Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 611

Тема: Замена термостата на Opel Astra H 2007 (двигатель Z16XER)

1. Проверь сопротивление на термостате должно быть 14 ОМ+-

2. Цитата Сообщение от nikdni Посмотреть сообщение
    Проверь сопротивление на термостате должно быть 14 ОМ+-
    А если не так то что делать?

3. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Тоже ошибка 059761. За окном -10, при движении двигло более 51 градуса не поднимается. Печка тоже греет еле еле на макс настройках, чувствуется холодок на скорости более 90.
    Я так понимаю что термостат заклинило в открытом положении и он гоняет антифриз бо большому кругу (через радиатор).

1. Получается что толстый шланг от термостата к радиатору греется сразу?
    2. Машинка с ключиком горит только при первом повороте ключа зажигания со всеми остальными индикаторами, но гаснет через несколько сек после того как заведешь машину. Это нормально или машинка с ключиком не должна загораться вообще если все ОК? Правда есть еще одна ошибка 000970.
    3. Менять термостат или термостат с корпусом?
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Менял термостат год назад, никаких ошибок не было, просто было очень холодно в машине( t 63 градуса). Проверял так, заводил машину на 10 минут, после трогаешь два патрубка радиатора, если оба теплые хана термостату. Меняется только термостат, корпус ненадо. Я ставил вахлер номер не помню, справится даже ребенок...

5. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Менял термостат год назад, никаких ошибок не было, просто было очень холодно в машине( t 63 градуса). Проверял так, заводил машину на 10 минут, после трогаешь два патрубка радиатора, если оба теплые хана термостату. Меняется только термостат, корпус ненадо. Я ставил вахлер номер не помню, справится даже ребенок...
    В exist есть Wahler 4431.105D (термостат с прокладкой) 4565 руб стоит. Могу предположить что этот. Искал по номеру 63 38 018, один оригинал 9400р и 7700р, и 8 штук заменителей 3400-8800.

P.S. Wahler 4431.105D срабатывает на 105С это нормально?
    Последний раз редактировалось Андрей П.; 22.01.2012 в 15:12.

6. Местный Астравод Dmitrij на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    105 градусов это хорошо. На корпусе термостата даже эта температура указана.
    1.6 2004, 70000km, MKПП

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Андрей П.
    Читай внимательно предыдущую страницу, оригинальный термостат можно заказать по новому номеру 13 38 178 в два-три раза дешевле чем Вахлер и оригинал со старым номером.
    Прокладка для этого термостата заказывается и покупается отдельно.

8. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Андрей П.
    Читай внимательно предыдущую страницу, оригинальный термостат можно заказать по новому номеру 13 38 178 в два-три раза дешевле чем Вахлер и оригинал со старым номером.
    Прокладка для этого термостата заказывается и покупается отдельно.
    Оригинал дешевле это хорошо.
    Вот только их в exist 3 штуки под эти номером 3673 (1 день), 3646 (2 дня) и 3183 (10 дней). Цена такая из-за сроков поставки вероятно?
    Номерок прокладки не скажите?

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Андрей П. Посмотреть сообщение
    Цена такая из-за сроков поставки вероятно?
    И различие поставщиков.

10. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Номерок прокладки для 13 38 178 напишите. Спасибо.

11. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    там же читай на первоначальных страницах, уже все написано, спасибо авторам!!!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

12. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрового всем времени суток, сегодня на ходу загорелась лампочка уровня ОЖ, соответственно остановившись я проверил уровень, к моему изумлению он был в норме, сев обратно в машину услышал как заработал вентилятор у радиатора, как пологается дальше я посмотрел температуру на дисплее и был в шоке, 73 градуса, потрогав радиатор рукой он оказался холодным, так как времени было много поехал домой, пока ехал температура скокала от 73 до 123, 111, 132, тоесть жила своей жизнью, остановившись у дома посмотрев уровень, он был напрежнем уровне, радиатор тоже холодный, и вентилятор постоянно работает. А самая ...опа что незаводится болше машина. Что подскажите?

