Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 611

Тема: Замена термостата на Opel Astra H 2007 (двигатель Z16XER)

1. Новичок Новичок Knusharik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

замена термостата астра н

Вчера поменял на аа астре н 2007 термос, все заработало, но самое интересное в старом завис в открытом положении резинки целые, на работе делать нечего разобрал снял пружиу с элементом, решил поприкалываться нагрел резаком и с отверстия куда одевается вышло пару соплей какой-то хрени походу паста ну ладно собрал обратнои термостат стал закрытым, резаком грел открывается - остывает закрывается. Кто-то мучал свой будет скучно поставлю на машину посмотрю в динамике езды. Может в процессе работы разширяется это жидкость и термостат зависает, а так убрали лишнее и все .Кто что думает?

2. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    все перечитал, и чем все таки заделать эти дырки долбаные, (резинка развалилась) паять? или поксиполом замазать? и почему не на долго помогает? может ваще электросваркой аккуратненько?
    Astra Sedan H 1,6 ручка Enjoy silver

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    петров
    А замена не подходит?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    novigor
    да, поменял на новый, а старый хочется восстановить, из за резинки жалко выбрасывать
    Astra Sedan H 1,6 ручка Enjoy silver

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Количество воска расчитывается на определенную температуру открытия/закрытия. Убрали воск и изменили порог открытия и закрытия.
    Вы же не можете горелкой контролировать температуру!

6. Участник Астравод тимыч 2111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 4
    Сегодня разобрал термостат, резинке писец пришел. Хотел найти наличии термостат от Круза, наткнулся на это:
    "Внимание! Термостат 55578419 в оригинале поставляется без прокладки, прокладка имеет свой каталожный номер 55351449 и ее можно купить отдельно.

А если термостат на Шевроле Круз имеет артикул GM 55597008, то прокладка идет в комплекте с термостатом (см. фото) ."
    Забил артикулы в экзисте, тот что с прокладкой дешевле первого, который без прокладки
    GM 55597008 --- 4274р.

55578419----5468р.
    Чета я засомневался, какой брать? Кто уже разобрался подскажите, а то зима уже, холодно в машине

7. Участник Астравод тимыч 2111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 4
    Взял GM 55597008, был в наличии в магазине через дорогу, правда дороже на 500 рублей, но зато ждать не надо. Поставил, все подошло, разъем вверх смотрит, прокладка есть. Чашка которая открывает большой круг без резинки. Температура 102 градуса, вентилятор срабатывает на 109 градусах.

8. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    я и попал на термостат......80000км пробег 2012год выпуск
    Спб

9. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Астра Н 1.8 МТ заменил термостат в "Формула Опель" сделали без съема аккумулятора, на мой взгляд быстро и качественно, инструмент их стоит денег конечно, это не рожковыми гайки срывать.... 5100 термостат (забыл какой на букву P) 300 прокладка 600 замена + антифриз400 1л (концентрат) + дисстилят = 6000 ровно вышло, общитались чтоли или по карте скидка.
    Термостат с резинкой, которую все так не хотят.
    Мой родной термостат после демонтажа был осмотрен мною, резинка целая. Заклинил он....Если надо могу фото.
    Спб

10. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Pierburg - это поставили 4400 на экзисте, продан за 5100. Неприятненько.....Wahler - это предлагали за 5600.....НО....не было времени ждать заказ и менять самому. Буду считать, что заплатил за оперативность, скорость и исправность авто в данный момент, так что....Формуле Опель спасибо.
    Спб

11. Новичок Новичок АВАстра196 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже давече столкнулся с проблемой остывания на ходу или долгого прогрева, патрубок теплый даже при 35гр , пытался паять кто-то писал что помогло ,это не так мягко говоря, потерял пол дня на пайку оловом в итоге при небольшом усилии отверткой на пайку она весело превратилась в отдельное колечко , потом я решил надо клепать эти гребаные дырочки ,заклепал 1.5мм медной проволки делал 24 вроде заклепок запаял все для надежности , Теперь ВНИМАНИЕ! место где была гребаная уплотнительная резинка надо чем то заделывать(компенсировать) иначе остается зазор и от пайки толку полный ноль , на чем я угарел ,дальшея когда снимал со штока видимо повредил нагревательный элемент , получил гаечный ключ на панели приборов ,на ходовых кач не отразилось. тк эксперемент был не удачным ,купил от круза термос 55597008 поставил за мин 35 подошла как родная только штекер теперь к верху смотрит убрал штекер от кислородника в сторону и все пока полет норм , когда первый раз сталкиваешся с такой бедой и изучаеш инет мыслей много а толковых единицы , если ценник мешает покупке и влечет к экспериментам надеюсь эта не будет лишним прочитать и еще не поленитесь перед установкой прозвонить нагревательный элемент к примеру тестером на разрыв

