Сегодня менял термостат,ошибок не было.У меня тоже в резинке было дело.Поставил от CRUZE,-1750 с прокладкой,прокладка отдельно заказывается,все работает.Двигатель Z16XE1.От CRUZE не имеет этой резинки,там металлическое кольцо,сделан в Корее.Разъем теперь не с боку,а смотрит вверх
Последний раз редактировалось Дима35; 04.11.2012 в 16:14.
Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi
Здравствуйте,коллеги! Имеется ошибка 059761,хреново греет печь последние несколько дней,а сегодня обратил внимание на бк,за 15 минут езды(10 км) от дачи до строительного рынка мотор прогрелся до 63градусов,на улице +7 было Термостат приехал?
Здравствуйте,коллеги! Имеется ошибка 059761,хреново греет печь последние несколько дней,а сегодня обратил внимание на бк,за 15 минут езды(10 км) от дачи до строительного рынка мотор прогрелся до 63градусов,на улице +7 было Термостат приехал?
Было один в один, только температура на улице была -33 и я был в 70км. от дома. В машине был вообще дубак. Поменял термос, спустя пару недель пропала ошибка, сейчас в машине "Ташкент"
Тут есть фото: http://astraclub.ru/threads/45356-%D...16XER%29/page5
Тоже недавно поменял на Wahler. Ошибка 059761 двигало не грелся. Самое геморойное снятие шланга с термостата очень сильно прикипает. Поэтому перед отсоединением шланга чем нибудь резино-нетравмотичным пройтись по кругу между шлангом и термостатом, после этого снимается легко и не принужденно. Ошибка после замены все равно осталась .
Обратил сегодня внимание,машина выше 96 градусов ваще не греется,срабатывает вентилятор до 94 и так по кругу. На ходу выше 75 сегодня не удалось прогреть. Это точно термостат?
Обратил сегодня внимание,машина выше 96 градусов ваще не греется,срабатывает вентилятор до 94 и так по кругу. На ходу выше 75 сегодня не удалось прогреть. Это точно термостат?
точно. вентилятор не причем, пусть срабатывает .... термостат должен открывать большой контур после 95 градусов , ну или после 105 , зависит от того на какую температуру он заточен. меняй на крузовский , температура открытия 105
если вентилятором управляет термостат , то судя по данным с экзиста 105.
Я не про полное термическое открытие термостата говорю, если смотреть в тест режиме БК, при какой температуре ОЖ включается вентилятор охлаждения двигателя?!
температура открытия термостата зависит от нагрузки на двигатель
на холостом ходу 105
если под нагрузкой 95 (задействован нагреватель и шток термостата начинает принудительно подогреваться )
вентилятор обычно включается на 107 -108 и эта температура не зависит от того какой установлен термостат
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
температура открытия термостата зависит от нагрузки на двигатель
на холостом ходу 105
если под нагрузкой 95 (задействован нагреватель и шток термостата начинает принудительно подогреваться )
вентилятор обычно включается на 107 -108 и эта температура не зависит от того какой установлен термостат
Абсолютно точно,с крузовским термостатом всё именно так и работает,меняйте и не парьте себе голову и форумчанам.Я как понял он подходит на все XE1,, XEP, XER
Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi
заказал оригинал) поменяю как придет, планирую сделать подробынй фотоотчет со всеми номерами расходников, которые мне понадобились, чтобы избежать множества вопросов по данной тематике впредь.
P.S. или мой прошлый фотоотчет по замене предохранителя в муфте компессора кондиционера очень подробный и понятный или это никому не нужно)
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
заказал оригинал) поменяю как придет, планирую сделать подробынй фотоотчет со всеми номерами расходников, которые мне понадобились, чтобы избежать множества вопросов по данной тематике впредь.
P.S. или мой прошлый фотоотчет по замене предохранителя в муфте компессора кондиционера очень подробный и понятный или это никому не нужно)
поменял вчера термостат, поставил от круза. Сегодня проехал 3 км , воздух с печки уже пошел теплый. по трассе наблюдал по бк (тест режим) температура доходит до 109 градусов и падает до 105, и так по кругу, доволен как слон. После замены догнал температуру , до включения вентилятора , включился при 113 и температура пошла вниз. Буду теперь смотреть расход топлива, должен уменьшиться , было около 7.2 литра по трассе, при температуре около двигателя 73 (при не исправном термостате) посмотрим , что будет сейчас. На старом отслоилась резинка.
was123 Вентилятор системы охлаждения, при какой температуре ОЖ включается на этом термостате?
Сообщение от was123
если вентилятором управляет термостат , то судя по данным с экзиста 105.
Сообщение от PIVO70
Я не про полное термическое открытие термостата говорю, если смотреть в тест режиме БК, при какой температуре ОЖ включается вентилятор охлаждения двигателя?!
Сообщение от kostia111
температура открытия термостата зависит от нагрузки на двигатель на холостом ходу 105 если под нагрузкой 95 (задействован нагреватель и шток термостата начинает принудительно подогреваться ) вентилятор обычно включается на 107 -108 и эта температура не зависит от того какой установлен термостат
Сообщение от was123
поменял вчера термостат, поставил от круза. Сегодня проехал 3 км , воздух с печки уже пошел теплый. по трассе наблюдал по бк (тест режим) температура доходит до 109 градусов и падает до 105, и так по кругу, доволен как слон. После замены догнал температуру , до включения вентилятора , включился при 113 и температура пошла вниз.
Вот про что я и спрашивал!
Вот это меня больше всего и интересовало (температура срабатывания вентилятора охлаждения двигателя)
113* ни есть гуд.
Вот вам и термостат от Круза...
двигатель 1.6 xep , воспользуйся поиском.... этот двигатель высокотемпературный, термостат не влияет на температуру включения вентилятора , он включается от латчика в радиаторе и именно в 113 градусов, так у всех. а рабочая температура двигателя 105-110. именно по этому и нет указателя температуры , чтобы не шокировать слабую психику покупателей, рабочей температурой. на форуме есть тема про включение вентилятора, так 113 это норма , не 100 , не 105 , а именно 113.
евро нормы однако, чем выше температура, тем экологичней выхлоп.
двигатель 1.6 xep , воспользуйся поиском.... этот двигатель высокотемпературный, термостат не влияет на температуру включения вентилятора , он включается от латчика в радиаторе и именно в 113 градусов, так у всех. а рабочая температура двигателя 105-110. именно по этому и нет указателя температуры , чтобы не шокировать слабую психику покупателей, рабочей температурой. на форуме есть тема про включение вентилятора, так 113 это норма , не 100 , не 105 , а именно 113.
У меня Z18XER и тоже высокотемпературный.Пятый год температура включения вентилятора охлаждения двигателя, на родном термостате, даже в жару +39*С - 108*С
Давно заметил такую тенденцию (года два-три как), те кто менял родные термостаты на Вахлер или другие аналоги, у тех владельцев двигателей XER в место привычных для них 108*С, вентилятор начал включаться при 113*С!!!