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от knumi Посмотреть сообщение
    Что подскажите?
    Смотри проводку к датчику температуры ОЖ на корпусе термостата, или меняй его на исправный.

14. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Купил новый термостат, якобы оригинальный по словам продавца. В синей коробке Genuine GM #96984104. На самом термостате лого GM отлит. На вид качественный. За 4000р. без прокладки идет или вынули.
    Отличается от того что стоял и механизмом клапана и расположением датчика. На конце стержня на шайбе выбито 105С. Датчик на старом смотрел вниз, на новом вверх.
    Старый термостат заклинило в полном открытии.
    Теперь и печка жарит и двигатель работает на 96-103 градусах при -15С. Это нормально что температура двигателя такая (имхо должно быть 90-95С) ?
    Но ошибка 059761 осталась в системе, ее как удалить или она сама должна стереться?

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Теперь и печка жарит и двигатель работает на 96-103 градусах при -15С. Это нормально что температура двигателя такая (имхо должно быть 90-95С) ?
    Это хорошая рабочая температура ОЖ, при 108*С должен включатся вентилятор.

16. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Это хорошая рабочая температура ОЖ, при 108*С должен включатся вентилятор.
    Ну слава Богу. Есть такое дело. Включился где то на 106-107.

17. А у меня на 96 вентилятор включается...

18. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Купил новый термостат, якобы оригинальный по словам продавца. В синей коробке Genuine GM #96984104. На самом термостате лого GM отлит. На вид качественный. За 4000р. без прокладки идет или вынули.
    Отличается от того что стоял и механизмом клапана и расположением датчика. На конце стержня на шайбе выбито 105С. Датчик на старом смотрел вниз, на новом вверх.
    Старый термостат заклинило в полном открытии.
    Но ошибка 059761 осталась в системе, ее как удалить или она сама должна стереться?
    это термостат от круза можно ставить без зазрения совести
    двигатель тот же
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

19. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    это термостат от круза можно ставить без зазрения совести
    двигатель тот же
    Точно он самый. На exist в аналогах написан как регулируемый. Вот только как?
    Image.jpg

Цитата Сообщение от Filimon Посмотреть сообщение
    А у меня на 96 вентилятор включается...
    ИМХО может такая прошивка стоит или датчик врет.

20. Местный Астравод Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Аватар для Artem946
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня видимо "полетел" термостат - греется при движение до 83-84 градусов ( это крыша), в пробках доходило до 95. Сейчас заказал 4431.105D, они уже в комплекте с прокладкой идут. Есть ли какие-нибудь различия в установке термостата на двигателе X16XER и X18XER (у меня 1.8).?
    Была Opel ASTRA H Sedan 1.8 AКПП 2008 г.в.

21. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Разницы нет...

22. Местный Астравод Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Аватар для Artem946
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Разницы нет...
    Спасибо!
    Была Opel ASTRA H Sedan 1.8 AКПП 2008 г.в.

23. Участник Астравод Hamber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую. Подскажите пожалуйста.

Скорее всего у меня умер термостат т.к. после прогрева и проезда 10-20 минут температура по БК не поднялась выше 60 градусов в текущие морозы (-12..-18 градусов).

Какие отрицательные последствия могут сказаться при не замене термостата? Кроме как не очень горячего воздуха в салоне в сильный мороз.

Зимой ездим очень мало, а весной и летом как я понимаю наоборот без разницы что ОЖ гонится по большому кругу изначально т.к. в любом случае двигатель быстро прогреется и будет включатся карлсон, чтобы охлаждать радиатор.

24. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Я ездил пол зимы с открытым термостатом, ничего страшного не произошло, но мне кажется это не есть гуд, если двигатель не прогревается до рабочей температуры...