12. Новичок Новичок kuzmavl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менял прокладки теплообменника,погнало масло. Заодно разобрал термостат. Резинка на клапане накрылась, раздвоилась. С одной стороны она еще была на месте в дырочках, вторая держалась на сантиметре . Остальная оторвалась, болталась внутри. Диагноз: разъело не маслостойкую резину маслом.
    Так как к такому повороту не был готов, а время в обрез, пришлось реанимировать родной термостат. Поставил второй параллельный самодельный клапан. Изготовил из подручного материала. На глаза попалась диафрагма в сборе от топливного насоса классики. Взял большую прижимную тарелку ( диаметр один в один с родным, только плюс - край закруглен). Прорубил по центру отверстие и запрессовал, в предварительно проточенную канавку.
    Теперь борозда и время покажет.

13. Участник Начинающий Астравод Genofon на верном пути Аватар для Genofon
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от maximk1974 Посмотреть сообщение
    5. Теперь можно снять клемму с корпуса термостата.
    ОСТОРОЖНО просовываем в зазор часовую отвертку. Сделав это осторожно обычной отверткой я быстро сломал эту планочку. А ломать ее совсем ни к чему, позже сложнее будет вытащить ограничитель. Получив нужный навык переносим его на клемму на термостате. После того как планка будет смещена в бок, педаль начинает поддаваться нажатию и клемму наконец можно снять.
    Уважаемые специалисты и еще раз специалисты. Я поменял термостат, что не может не радовать, но...
    Кривые руки дали о себе знать и был благополучно сломано крепление разъема которое идет к датчику на термостате. да сломано так, что раскрошился П-образная зашелка внутри разъема. Он теперь никак не фиксируется на датчике. Пока притянул к термостату хомутиками, т.к. уплотнительная резинка в разъеме постоянно норовила вытолкнуть его из датчика, но меня это немного не устравает. Отсюда вопрос, существует ли в природе отдельно разъем под замену или он продается исключительно совместно с косой проводов? И какие кроме хомутиков есть еще варианты вылечить данный косяк?

Заранее благодарю за содействие.
    Astra H Caravan z18xer Black Cosmo

ч.т.д.

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ищи сгоревший китайский блок розжига от ксенона и снимай с него разьем затем аккуратно поменяй

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Сказали спасибо:

15. Новичок Новичок Верификатор на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    друзья, мотор Z16XER, сегодня хочу купить термостат. Много чего перечитал здесь, но так и не понял какой именно покупать. Подскажите пожалуйста номера на мой мотор.

16. Участник Астравод ivan_kom Астранафт ivan_kom Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    Всем привет. вопрос - примерно на 60 градусов (от 60 градусов) включатся вентилятор секунд на 10 и вырубается. Потом через некоторое время повторяется картина. Если на холостых, то через пару минут..
    Какой это датчик, корпуса термостата, который Г-образный? Или на радиаторе?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Внимательно видать читал. На этой же странице пост 546, 547 даже с номерами. Это для Верификатора.
    И ещё http://astraclub.ru/threads/105220-Т...EP-XEL-LET-FAQ
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 14.03.2016 в 00:22.
    OAH 5d Z18XER AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от ivan_kom Посмотреть сообщение
    Какой это датчик, корпуса термостата, который Г-образный?
    Да,.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

19. Участник Астравод ivan_kom Астранафт ivan_kom Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Да
    Не он.. Думаем дальше

20. Участник Астравод ivan_kom Астранафт ivan_kom Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    показалось, что перестала данная бяка вылезать.
    скинул клемму на полчасика, для пущей уверенности - вчера весь день катался с ELM-кой, отслеживал температуру. ни разу вент не включился. поборол таки я Ету хрень. видимо все-таки угадали с датчиком. спасибо за советы.

вот только вопрос в воздухе висит - при какой температуре и в каком случае включается вентиллятор у нас?

