Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 611

Тема: Замена термостата на Opel Astra H 2007 (двигатель Z16XER)

1. Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    Открутить крышку и погазовать.Но на нагретом авто.что бы по большому кругу шло.Можно даже проехаться.
    Делал так,когда открывается термостат на большой круг расширительный бачок полностью набирается и льёт через край. Идут пузыри в бачок из шланга который идёт с радиатора. Как будьто пробка воздушная. Как воздух стравить? я уже 2 литра антифриза залил,а он снова выплёскивается как только открывается термостат.

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ну посмотри на пробку расширительного бачка
    там клапан как стоит ровно
    помой крышку дунь ртом наконец
    если крышку потрясти ничего вней не болтается
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Всем спасибо! всё дело в крышке! вы правы,заменил

4. Сегодня поменял свой термостат. купил родной GMовский за 3900. меня сам, по времени вышло около 2-х часов неспешной работы. все работает отлично. В итоге я пришел к выводу, что одна поломка порождает другую... поясняю.... старый термос оказался рабочим, вся проблема в резиновом кольце внутри термостата, часть кольца примерно 1/4 было оторвана от корпуса под ней маленькие отверстия по кругу, через которые антифриз и гонял по большому кругу. рассмотрев и поразмыслив от чего эта резинка могла прийти в негодность я пришел к выводу что вина всему это масло в атифризе, которое попадало в него через все тот же маслоохладитель. ну теперь думаю все будет хорошо... прокладки маслоохладителя мной поменяны, антифриз тоже... теперь и термос новый.)) так что господа, если масло у вас попадало в антифриз, значит ждите замены термостата, увы.... да вот только не знаю может на других двигателях и другие причины... у меня z18xer. Удачи всем!!!

5. Местный Заслуженный Астравод Paradise на верном пути Аватар для Paradise
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, подскажите пожалуйста! на днях при включении зажигания появилась машина с ключиком, педалями считала ошибки и выдало одну: ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open. Два дня по тестовому режиму БК слежу за температурой ОЖ. При езде без пробок температура держится в пределах 90-100, в пробках не более 108, потом включается вентилятор. Мне нужно менять термостат или пока не стоит лезть туда? Температура вроде норм. Спасибо!!

Wir leben Autos

Мы уже не вместе))) Водитель тайоты теперь я)

6. у меня такая же была ошибка, но машина наоборот не прогревалась... ну раз у тебя явных проблем это не вызывает то я думаю можно и не лезть никуда))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо дилер не промывал систему после замены прокладки, а вообще странно что я на это надеялся)))Буду заказывать термос от круза и промывать систему
    Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 13.12.2017 в 19:02.
    Opel Astra H GTC MT 1.8

8. Новичок Новичок AntonioS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а разве обязательно промывать?

тоже загорелась ошибка ECN (59761), поменял сегодня термостат, сложного впринципе ничего нет. До замены больше 80 градусов не грелся, сейчас все норм, до 108 нагревался, при 105 включился работать по большому кругу. Единственный момент, то что ошибка не пропала, думаю может сбросить её?

9. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от AntonioS Посмотреть сообщение
    Единственный момент, то что ошибка не пропала, думаю может сбросить её?
    Сама через пару недель пропадет...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

10. Участник Астравод project72 на верном пути Аватар для project72
    Спасибо
    0 / 3
    Кто сталкивался с подтеками антифриза из под термостата, подскажите пожалуйста что понадобится для лечения проблемы. Двигатель Z18XER , ошибок педалированием нет никаких, вроде греется как всегда, в авто тепло, с утра в -25 прогреваю до 45-50 градусов минут так за за 7-10, еду ан работу минут 20-30 авто прогревается до 96 примерно, выше зимой было только когда авто оставил прогреваться на 30-40 минут оттаивать лобовое стекло, температура была 102 градуса. За всю зиму температура наверное раз дошла до 108 и включения вентилятора, но у меня пробеги маленькие да и температура у нас почти всю зиму была 30 +- 5 градусов.
    Как я понял мне в принципе нужно поменять только прокладку General Motors 55351449 Прокладка выпускного канала воды ?
    Или подтеки антифриза происходят из другого места? И придется менять термос ?

