Andru
ее немного надо отогнуть или вообще не трогать. В нее просто упрется разъем. Можете сменить эту скобу за 500р. Я не готов за такое отдавать 500р и все остальные, кто менял, то же не готовы были. Поэтому она у них так и осталась штатная PIVO70
разница как раз в том устройстве (уплотнительная резинка), которая у него расслоилась.
На крузовский термостатах ее нет, ну и конечно же более удобно расположен разъем g13mo
меняй и не заморачивайся. Сменил - забыл.
Цена вопроса 2700 за термостат крузовский с прокладкой
Здравствуйте!
Появилась машинка с ключиком и ошибка: P1116
Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение
Двигатель Z16XEP. Что это могло накрыться? Термостат? Датчик? Что нужно менять?
Подскажите, какие ещё могут быть причины прохождения ОЖ по большому кругу кроме неисправного(открытого) термостата??? Заменил недавно сломанный термостат который был всё время в открытом положении, купил оригинал, поставил пару недель отъездил - всё норм, температура ОЖ держится в районе 105 градусов, правда ошибка ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open осталась. А вчера заметил что температура опять болтается в районе 70-81 градусов и выше не поднимается хотя за окном +27. В чём может быть еще причина, не мог же за 2 недели новый термостат крякнуть ?
т. е. возможно потребуется только замена так называемого нагревателя, т. е. датчика? а не всего термостата.
Нет. Нагревательный элемент неразборный. Менять весь термостат.
Сообщение от kostia111
сопротивление нагревателя нелинейно зависимо от его температуры
что возможно плохо учтено в прошивке блока
kostia111, вряд ли. Я ставил временно резистор(чтоб лампа глаз не муляла), подбирал от 15 Ом и выше, чтоб меньше грелся в соответствующем режиме, так даже при 150 Омах(в десять раз больше) чек не загорался. Но это на ХЕРе...
Сообщение от Andru
Если поставить термостат от Круза, то гнездо его датчика смотрит вверх, а у меня на двигателе Z18XER в этом месте крепится другой провод к металлической скобе... Каким образом тогда развести эти два провода? Гнуть скобу крепления?
Andru, когда кронштейн(скоба) снята, то два удара молотком на распрямление этой части кронштейна решают вопрос. Я у себя распрямил(тоже мешал разъём лямбды). А вообще там металл мягкий, можно подогнуть и не снимая кронштейн.
А я при замене термостата уже и перестал откручивать эту пластину.
Воткнул разъем в снятый термостат и прикрутил на место его. Вы же не дергаете постоянно этот разъем? зАчем ему свободное место?
На крайняк сажаем на пластиковую стяжку разъем первой лямбды или немного отгибаем не снимая саму планку.
Доброго дня. Ребята, подскажите, в мелких наружних полостях блока под расширительным бочком - тосольчик. Рабочая температура ОЖ (это при 90 км/ч) - 102 по сельсию, за бортом - +25? При включенной на всю печке - температура не меняется, вентилятор не крутится, крутится только с включенным кондеем, но при этом температура так же не меняется! Не грех ли это термостата? Каков вообще уровень рабочей температуры ОЖ ??? Спасибо!!
Я не очень понял описание, но из того что понял:
- температура нормальная
- уровень фриза в бочке должен быть по метке на бочке
- вентилятор срабатывает всегда при включении кондея
- термостат исправен!
Ребят подскажите, поменял термостат, это уже 3й (второй, вроде как оригинал 55577072 GM не прожил и месяца и залип в открытом положении), правда купил из наличия в магазине "китай" за 2300р., вот уже 4 дня он закрывается/открывается нормально, смущает только температура открывания 93гр. Вообщем при жаре 30гр. даже с кондеем и в пробках температура 85-95, до включения вентилятора дело не доходит(без кондея) совсем, хоть и получается как описано у автора темы на первой странице (рабочая темпю двигателя примерно 90гр.)но мне кажется так быть не должно. Когда 2-й термос (оригинал) работал температура была 105 и иногда включался вентилятор....
Да и еще, до замены и после неё 3 дня висела всем известная ошибка ECN (59761) а сегодня загорелся ключик с машинкой на панели приборов, "спедалировал" ошибки - теперь ошибка ECN (59704), и ни как не могу найти что именно она значит...
P.S. Двиг z16xer
Добавлено спустя 51 минуту:
Сообщение от dfone
Да и еще, до замены и после неё 3 дня висела всем известная ошибка ECN (59761) а сегодня загорелся ключик с машинкой на панели приборов, "спедалировал" ошибки - теперь ошибка ECN (59704), и ни как не могу найти что именно она значит...
