Добра всем! Такая проблема. Загорелась проверка двигателя, как раз собирался менять ступицы у брата, поставил master sport, чего ни кому не желаю, у брата прозвонили, вот что выдало: Р0597 Р0501 Р0136. Ошибки были сброшены, проверка больше не загоралась, при педалировании выдаёт: 000970 013604 059761. Собственно педалирование и насторожило. После сброса ошибок, ещё до педалирования, при включении зажигания лампа температуры вообще не загорается, это нормально? Сегодня в тестовом режиме включил БК и поехал, прогрелся до 85, дальше не поднималась, потом прогрелась до 95, включился вентилятор, приехал на парковку у магазина, стоял грел ещё минут 5-10, ни чего 95 и вкл вентилятор, вышел из магазина, поехал, температура 105, на 108 включается вентилятор, и до самого дома так и держалось, правда скорость 80 не превышала. Расход если "топтать" до 16 в пике, по трассе на 90-110 около 7-8 литров. Позвонил Брату (механик), тот сказал ездить не париться, если что лампа загорится. Вообщем жду вердикта. и подскажите номер термоса Крузовского.
ЗЫ: Z18XER 2007гв
Вопрос ко всем.
Есть двигатель z18xer, 90000 пробег, термостат с завода не менялся. Система охлаждения чистая. При заводе холодного (т-ра на улице 20 градусов) авто прогревается медленно. Через 10-15 минут температура по БК доходит до 90 - 93 градусов, через 30 мин до 105 градусов. Если при разогретом двигателе включить двигатель, но не запускать его, то в районе термостата можно услышать шум от, как я думаю, вставки термостата.
Вопрос за сколько времени должен прогреваться нормальный термостат на вышеуказанный двигатель до рабочей температуры (93 градуса) и должен ли он издавать звуки как в моем случае?
Последний раз редактировалось sas_home; 16.08.2013 в 10:48.
Если на ходу так греется, то долго. Если на месте, то фиг его знает.
В лето себе голову этим не забивай. Ближе к зиме озадачся. Но там и так будет видно, что с термостатом.
Скорее в его расслоилась резинка. К холодам сменишь.
По шумам сказать не могу. Ты заведи машину и держись за патрубок от термоса. Если он будет сразу прогреваться, то термос или о крыт или порвалась резинка.
В общем времени полно у тебя на устранение этой проблемы
Пробег 98 000 км. Astra H 1.8XER MT.
Долго прогревался двигатель, патрубок к радиатору нагревался сразу же, т.е. жидкость попадала на большой круг.
При проверке педалями висела ошибка 59761.
Решил поменять, тем более что зима скоро.
Заказал крузовский термостат 55578419 и прокладку OP63380479 (прокладку GM нужно было ждать очень долго).
Работы на полчаса.
1) снимаем аккумулятор
2) плавно скидываем шланг с термостата, предварительно подставив посудину под днище для антифриза
4) отворачиваем 4 болта термостата
5) теперь, имхо, намного проще снять клемму с корпуса термостата, находим синий язычок и тянем в сторону. Если отломался, то проталкиваем остаток фиксатора с противоположной стороны
6) берем новый термостат, подключаем клемму
7) устанавливаем на место
8) подключаем патрубок
9) ставим аккумулятор
10) доливаем антифриз, у меня вылилось меньше литра
На родном термостате была порвана резинка, соответственно антифриз просачивался всегда на большой круг.
Оригинальный термостат и крузовский:
P.S.: на пробеге 95 000 км менялась прокладка маслоохладителя, возможно, резинка термостата умерла из-за масла в антифризе (его, правда, было очень немного).
Тоже поменял на крузовский, в родном умер нагревательнй элемент. Не очень нравится, что при прогреве до первого открытия температура доходит до 110-112град. Иногда даже до 113(включается вентилятор на пару секунд). После этого работает в диапазоне 104-108.
А никто не пробовал реанимировать умерший нагреватель в корпусе? Что он там собой представляет?
Тоже поменял на крузовский, в родном умер нагревательнй элемент. Не очень нравится, что при прогреве до первого открытия температура доходит до 110-112град. Иногда даже до 113(включается вентилятор на пару секунд). После этого работает в диапазоне 104-108.
А никто не пробовал реанимировать умерший нагреватель в корпусе? Что он там собой представляет?
Не знаю как ашке на джейке
есть пробка для спуска воздуха при заправе антифризом в верхнем правом углу радиатора
ее надо отрывать чтобы система сразу заполнилась
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Не знаю как ашке на джейке
есть пробка для спуска воздуха при заправе антифризом в верхнем правом углу радиатора
ее надо отрывать чтобы система сразу заполнилась
kostia111, не, на аш-ке нету. У меня в том углу патрубок и шланг тонкий под наклоном идёт в расш. бачёк, так что, думаю воздух и так выходит даже если вдруг завоздушится или закипит...
я вот одного не понимаю, если разъело это уплотнительное кольцо внутри термостата полностью или частично, не уж то ли надо весь термостат менять из-за кусочка этой резинки?
vskrivashka13
а ты бы еще в темах пяти эту фразу заспамил бы. В двух она уже размещена. Все бы тебе дали ответ во всех местах.
Голову включать не пробовал? Хотя бы исходя из приведенных фоток, не говоря уж об описаниях соклубников, можно сделать было вывод о возможностях такого поломанного термостата
Это всё безосновательные умозаключения, которые нельзя привести в качестве аргумента при всём желании.
Девушка имеет проблему с авто, и отписывается во всех темах про термостат.
У меня на 1,6 XER летом т-ра как положено 102-104.Но вот с похолоданием ездия на работу км 15 из них 10 по трассе.Т-ра не поднимается выше 90-93.Подскажите.Это нормально?Я все же думаю.что т-ра рабочая должна всегда быть на одном уровне.Даже зимой картоночку на половину ставлю.Стоит ли менять термостат или это нормально?Хотя в книге пишут .что рабочая т-ра 90-100.Открытие на 80-полное 95.Тогда .что получается.летом перегрев.что ли Карсон включается по моему где то на 105.Почему такой расброс т-ры летом и зимой7На другом авто стрелка всегда в одном положении.хоть когда.Просветите как должно быть а то совсем запутался
Последний раз редактировалось Djus; 18.11.2013 в 13:50.
всем привет. Помогите, разбита фишка проводки которая крепится на термостат, может они отдельно продаются? или можно попробовать вставить от другого автомобиля, какие мысли у вас по этому поводу есть???
Решил поменять, тем более что зима скоро.
Заказал крузовский термостат 55578419 и прокладку OP63380479 (прокладку GM нужно было ждать очень долго).
Тот же комплект заказал себе и на выходных заменил, попутно поменяв ОЖ. Грешил на развалившуюся резинку, но она на удивление оказалась целой. Теперь все работает нормально - термос открывается когда надо и расход упал. Судя по всему термос моросил с весны (когда машину купил), просто летом незаметно было, я то что термос открыт постоянно был, понял только с холодами - соответственно имел место недогрев двигателя. Сейчас мучает вопрос какие для движка могут быть от этого последствия. И еще при снятии разъема с нагревателя сломал таки синюю ограничительную планочку, хотя и выдавливал осторожно сверлышком тонким. Стоит ли заколхозить что-то вместо этой планки или оставить как есть (так то разъем держится)