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    прокладка термостата и все.

12. Участник Астравод project72 на верном пути Аватар для project72
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    прокладка термостата и все.
    Ту которую я указал? А то я дилеру звонил они говорили что у них есть какие то две прокладки но не ту прокладки соединяющей термостат с коллектором и цены у них какие то заоблачные на эти резинки.

13. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    project72
    Точно из под термоса?Ане на соеденении корпуса термостата с головкой блока цилиндров?Предлагаю протереть место утечки и при работющем ДВС определить точнее место утечки.

14. Участник Астравод project72 на верном пути Аватар для project72
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    project72
    Точно из под термоса?Ане на соеденении корпуса термостата с головкой блока цилиндров?Предлагаю протереть место утечки и при работющем ДВС определить точнее место утечки.
    Дак вот и не понятно откуда точно, рукой под термостатом трогаю влажно и на коробке мокро, сначала подумал из кулисы что ли кидает. Вобщем поеду сначало к диллеру пусть посмотрят и скажут какую именно прокладку тогда нужно.
    Вот переписка на на нашем местном сайте с дилером и его ответ мне:

Из 3-х необходимых прокладок одной у нас нет (той, что между корпусом термостата и головкой блока цилиндров).
    Те, что есть в наличии стоят 1070 рублей.
    Услуги по замене: при наличии карты Опель клуб 880 р., без карты 1232 р.

В любом случае, в первую очередь я предлагаю произвести осмотр системы охлаждения на предмет герметичности, определить место течи охлаждающей жидкости и только после этого определить необходимые для ремонта запчасти.

15. Охереть что за цены на термостаты в Exist... Крузовский термос самый дешевый 3600, прокладка 440 - это что сезонность?
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Andru
    Оригинал у меня 3100 выдаёт http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4

Прокладка - 250 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...sr=81&Cat=Opel

17. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Andru
    Оригинал у меня 3100 выдаёт http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4

Прокладка - 250 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...sr=81&Cat=Opel
    прокладку лучше 13 38 351 она немного другая
    халява портит отношения

18. kostia111

Ага эта прокладка вообще 713р. получается...)))

19. Участник Астравод project72 на верном пути Аватар для project72
    Спасибо
    0 / 3
    я вот недавно за 170 купил а через день видел за 122 а щас уже реально в тридорога.

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
    kostia111

Ага эта прокладка вообще 713р. получается...)))
    термостат силуминовый то пойдет и та
    если пластиковый то лучше 13 38 351
    кроилово ведет к попадалову
    халява портит отношения

21. а в чем различие прокладок?

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    прокладка в сечении имеет ромбовидную форму
    корпус термостата та часть которая прикручивается к головке
    была разработана вместе с термостатом который был в силуминовом корпусе (астра н)
    под них разрабатывался и крепеж
    в процессе эксплуатации выяснилось что на пробеге примерно 50000 у очень многих термостатах отваливалась резинка которая уплотняла канал
    был выпущен новый термостат весь номер не помню конец178
    на астре J GM пошел дальше и применил пластиковый корпус самого термостата и отказался от резинового уплотнения канала
    но появилось две новых проблемы
    пластиковый корпус ведет
    и крепление рассчитанное под силуминовый корпус не обеспечивает уплотнение при короблении термостата
    прокладку в пазе поворачивало и сопряжении давало течь
    в связи с этим была разработана новая прокладка 13 38 351
    она имеет дополнительные усики не дающие прокладке провернутся + она немного толще
    на шевролете и астре н остался термостат силуминовй проблем с протечкой нет
    вторая проблема термостата в пластиковом корпусе опять же из коробления
    пропадает контакт или герметичность нагревателя термостата (который многие ошибочно считаю датчиком температуры)
    программа есм астры j контролирует сопротивление этого нагревателя и если считает что оно в недопустимых пределах
    принудительно включает вентилятор охлаждения чтобы не перегреть двигатель
    халява портит отношения

23. А какой фирмы идет термостат по кодом "13 38 178 Opel" ? И он идет с прокладкой в комплекте или без?

24. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    А какой фирмы идет термостат по кодом "13 38 178 Opel" ? И он идет с прокладкой в комплекте или без?
    без прокладки
    халява портит отношения

25. про термостат Jakoparts есть какие-нибудь отзывы по качеству?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Question ???

Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    термостат силуминовый то пойдет

649x477 jpg

термостат если пластиковый то лучше 13 38 351
    прокладку в пазе поворачивало и сопряжении давало течь в связи с этим была разработана новая прокладка 13 38 351

4288x2848 jpg
    да уж усики взвинтили цену

про термостат
    слишком редкие экземпляры - аналогичный вопрос про термостат Pierburg - ПРОКЛАДКА В КОМПЛЕКТЕ - цена нормальная - разъем направлен в нужную сторону - полный близнец оригинала 13 38 178 - как по качеству? ннадо брать

Страна: Германия
    Сайт производителя: www.kolbenschmidt.de

2416x1865 jpg

про термостат Jakoparts есть какие-нибудь отзывы по качеству?

J1530908

такое ощущение что это упаковщик GM-запчастей - на нем есть номер GM 96984104
    http://www.port3.ru/info/HERTH_+_BUS...PARTS/J1530908
    Последний раз редактировалось skff; 17.04.2013 в 09:57. Причина: новое фото - термостат Pierburg
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

27. выложите кто-нибудь фото установленного термостата от КРУЗА на Z18XER/Z16XER. Интересует положение датчика и проводки...

28. Местный Заслуженный Астравод Paradise на верном пути Аватар для Paradise
    Спасибо
    0 / 0
    Снова обращаюсь к Вам за советом! Около двух месяцев назад появилась ошибка: ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open. Несколько дней следила по тестовому режиму БК за температурой ОЖ. При езде без пробок температура держалась в пределах 90-100, в пробках не более 108, потом включался вентилятор. Ну я подумала раз температура в пределах нормы, следить не буду. И вот вчера, включила снова тестовый режим, проехав на машине с работы 20 км по пробкам обнаружила что будучи недалеко от дома что температура 68 градусов... стало понятно что что-то не так. Сегодня утром ярешила снова следить: итог такой. Половина дороги температура не превышала 70 градусов, далее начала расти и была около 80-85 градусов. При подъезде на работу температура ближе к 90... потом я решила немного постоять и температура дошла до 108, потом сработал вентилятор и опустиоась до 100.... Посоветуйте пожалуйста, термостату конец??? менять?(((

да, время поездки от работы до дома 1 час

Wir leben Autos

Мы уже не вместе))) Водитель тайоты теперь я)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Paradise
    Продолжай следить за температурой, как поездишь много, если температура до рабочей не поднимается, останавливайся, открывай капот и трогай шланг от термоса к радиатору. Если греется, значит по большому кругу пошло и термос под замену.

30. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Paradise Посмотреть сообщение
    Снова обращаюсь к Вам за советом! Около двух месяцев назад появилась ошибка: ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open. Несколько дней следила по тестовому режиму БК за температурой ОЖ. При езде без пробок температура держалась в пределах 90-100, в пробках не более 108, потом включался вентилятор. Ну я подумала раз температура в пределах нормы, следить не буду. И вот вчера, включила снова тестовый режим, проехав на машине с работы 20 км по пробкам обнаружила что будучи недалеко от дома что температура 68 градусов... стало понятно что что-то не так. Сегодня утром ярешила снова следить: итог такой. Половина дороги температура не превышала 70 градусов, далее начала расти и была около 80-85 градусов. При подъезде на работу температура ближе к 90... потом я решила немного постоять и температура дошла до 108, потом сработал вентилятор и опустиоась до 100.... Посоветуйте пожалуйста, термостату конец??? менять?(((

да, время поездки от работы до дома 1 час
    а автомобиль в подписи правильный
    на 1.4 другой термостат и логика немного другая
    халява портит отношения

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)