P.S. Двиг z16xer
Вроде нашёл, 059704 - ошибка цепи контроля нагрева термостата., осталось разобраться что она значит и что это за нагрев термостата ???
Последний раз редактировалось dfone; 25.06.2013 в 23:12.
Блин, так какая температура открытия термостата всё таки правильная, 95 или 105 ???
Вот нашёл в "мурзилке" "Третий Рим" на странице 114
Вот, нашёл в "мурзилке " "Третий Рим"
"Примечание: Термостат системы охлаждения считается исправным при следующих условиях:
- температура начала открытия клапана 80/81.5
- температура полного открытия 95"
И это как раз для двигателя Z16xer, что совпадает с описанием автора темы на первой странице...
dfone
а ты без блинов для начала определись в какой теме тебе писать и где для тебя размещать ответы. А то расплодил дублеров...
Я тебе в той теме ответил
opelkosmos
Спросил / ответил.
А что правильного? О чем он правильно ответил? Если о температуре, то "мурзилка" всех вводит в заблуждение от этого Рима. В теме дали правильный ответ http://astraclub.ru/threads/107616-%...60#post6110160
А зачем в термостате эти отверстия под разрушающимся со временем кольцом, через которые антифриз начинает сифонить по большому кругу? Может их запаять вовсе, ну если термос сам по себе исправно функционирует?
Сегодня заменил наконец таки свой термос на крузовский... менял сам в домашних условиях, работка скажу не из приятных... если бы только замена термостата ещё ничего, но по ходу выяснилось что растворившаяся резинка от старого термостата добротно осела и прилипла к стенкам большого патрубка... вот где была засада...))) решил по ходу снять патрубок и вычистить его от налета... но не тут то было... верхний конец освободил без проблем, а вот с нижним пришлось помудохаться конкретно... вынес мозг хомут... к нему, сука, не подлезть не подступиться с плоскогубцами... атас как было геморно... провозился пол дня, снял, вычистил весь патрубок (говна оттуда вылезло немеренно) даже страшно было подумать что всё это останется в системе... в итоге когда начал ставить обратно проклял всё на свете... родной хомут поставить так и не удалось, решено было заменить на обычный червячный... в итоге всё стало на место, повозился с пучком проводов поскольку на крузовском термосе датчик стоит вертикально и мешает всему на свете... Результат: рабочая температура держится в районе 103-108 градусов при +27 за бортом, что в принципе норма... по большому кругу запускается правильно, вентилятор срабатывает как надо... ЗАЧЕТ...
Сегодня заменил наконец таки свой термос на крузовский... менял сам в домашних условиях, работка скажу не из приятных... если бы только замена термостата ещё ничего, но по ходу выяснилось что растворившаяся резинка от старого термостата добротно осела и прилипла к стенкам большого патрубка... вот где была засада...))) решил по ходу снять патрубок и вычистить его от налета... но не тут то было... верхний конец освободил без проблем, а вот с нижним пришлось помудохаться конкретно... вынес мозг хомут... к нему, сука, не подлезть не подступиться с плоскогубцами... атас как было геморно... провозился пол дня, снял, вычистил весь патрубок (говна оттуда вылезло немеренно) даже страшно было подумать что всё это останется в системе... в итоге когда начал ставить обратно проклял всё на свете... родной хомут поставить так и не удалось, решено было заменить на обычный червячный... в итоге всё стало на место, повозился с пучком проводов поскольку на крузовском термосе датчик стоит вертикально и мешает всему на свете... Результат: рабочая температура держится в районе 103-108 градусов при +27 за бортом, что в принципе норма... по большому кругу запускается правильно, вентилятор срабатывает как надо... ЗАЧЕТ...
Планирую менять термостат. Завис в открытом положении. Планирую заодно поменять ОЖ, т.к. с 2006 г. не менялась. Прошу посоветовать оригинальный номер ОЖ и его заменители (из приличных). Спасибо!
Andru
это не резинка прилипла и расслоилась, а сам патрубок стал расслаиваться. Его похорошему придется как-то сменить. Он позже прохудится совсем. Я через это прошел уже
А червячные хомуты на радиаторе опасны. Не каждый может с правильным усилием его затянуть. Как результат, поломанный выводок от радиатора и замена радиатора на новый. Donkey Hot
Покупай любой приличный антифриз красного цвета. Какая фирма нравится такую и вливай