Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 611

Тема: Замена термостата на Opel Astra H 2007 (двигатель Z16XER)

1. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    после замены термостата появился запах испарения антифриза. Как только открывается термостат, запах исчезает, где то давит пака по малому кругу идет.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

2. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Сергей1974 Посмотреть сообщение
    после замены термостата появился запах испарения антифриза. Как только открывается термостат, запах исчезает, где то давит пака по малому кругу идет.
    Ну если пахнет до открытия (по малому когда) то вероятно после замены термостата плохо поставили новую прокладку; поставили старую; вообще не поставили.
    Под термостатом щупали, мокро/сухо?
    Пахнет постоянно или только когда заменили (просто пролили антфриз когда снимали термостат)?
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

3. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    спасибо за информацию)
    только что пришел облазил всю машину,обнаружил что на этом корпусе снизу есть заглушка,так вот вокург этой заглушики на ошупь пальцами я обнаружил жидкость,скорей всего из нее или рядом течет,так же осмотрел соединение термостата с корпусом там все сухо,так вот появляется вопрос,что это за заглушка,зачем нужна и чем могло быть вызванно оттуда подтеки?
    при езеде не течет,пока стоит ночью подсыкает,может там трещина?

4. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Саня-099 Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию)
    только что пришел облазил всю машину,обнаружил что на этом корпусе снизу есть заглушка,так вот вокург этой заглушики на ошупь пальцами я обнаружил жидкость,скорей всего из нее или рядом течет,так же осмотрел соединение термостата с корпусом там все сухо,так вот появляется вопрос,что это за заглушка,зачем нужна и чем могло быть вызванно оттуда подтеки?
    при езеде не течет,пока стоит ночью подсыкает,может там трещина?
    Может правда трещина.А может просто это нижняя точка и жидкость стекает откуда-то еще.
    Попробуйте зеркальцем подлезть и посмотреть. Хотя возможно это трудновато будет. Либо все снимать и смотреть. Заранее обзавестись всем прокладками которые там идут.
    Может течет с бачка, я точно не помню сейчас идет ли напрямую с бачка патрубок на этот корпус? Может он подтекает, проверьте.

5. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    трубки все сухие,сверху тоже сухо,сбоков тоже сухо кроме датчика температуры ОЖ,там немного сыровато было
    спасибо за идею с зеркальцем так как ямы нет это единственный выход наверное разбирая увидеть что к чему

6. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Саня-099 Посмотреть сообщение
    трубки все сухие,сверху тоже сухо,сбоков тоже сухо кроме датчика температуры ОЖ,там немного сыровато было
    спасибо за идею с зеркальцем так как ямы нет это единственный выход наверное разбирая увидеть что к чему
    Не за что, надеюсь что моя идея поможет.
    Сначала посмотрите как есть, потом протрите то месте чтобы убрать налет и снова посмотрите после некоторого времени. Ну думаю про свет вы сами догадаетесь, а то там темновато внизу всетаки

Еще есть вариант вместо зеркальца, снять на фото. Если конечно туда фотик/телефон пролезет.

7. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    Цитата Сообщение от Андрей П. Посмотреть сообщение
    Не за что, надеюсь что моя идея поможет.
    Сначала посмотрите как есть, потом протрите то месте чтобы убрать налет и снова посмотрите после некоторого времени. Ну думаю про свет вы сами догадаетесь, а то там темновато внизу всетаки

Еще есть вариант вместо зеркальца, снять на фото. Если конечно туда фотик/телефон пролезет.

на телефон еще не пробовал,но фотиком пытался,правда у меня фотик далеко не маленький)

8. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Какую нибудь присадку может долить, есть опыт такой у кого?

9. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Со временем запах пропал, может сочилось где, потом прикипело.

10. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от JPDred Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, ...ограничитель оттягивать не надо, если внимательно посмотреть, то с противоположной стороны клеммы можно увидеть небольшое отверстие ...с помощью проволоки или чего-нибудь подходящего по толщине выталкиваем ограничитель, нажимаем педальку. все цело ничего не ломается ...всем удачи
    Еще бы фото и вопрос можно считать закрытым.
    Душелюб и людовед.

11. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    И еще Нарисуйте пожалуйста, куда тут и в какое отверстие вставлять шпильку, что б фиксатор выдвинуть из-под педальки
    Рисунко
    Душелюб и людовед.

12. Участник Начинающий Астравод busmaks66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня не горит сервис "машинка с ключиком", но темп по трассе 70-73, по городу 85. Заказал термостат цена 2500??? Не знаю первый раз дорого или нет

13. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    И еще Нарисуйте пожалуйста, куда тут и в какое отверстие вставлять шпильку, что б фиксатор выдвинуть из-под педальки
    Рисунко
    Проще даже не рисовать, а найти под капотом такую же клемму, которую можно легко осмотреть (такая есть, долго искать не придется). После осмотра заметите, что педаль не нажимается, т.к. под ней находится помеха вроде как пластиковый тоненький брусочек. Его можно выдвинуть в сторону. С одной из сторон этого тоненького блокирующего брусочка специальное место для зацепа , за него можно потянуть и он (брусочек, вроде он квадратный в сечении, уже не помню точно) начнет выдвигаться. Но как уже стало понятно на чужих ошибках - при таком подходе это место зацепа легко ломается. Неделю назад, снимая такую же клемму с датчика температуры ОЖ на радиаторе, и вспомнив совет, стал искать проволоку или гвоздь. Под рукой нашел только сверла. Сверлом примерно на 1,5мм протолкнул эту блокировку с обратной стороны и все ОК.
    Последний раз редактировалось maximk1974; 30.04.2012 в 14:57.
    1,6xer. Easytronic.

14. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Цитата Сообщение от busmaks66 Посмотреть сообщение
    У меня не горит сервис "машинка с ключиком", но темп по трассе 70-73, по городу 85. Заказал термостат цена 2500??? Не знаю первый раз дорого или нет
    мне термос обошелся дороже, так что имхо недорого. можно на экзисте посмотреть порядок цен.
    1,6xer. Easytronic.

15. проблема, прогрел астра h караван до 111(без движения) по БК - вентилятор не включается, с помощью педалей - выдает ошибки - 048206,048106,059704. По трассе, по показаниям БК температура пляшет- то 85, а прибавишь скорость 95. Спецы, что нужно менять? Или все таки дело в проводке? В датчике на термостате? На радиаторе? Радиатор и патрубок к нему горячий. астра караван 2007 г.в. немец. Двигатель z1,6xer. механика.
    Последний раз редактировалось ybrj; 30.04.2012 в 17:07.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

17. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    ybrj
    У нас тобой одинаковые двигатели, менял термостат 1.5 года назад ( фирма Вахлер), вентилятор включается при t 113-114 гр., все хорошо...
    Извини, насчет одинаковых двигателей, погорячился.
    Последний раз редактировалось валерий97; 30.04.2012 в 23:42.
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

18. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от maximk1974 Посмотреть сообщение
    3. Снимаем площадку под аккумулятор, для этого отворачивам 3 болта. 2 болта легко обнаружить, третий спрятался в нише между площадкой и блоком редохранителей и на фото не виден. Впрочем на фото вообще виден только один, один к сожалению я потерял =) так что будьте осторожнее. Но чтобы вытащить площадку потребуется также осторожно бокорезами откусить хомуты крепящие жгут проводов к площадке (провода идут справа и снизу площадки следуя ориентации фотографии). Теперь площадку можно снять. Фотоотчет в процессе замены я не вел, поэтому на всех последующих фотографиях пришлось ограничиться только снятым аккумулятором. С другой стороны, даже сними я площадку, нагляднее бы сфотографировать у меня не получилось, т.к. снятие площадки дает разве что немного больше места для инструмента.
    Как найти номера хомутов для площадки под аккумулятор. Там есть один хитрый хомут, чтото никак по EPC найти его не могу
    Душелюб и людовед.

19. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    Как найти номера хомутов для площадки под аккумулятор. Там есть один хитрый хомут, чтото никак по EPC найти его не могу
    А есть ли смысл? Хомуты можно любые поставить из хозмага. Если конечно имеете в виду те что крепят жгут проводов. Я признаться вообще оставил как есть, там этой лапше проводов особо негде гулять, достаточно плотная компоновка.
    1,6xer. Easytronic.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня сам поменял термостат, оказалось просто "исчезла" резинка. с зимы горит ошибка 059761
    Двигатель z1.8xer
    Изображения
    Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 13.09.2012 в 15:36.
    Opel Astra H GTC MT 1.8

21. Участник Начинающий Астравод Driver-434 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите у меня тоже температура не поднимается когда на улице холодно, вот хочу поменять термос... как ее менять, где можно найти отчет???(((
    Двиг 1.8 Z18XE
    Opel Astra Н 1.8 АКПП

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Driver-434
    смотри первый пост
    Opel Astra H GTC MT 1.8

23. Участник Начинающий Астравод GORE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    классный отчет. сегодня менял термос очень помог.на штекере с низу синяя штучка её не отжимать надо а отодвигать в низ.

24. Новичок Начинающий Астравод xamzov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GORE Посмотреть сообщение
    классный отчет. сегодня менял термос очень помог.на штекере с низу синяя штучка её не отжимать надо а отодвигать в низ.
    менял на z1.8xer? какой в результате термос покупал и где?

25. Всем привет!

Подскажите - собираюсь заменить термостат и заодно полностью заменить антифриз.
    Как я понял, когда откручу краник сольется только литр?

Как будет правильно слить полностью антифриз и совместить это с заменой термостата?

Думаю менять антифриз по методу с форума:
    Сливаете антифриз
    Заливаете дистилированную воду
    Прогреваете двигатель
    Сливаете то, что получилось
    Прогреваете двигатель
    Прогреваете двигатель

В итоге в системе остается 2 с чем-то литра дистилированной воды.
    Заливаете 2 с чем-то литра концетрата, остальной объем дополняете готовойсмесью!

вот это правильный подход но пара уточнений,

При сливе чтоб саому не уделаться антифризом наклапане для слива одевем шланг(очень щорошо подходит вазовский от классики который ставится на вакуумник.

Прежде чем сливат антифриз и дистилировку после прогрева ОБЯЗАТЕЛЬНООТКРУТИТЬ БРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА ИНАЧЕ ОЖЕГ ВАМ ГАРАНТИРВАН.

ну 3 основное может быт кто то и писал в этом случае повторюсь, после того каквы залили новую ОЖ или при промывке дистилировкой система должна бытьгерметична ( это я к тому чтоб не забыли сливной кран закрыть и крышкурасширительного бачка) и движка прогревается на 2500 оборотах до включениявентилятора в этот моент как раз и выганяется весь воздух из системы.

ну и последнее при сливе в блоке остается 1.5 литра жидкости доказано опытнымпутем, а и еще на забудьте пежде чем начать сливы и промывки включить печку.

Еще вопрос - где проще закупить шланг для слива и какого диаметра?

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

27. это уже читал...
    получается сливаю сколько выйдет через нижний краник, меняю термостат и далее промываю - заливаю антифриз.
    так?
    А все таки шланг какого примерно диаметра найти?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    kamorka на форуме в теме писали про 12 мм, (не было указано внутренний или наружный диаметр, логичней было указывать внутренний диаметр,конечно)
    Ребят а в чем проблема, берем штангенциркуль и замеряем сосок слива - сразу тебе и размер

Кстати мне тоже эта процедура предстоит, сделай фотоотчет как делал) ну или я сделаю потом ))
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

29. спасибо!
    к сожалению нет ямы и штангенциркуля))
    ок, фотоотчет сделаю

30. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    штангенциркуль найду, померю вечером, там не нужна яма, так можно подлезть
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)