25. Новичок Новичок svasilich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: скажите, незадолго до поломки термостата, вы подливали антифриз в систему, и если да, то какой (название)? Суть в том, что незадолго до поломки термостата (разъело резинку на клапане) я подливал антифриз "SINTEC" и у меня есть подозрение что его химсостав похож на кислоту, из-за чего разъело резинку. После замены термостата, о которой я писал ранее, прошло примерно месяц. При замене я также подливал этот же антифриз. Сейчас прошло около месяца после замены и мне кажется, что новому термостату тоже конец: при работе на холостых оборотах температура показывает 66 градусов, при езде на оборотах - 95-100, при спокойной езде - 80-90 градусов. Температура на улице -15...-20 градусов. Вопрос 2: такая температура ОЖ при таких режимах - это нормально? Заранее спасибо

26. Новичок Новичок Kyzmich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые, подскажите.
    За бортом -15-19, на холостых и пониженных не греет больше +60, при движении температура падает (бывало и до 34), бывает тупит жестко и температуру показывает 89 постоянно, антифриз не уходит. Вчера был в сервисе и температура поднялась до 113 (включился вентилятор), но не без помощи, газом подняли до 80 где-то, а потом само пошло. Чек не горит выдает ошибку 011515 (вроде ДТОЖ). Вопрос вот в чем: термостат навернулся целеком или это хана резинки и можно только ее поменять?
    Opel Astra H Caravan Z16XEP 2007 модельный год

27. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заменил термостат сам в гараже хоть и холодно, ничего сложного нет. К отчету добавлю, что слил антифриз с крантика радиатора внизу 1 литр. Когда снял термостат уже ничего не вылилось. Ну и соответственно потом опять налил в расширительный бочек и покупать не надо. Когда шланг на новый термостат одевал красным герметиком намазал. Температура стала до 103 подниматься, раньше до 75 максимум. У снятого резинка внутренняя вся растворилась как и писали выше.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

28. Участник Астравод Finnych на верном пути Аватар для Finnych
    Спасибо
    0 / 0
     *415** 77
    Тоже полетел термостат,поставил от круза.В нем резинки этой нет,там металлическое кольцо вместо нее.
    была GTC black Z18XER 4AT теперь Hyundai I30

29. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    получается от Круза будет понадежней?

у меня тоже вопрос к вам,Уважаемые, сегодня утром обнаружил что уходит антифриз, коробка передач мокрая,потрогал под всей термостатной коробкой (извените если не правильно выражаюсь) там сыро,по видимому ссыт оттуда откуда-то, позвонил в сервис спросить те мне такого наговорили, что у меня появилось желание продать машину нежели ее делать (шутка конечно) ,кто-то мне сказал что может какая-то прокладка?не могли бы вы мне советом помочь?

Добавлено спустя 12 минут:

как называется эта деталь к которой прикручивается термостат?
    Последний раз редактировалось Саня-099; 17.02.2012 в 20:59.

30. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Цитата Сообщение от Саня-099 Посмотреть сообщение
    получается от Круза будет понадежней?

у меня тоже вопрос к вам,Уважаемые, сегодня утром обнаружил что уходит антифриз, коробка передач мокрая,потрогал под всей термостатной коробкой (извените если не правильно выражаюсь) там сыро,по видимому ссыт оттуда откуда-то, позвонил в сервис спросить те мне такого наговорили, что у меня появилось желание продать машину нежели ее делать (шутка конечно) ,кто-то мне сказал что может какая-то прокладка?не могли бы вы мне советом помочь?

Добавлено спустя 12 минут:

как называется эта деталь к которой прикручивается термостат?
    Ну от Круза термостат довольно качественно выглядит по сравнению с оригиналом + оригинальная упаковка GM дает о себе знать, отличие от оригинала датчик будет смотреть вверх а также он станет съемным. Идет без прокладки.
    А возможно все обойдется у вас только заменой прокладки под термостатом.
    Когда снимите термостат все и увидите, если термостат в закрытом положении то менять не придется. Посмотрите на прокладку, если плохая замените или замените всеравно.

Деталь к чему прикручивается термостат наверное называется корпусом, т.к. есть в продаже с корпусом. Я конечно незнаю возможно и сам корпус тоже на прокладке сидит

Номер термостата от Cruze - 96984104
    в exist есть два термостата по этому номеру
    Термостат daewoo 96984104 регулируемый клапан системы охлаж aveo/cruze 09 - 10 244,73р
    (аналог заменитель) Термостат General Motors в сборе - 2 512,33р

Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)