21. Новичок Новичок deddanila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что может быть за диагноз ошибка 059761 вот такая, на на дисплеи стало частенько выскакивать что бы проверили ОЖ. Но все по уровню. Далее вентилятор работает по разному на 96 частенько, на 108, на 87. в чем может быть дело, в датчике ? или же слег термостат. Вот щас катался сработал на 108. Сегодня утром ехал на работу на дисплеи по как проехал 6км загорелась раза 4-ре проверьте ОЖ. Я так запарюсь ОК жать. Бесит.

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    deddanila 0597 это термостат под замену.
    А по уровню это тебе датчик в баске стоит пооверить и сменить его.
    Одно от другого не зависит

23. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    забрал сегодня термостат vernet. отзывы в инете вполне неплохие были
    но вызвало некоторую настороженность тот факт, что на самом корпусе вообще нет никаких выштампованных надписей. стоит ли беспокоиться на этот счет? кто-нибудь ставил себе такой. как он выглядел и как работает?

GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    скока стоит ентот термостат?

за эти деньги можно было поставить термос на 92 градуса и прошиться, под правильную работу вентилятора) .
    я уже сам позырил)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    2416 руб. на экзисте. за 2 дня разобрали 30 шт. две недели ранее такие по 3-ке были.
    у меня нет желания вмешиваться в заводские настройки температуры) хотел термос к зиме прикупить (ибо мой по большому кругу гонит), но увидел цену уж очень привлекательную. к тому же он к крузу подходит, т.е. лишен резинки из-за которой выходит из строя опелевский.
    надеюсь, нормальный термостат. немного стремает, что на самом корпусе ничего не написано)

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Wahler 4431.105D плюс прошивка и вуаля 92 градуса в моторе)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Wahler 4431.105D плюс прошивка и вуаля 92 градуса в моторе)
    так а зачем на заводе сделали 105? дураки?)

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    2416 руб. на экзисте. за 2 дня разобрали 30 шт. две недели ранее такие по 3-ке были.
    у меня нет желания вмешиваться в заводские настройки температуры) хотел термос к зиме прикупить (ибо мой по большому кругу гонит), но увидел цену уж очень привлекательную. к тому же он к крузу подходит, т.е. лишен резинки из-за которой выходит из строя опелевский.
    надеюсь, нормальный термостат. немного стремает, что на самом корпусе ничего не написано)
    да да да а тем хто не успел см мое сообщение, после пробки выстреливать будет, никакого тупняка.
    а те кто ставит себе подвеску супер, но боятся шить мотор, тогда каждые 60 тысяч замена прокладок маслоохладителя, и тупняк разгона с температуры 105 градусов)

так а зачем на заводе сделали 105? дураки?)
    неа умные, под АИ-98, и вперед с песней, все догорает никакой детонации, и даже после пробки как-то разгонятся буит.
    с завода на опиле стоит 108 градусов если что, 105 это круз, это не опиль там другой контролер стоит.
    а у порше температура выше 90 не поднимается тож наверно придурки,

и на опиле 1,6 турбо, с которого термостат и ставят затем шьются, тож наверно не зря устанавливается на 1,6 турбо)

я второй год ездию с температурой 92 градуса и у меня еще не потекли прокладки теплообменника) херня какая-то, наверно частный случай.

Добавлено спустя 13 минут:

2416 руб. на экзисте
    щас его не продают на экзисте вообще, но коль такая пьянка яб сам бы тебе купил вахлер и прошили бы за те деньги, которые стоил термостат.
    Последний раз редактировалось Воффка; 03.06.2016 в 21:18.

29. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    щас его не продают на экзисте вообще, но коль такая пьянка яб сам бы тебе купил вахлер и прошили бы за те деньги, которые стоил термостат.
    как-то не вникал в тему про изменение температуры открытия. читал тему, что надо крузовской конструкции брать.

так получается, что лучше ездить с работающим постоянно на большой круг термосом, чем с температурой 105-108? или так еще хуже?)
    и почему только wahler можно перепрошить?

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    как-то не вникал в тему про изменение температуры открытия. читал тему, что надо крузовской конструкции брать.

так получается, что лучше ездить с работающим постоянно на большой круг термосом, чем с температурой 105-108?
    она тогда выше 75 не подминется, а это тока для гонок, и зимой околеешь, а 90 да плюс теплообменник масло охлаждает, вообще ништяк в пробках не 108 а 92, а с кондишником вообще 90, вот и включай мысль он тож температуру мотора снизил и целую петицию написал

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)