А мне караванчик очень понравился В принципе раньше следующего года я и не планирую покупку новой машины. Так что подожду, посмотрю ))))) Пока что караван первый в списке
Я сидел в новом хетче там с зади просторней стало чем в H
Да ну нафиг, при своих не самых больших 186 см росту разницы в посадке между 5-ти дверками Н и Нью я не нашел, в обоих сам за собой еле усаживаюсь, в Н седане и караване места сзади больше, так что америкосы тут не к месту съекономили.
Я со своим 178 см и не маленькой комплекций отлично в новой Астре усаживаюсь сам за собой. Места там реально больше в ногах, чем в Ашке.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Как бы сарай, из-за небольшого спроса, не стали делать в Польше, и заодно цену на него загнут.
На сайте написано, что делать будут в Англии.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сообщение от elan
Конечно просторней, база стала на 7 см больше,чем в Н .
Поэтому и решили не растягивать турер, старый караван по базе всего на 2 см больше базы хетча J.
База больше на 89 мм, а общая длина на 266 мм, причем за счет багажника.
Изучайте матчасть
Пока эта машинка реально №1 для следующей покупки!!!
Вот думаю, какая комплектация оптимальна, если были мысли менять на ныняшнюю астру караван, то не ниже 1.8 (140лс) и автомат, что интересно брать тут на будущее??? И какой у неё вес - больше, меньше, как аэродинамика - лучше чем у каравана Н?
Инженеры говорят, ДА. При длине 4,42 метра в салоне новой Astra предусмотрено больше места для пассажиров. Комфорт обеспечен как спереди, так и сзади, благодаря удлиненной на 71 мм колесной базе. Изящный кузов с плавными очертаниями спроектирован так, чтобы добиться максимальной аэродинамической эффективности. В общей сложности автомобиль провел в аэродинамической трубе 600 часов.
Хотя это про хэтч, но не думаю, что аэродинамика сарая, будет хуже!
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
Почитал раздел News тут: ttp://www.opelmicrosites.com/astra/index.html
Вычитал интересные вещи. Может это баян, но я не знал =)
1. 1.4T (140hp) теперь будет идти с 6-ступенчатым автоматом. (страница 6 новостей).
2. Старт продаж универсала в Европе - ноябрь 2010. (страница 2).
3. Производиться универсал будет на заводе в Англии, Ellesmere Port (страница 7).
Все это касается только универсала и, ВОЗМОЖНО, некоторое из этого не имеет отношения к хетчам и GTC. 8)
Жду-недождусь универсальчика... ням-ням...
Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo Mahagony + AFL + AGR кожа + шторки + FlexOrginizer + кнопкоручник + усб + курильщик (17.12.11 получил )
Первый пока в моем списке,при замене авто ориентировочно середина 2011-начало 2012г.Хотя много воды утечет,но сарай новый бесподобный на данный момент.
Обломно то что конец света в конце 2012г,не накатаюсь на нем или на новой машине((((((
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов