Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 611

Тема: Замена термостата на Opel Astra H 2007 (двигатель Z16XER)

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от kamorka Посмотреть сообщение
    А все таки шланг какого примерно диаметра найти?
    Я брал в Руси Шланг дроссельной заслонки ВАЗ 2112 (длинный 40см) за 29рублей.
    Этот шланг с внутренним диаметром 9мм, налез хорошо и плотно, ибо резина довольно мягкая, хотя сам шланг добротный и довольно толстый.

2. PrinceMike был бы очень благодарен! завтра забираю термостат и заодно заеду за шлангом.
    постараюсь завтра вечерком скинуть фотоотчет.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот его код по каталогу Руси 59385

4. Pivo70 спасибо!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    kamorka, дружище, на работе запарка, не успею в гараж померить
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

6. В субботузаменил термостат и антифриз. Двигатель у меня z18xer.
    рассказываюкак у меня получилось и какие трудности возникли:
    слилстарый антифриз.
    1.снял аккумулятор и площадку
    2.Отсоединить электрический разъем про который многие писали оказалось оченьпросто, я вытолкнул эту синюю штучку с обратной стороны острым тестором,оконечник как шило.
    3.открутил металлическую пластинку с трубками чтобы освободить доступ ктермостату.
    4.сначала открепил сам термостат от двигателя (4 винта), но пришлось отогнуть однужелезяку, так как инструмент не позволял открутить... После чего он сталнемного подвижен. Затем разобрал термостат, чесно говоря эти 4 винта тоже нетак уж удобно было выкручивать.
    5.Самым сложным оказалось сдвинуть хомут с термостата. Потрати реально мин 40.Использовал обычные пасатижи, но потом попробовал специальным ключем и сделал за раз.
    6.Снял термостат, поставил новый Wahler 4431.105D.

послезамены термостата 2 раза слил дис. воду и на 3й раз залил антифриз. послевторого раза не мог закрыть кран (почему то он прокручивал...) и когда началзаливать антифриз все выливалось внизу. Но потом поковырялся и все такизакрутил его.

Пока чесно говоря изменений никаких не почувствовал - расход не думаю что уменьшился, ошибка 059761 не исчезла, да и со скоростью обогрева салона вроде сильных изменений не произошло...

нуеще нюанс воду и антифриз я подогрел, чтобы не заливать в прогретую системухолдную жидкость.

блинфото не приклепляются... лень ковыряться... к тому же 5 пива накатил показанимался... еслу кому то нужно будет закику. а так там ничего особенно ценногонет.

7. Новичок Новичок Беркут на верном пути Аватар для Беркут
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял и я свой термостат в субботу? двигатель Z16XER. Заказал в экзисте по номеру 1338178 и пришло мне чудо-чудное диво-дивное... Термостат фирмы ACDelco выполненный в пластиковом корпусе! При осмотре в офисе экзиста было увидено клеймо GM и менеджер заверил, что это оригинал, однако удивление не пропало. Сравнил этот термостат с тем что стоял у меня и оказалось, что разъём датчика/обогревателя штока смотрит у него зачем то вверх (у предыдущего он смотрел вниз под углом на 4-5 часов). Пришлось мудрить со жгутами проводов чтоб всё легло нормально. Однако есть плюс - та часть которая перекрывает проток охлаждающей жидкости выполнена явно понадёжней. Прошлая резиночка у меня развалилась в хлам.
    После установки всё заработало. Открываться начал со 102 градусов, полное открытие где то на 105 градусах, температуру по трассе держит 102-103 градуса, при больших оборотах сбрасывает температуру двигателя до 92 градусов. В общем всё как должно быть.
    Astra H hatch Cosmo Z16XER MT 2008

8. я сейчас наблюдаю за температурой, выше 102 пока вроде не поднялась.
    А как визуально на старом определить что он заклинил, я его пока не выкинул, а когда менял в темноте с фонариком различий не увидел...
    Беркут у Вас замена на расход и обогрев салона как то отразилась?

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Его может не клинить, но через резинку убитую будет сопливить антифриз в закрытом положении.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    вчера менял резину, руки до термостата не дошли, на следующей неделе должен быть посвободней - куплю и поменяю, потом поделюсь результатами
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

11. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    очень интересная тема, темболее сейчас, перед морозами.... поменяю я пожалуй свой
    сегодня при +1 градусе , проехал километров 15 , температура двигателя не поднялась выше 73 градусов.... буду ставить термостат от шевроле круз.... 1600. за опель просят от 3500..... не бюджетненько.... двигатель 16XEP
    Последний раз редактировалось was123; 25.10.2012 в 08:27.

12. я поставил за 2900 Wahler 4431.105D

13. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я поставил за 2900 Wahler 4431.105D
    а у него всё тоже резиновое кольцо, что выходит из строя?

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от was123 Посмотреть сообщение
    Конструктивно термостаты ничем не отличаются и судя по форуму это и есть оригинал сероввезенный со спиленым клеймом.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Цитата Сообщение от was123 Посмотреть сообщение
    да, они почти один в один. У меня резиновая прокладка была в норме.

16. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, они почти один в один. У меня резиновая прокладка была в норме.
    тогда возьму от круз.... там вроде без прокладки.... а если и нет , то не отличаются.

