для MGN
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если только прошлых поколений
    Рено Меган III 2.0 CVT+ ESP+ Биксенон

19. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Моя первая машина была Корола в кузове E12, 1.6 литра на ручке, комплектация R2. Ездил на ней до 2006,
    Я про новую короллу спросил.... Зачем обсуждать авто, которым сам лично не владел???

20. Новичок Новичок John052371 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В июле месяце купил Тойота королла 1.6 МКПП комплектация Комфорт +, отъездил на ней до ноября и пересел на Астру 1.4 Турбо МКПП6 Энджой + пакет Enjoy CBU.
    Могу сказать про Короллу, на самом деле машина хорошая, клиренс достаточно большой, подвеска энергоемкая, хотя на обновленной королле сэкономили в шумке - это точно, экономичная, не особо прихотливая в своей простоте, достаточно ликвидная (я свою продал с потерей в 2000 руб.), достаточно внятный и прогнозируемый сервис, четкое понимание, где работает гарантия, где нет. Много чего хорошего в Тойоте. Почему я поменял новый автомобиль? Причины три. Первая, мне не хватало динамики и я предполагал что Астрочка 1.4Т будет резвой (у друга был Гольф 1.4 TSI 140 л.с.), но оказалось я ошибся, но это в другой теме, вторая, Тойота безэмоциональный автомобиль, просто машина которая тебя везет, чувствуется экономия на всем, астра мне показалась, и сейчас я того же мнения, гораздо интересней, мне она нравиться внешне, в ней есть изюминка, характер, в третьих практически за те же деньги в Астре больше опций, больше систем безопасности, она дешевле в сервисном обслуживание, и переплачивать только за брэнд ТОЙОТА я не готов. Вообщем практически повторяюсь, но это мои впечатления. Хотя Астра разочаровала, на Тойоту я всетаки обратно не пересяду.

21. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от John052371
    Хотя Астра разочаровала
    Чем же разочаровала астра?

Добавлено спустя 44 секунды:

Первая, мне не хватало динамики и я предполагал что Астрочка 1.4Т будет резвой (у друга был Гольф 1.4 TSI 140 л.с.), но оказалось я ошибся
    И об этом подробнее можно?

22. Новичок Новичок John052371 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя Астра разочаровала
    Чем же разочаровала астра?

Добавлено спустя 44 секунды:

Первая, мне не хватало динамики и я предполагал что Астрочка 1.4Т будет резвой (у друга был Гольф 1.4 TSI 140 л.с.), но оказалось я ошибся
    И об этом подробнее можно?
    В основном я разочарован динамикой. Первое время надеялся раскатается, но увы пробег 6740 км. Вчера к примеру ехал с работы, выезжал на объезную за Лачетти универсал. Так я за ней еле поспевал, хотя выкручивал движок до 4700. Это с моими 140 л.с. и 200 Нм. против 1.6 109 л.с. После 160 на пятой передаче разгон просто вялый, при чем реальная скорость около 145. (По навигатору) Это самое большое разочарование. Все остальное меня расстраивает не очень. И ладно бы я сравнивал с более мощными авто, а я сравниваю с той же Сузуки SX4? когда шел ноздря в ноздрю и при этом кое как опередил на корпус, причем скорее всего Сузучки просто надоело надрываться. и это против 1.6. Все таки передаточные числа в КПП слишком растянуты. Причем экономичнее от этого автомобиль на деле не стал., Это типа в двух словах что разочаровало.

23. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    В основном я разочарован динамикой. Первое время надеялся раскатается, но увы пробег 6740 км. Вчера к примеру ехал с работы, выезжал на объезную за Лачетти универсал. Так я за ней еле поспевал, хотя выкручивал движок до 4700. Это с моими 140 л.с. и 200 Нм. против 1.6 109 л.с. После 160 на пятой передаче разгон просто вялый, при чем реальная скорость около 145. (По навигатору) Это самое большое разочарование. Все остальное меня расстраивает не очень. И ладно бы я сравнивал с более мощными авто, а я сравниваю с той же Сузуки SX4? когда шел ноздря в ноздрю и при этом кое как опередил на корпус, причем скорее всего Сузучки просто надоело надрываться. и это против 1.6. Все таки передаточные числа в КПП слишком растянуты. Причем экономичнее от этого автомобиль на деле не стал., Это типа в двух словах что разочаровало.
    Не знаю, я не сливал еще ни одному стоковому атмодвижку объемом 1.6.... Вот хочу с Гетцем 1.6 заехать, шустрый гад....

24. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покажи не гибридную машину с честным расходометром, у которой будет меньше 25л на сотню при 1-5кмч ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

TSI на 140лс вещь очень непростая и с очень неожиданным для незнающих нравом. да если еще сравнивать астру 1.4 с автоматом и гольф с автоматом... -)))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

25. Новичок Новичок John052371 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, я не сливал еще ни одному стоковому атмодвижку объемом 1.6.... Вот хочу с Гетцем 1.6 заехать, шустрый гад....
    Не знаю, может мой конкретный "пепелац" не хочет ехать, но блин обидно когда дешманский Лачик не получается уверенно обойти на 1.4 Т

26. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, может мой конкретный "пепелац" не хочет ехать, но блин обидно когда дешманский Лачик не получается уверенно обойти на 1.4 Т
    +200кг весу это всеж заметно -)
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

27. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    но 50 Нм разницы, тоже должно быть заметно.... Считай 50 Нм на 200 кг....

28. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте на барбуляторе посчитаем:
    Lacetti 1.6 - 109лс , 150нм , 1175кг (с водителем)

Astra 1.4T 6MT - 140лс, 200нм, 1408кг без доп оборудования (но с кондеем), 1611кг со всем доп. оборудованием без водителя. Охренеть если честно ! Ну возьмем 1500кг (с водителем)

Итого:
    Lacetti 92лс/тонна , 127нм/тонна
    Astra 93лс/тонна, 133нм/тонна

Вообщем, если астра действительно СТОКА весит, то она по динамике не сильно отличается от лацетти. И утверждения, что сложно обогнать 1.6 атмо скорее правда чем нет.

29. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    но 50 Нм разницы, тоже должно быть заметно.... Считай 50 Нм на 200 кг....
    Только чтото эти +50Нм оказалис на оборотах даже бОльших, чем у атмосферника.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

30. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Satyr
    Я не учел одну вещь : полка момента у турбы лучше полюбому. Может реальная масса астры 1.4Т без водителя сильно больше 1500 ???

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)