17. Новичок Новичок Беркут на верном пути Аватар для Беркут
    Спасибо
    0 / 0
    kamorka
    Расход ещё не проверял, но могу заметить что с приближением осени он немного увеличился возможно от того что двигателю было сложнее дойти до рабочей температуры.
    А на обогрев я сильно не обращал внимание ибо у нас ещё не холодно. Ну думаю плюсы конечно же будут.

ИМХО: Есть два самых обывательских варианта проверки. Например у меня, пока двигатель не наберёт 102 градуса радиатор охлаждения холодный если не так то термостат неисправен. И второй вариант (что ещё хуже) если радиатор охлаждения и после 102-105 градусов всё равно холодный то термостат также неисправен.
    А если двигатель плохо температуру набирает/плохо салон отапливается и т.д. и т.п., то это может быть и забита где-то система охлаждения и неисправность каких либо датчиков.

З.Ы. Я в числе тех у кого развалилась резинка. Для опеля считаю позорная деталь...

18. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
    kamorka
    Расход ещё не проверял, но могу заметить что с приближением осени он немного увеличился возможно от того что двигателю было сложнее дойти до рабочей температуры.
    А на обогрев я сильно не обращал внимание ибо у нас ещё не холодно. Ну думаю плюсы конечно же будут.

ИМХО: Есть два самых обывательских варианта проверки. Например у меня, пока двигатель не наберёт 102 градуса радиатор охлаждения холодный если не так то термостат неисправен. И второй вариант (что ещё хуже) если радиатор охлаждения и после 102-105 градусов всё равно холодный то термостат также неисправен.
    А если двигатель плохо температуру набирает/плохо салон отапливается и т.д. и т.п., то это может быть и забита где-то система охлаждения и неисправность каких либо датчиков.

З.Ы. Я в числе тех у кого развалилась резинка. Для опеля считаю позорная деталь...
    самый простой способ - тест режим б.к , едешь и смотришь как плавает температура в реальном времени.

19. Новичок Новичок Беркут на верном пути Аватар для Беркут
    Спасибо
    0 / 0
    самый простой способ - тест режим б.к , едешь и смотришь как плавает температура в реальном времени.
    Мне, например, было неясно в тёплую погоду, потому что развалилась резинка, и термостат пропускал жидкость по чуть-чуть. Заметно было только что прогревается очень медленно, а так всёравно до сотни по трассе догонял. А как радиатор потрогал так тут всё понятно то и стало.

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
    Поменял и я свой термостат в субботу? двигатель Z16XER. Заказал в экзисте по номеру 1338178 и пришло мне чудо-чудное диво-дивное...
    С термостатом прокладка прилагалась, или заказывал отдельно?

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Заказывал 1338178 еще летом, пришел без прокладки. Заказал такую 55351449 (GM DAEWOO Прокладка термостата Chevrolet Cruze (2010-), 1.6/1.8L ??) Придет отпишусь. Ставить пора, греюсь медленно...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Новичок Новичок Беркут на верном пути Аватар для Беркут
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Отдельно заказывал - 63 38 479 номерок, заказывал всё в экзисте.

23. Новичок Начинающий Астравод xamzov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    очень интересная тема, темболее сейчас, перед морозами.... поменяю я пожалуй свой
    сегодня при +1 градусе , проехал километров 15 , температура двигателя не поднялась выше 73 градусов.... буду ставить термостат от шевроле круз.... 1600. за опель просят от 3500..... не бюджетненько.... двигатель 16XEP
    можешь рассказать где и какой именно купил термостат от круза? поставил, работает?

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Покопал GM №96984104(?), судя по картинке http://images.yandex.ru/yandsearch?t...t=simage&lr=54 очень похоже на Опель, только развернут разъем в двух плоскостях, оригинал в руках. Цена у нас 1400-2200, похоже корейские. Крузы у них присутствуют.
    Ждем was123!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да , его и имел в виду.... температура включения 105 , на экзисте он бьется как gm
    пока не купил, но наднях куплю.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В Корее GM/DAEWOO, потому и считаю корейские.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Участник Начинающий Астравод Паштет22 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня образовался скол на штепселе на который одевается шланг дроссельной заслонки, оттуда прыскает ОЖ! Подскажите плиз, это мне надо корпус термостата в сборе заказыать? Двигатель Z16XER!

28. Местный Опытный Астравод Дима35 на верном пути Аватар для Дима35
    Спасибо
    3 / 0
    Подскажи для Z16XE1-он подойдет?Нужна для него прокладка?Если да то её номер подскажи
    Astra H 5D 2007г. 1.6 105л. Z16XE1. Adact. Silver Lighting.Дисплей Cid.Магнитола Dvd 100 navi

29. Участник Астравод Finnych на верном пути Аватар для Finnych
    Спасибо
    0 / 0
     *415** 77
    Цитата Сообщение от Паштет22 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня образовался скол на штепселе на который одевается шланг дроссельной заслонки, оттуда прыскает ОЖ! Подскажите плиз, это мне надо корпус термостата в сборе заказыать? Двигатель Z16XER!
    Привет!В сборе он будет вместе с термостатом,отдельно не продается.На форуме krenkel продает отдельно корпуса.
    была GTC black Z18XER 4AT теперь Hyundai I30

30. Участник Начинающий Астравод Паштет22 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Finnych Посмотреть сообщение
    Привет!В сборе он будет вместе с термостатом,отдельно не продается.На форуме krenkel продает отдельно корпуса.
    Спасибо большое!

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)