хм, как-то перекошено получается. если я заказал cosmo + шторки + трансформацию, то получается всё это уже в базе космы да еще и рейлинги с сетками в багажник.. клево) ждем цену.
такая же фигня... расскажешь если машину раньше меня получишь...
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
в общем я детально изучил ситуацию: в космо добавился только "Пакет трансформации интерьера" за который ранее нужно было платить 5к. Остальные пакеты выставлены неправильно, их нельзя выбрать по причине доступности за денюшку их составляющих. Вот такая делема)
В соседних темах пару человек отписалось, что получали на днях машины с пакетом трансформации, который не заказывали.
7 марта менеджер в салоне сделал мне распечатку из конфигруратора, там все стандартные пакеты в комплектации Cosmo есть. В вчера он меня уверял, что придет машина такая, какая в конфигураторе. Скрещиваю пальцы и плюю через левое плече, чтобы все так и было.
Мне по большому счету в машине только нынешних стандартных пакетов и не хватало. Сам сейчас езжу на Astra H Sedan Cosmo, так подлокотник и лючок в заднем сиденье не были допами.
И все таки кто может точно подсказать, что должно входить в базовые опции комплектации КОСМО? Я имею ввиду, те опции, которые дилер может без проблем включить/доложить(сетки,кручки и т.д.). Завтра еду забирать, что бы не пропустить и предъявить. У меня машина из первой партии модельного ряда 2012 г. Заказывал 16.10.11г. 1.10.11г как раз было повышение цен на 22.5.т.р. Из комплектации КОСМО выкидывали такие опции как "Обзор и освещение" "Эл.ручник" и что то еще.
Opel Astra J Sports Tourer 1,6 AT Cosmo Technical Grey + подушки + USB
заказ с нуля 16.10.2011. с 14.03.2012г уже гоняю
У меня машина из первой партии модельного ряда 2012 г. Заказывал 16.10.11г. 1.10.11г как раз было повышение цен на 22.5.т.р.
Получается во время производства как раз и началась чехарда с опциями, поэтому на 100% никто уверенно наверное не скажет... Но на счет базовых опций, я бы сильно не парился. Я лично не помню такого, что бы кому то не доставили какую то базовую опцию. Обычно бывают некоторые конфузы с доп. опциями. Поэтому в базовом исполнении КОСМО, у тебя будет стоять то что должно стоять на момент выпуска машины. А допы надо внимательно посмотреть. Ну и проверить вообще все желательно...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Кстати обратил внимание что в конфигураторе в пакете органайзер прописали, наконец то, его состав - направляющие + сетки.))) А то раньше было написано сосатв - система флекс органайзер и все... Как хочешь так и понимай... Из-за этого я в салоне с менеджерами спорил, что должны быть еще и сетки. Мне их потом отдельно дозаказывали.... Теперь вот написано, что должны быть.
Нашел в яндексе сохраненную с сайта opel.ru копию HTML-версия документа от 16.02.2012 [08:25:43]
из нее составил для себя небольшой список стандартного оборудования комплектации Cosmo Opel Astra Sports Tourer:
Пакет "Sports Tourer" (Крепление для защитной сетки, Система крепежных рейлингов и сеток в багажнике FlexOrganizer, Система помощи при трогании на подъеме, Электрический стояночный тормоз)
Пакет для плохих дорог (Защита картера и усиленная подвеска)
Пакет комфорта для второго ряда сидений (Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения, Центральный задний подголовник)
Пакет улучшенной безопасности (Передние преднатяжители ремней -2, Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности, Система напоминания о непристегнутом ремне безопасности, правая сторона)
Молдинг дверных панелей серебряный
Хромированная окантовка боковых окон
Держатель для очков
Кромка полки багажного отделения из нержавеющий стали
Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения (Стандартно с опцией Пакет комфорта для второго ряда сидений, Пакет трансформации интерьера)
Пакет вывода напоминаний на дисплее (Стандартно с опцией Бортовой компьютер)
Передние сиденья с обогревом (Стандартно с опцией Подогрев рулевого колеса)
Подсветка интерьера в дверях
Подсветка интерьера в консоли
Полка багажного отделения
Comfort seats (Регулировка сиденья переднего пассажира вперед/назад, Сиденье водителя с ручной регулировкой по 4-м направлениям)
Рулевое колесо, кожаная отделка
Сдвижной передний подлокотник с вещевым отсеком
Солнцезащитный козырек с карманом, зеркалом и подсветкой
Указатели на панели инструментов черные с прозрачной окантовкой
Ящик для хранения под сиденьем переднего пассажира (В Пакете трансформации интерьера)
Линейный вход для внешних устройств AUX
FlexOrganizer (Система полозьев в багажном отделении) Стандартно с опцией Пакет "Organizer", Пакет "Sports Tourer".
Крепление для защитной сетки (Стандартно с опцией Пакет "Sports Tourer", Сетка безопасности)
Передние преднатяжители ремней -2 (Стандартно с опцией Пакет комфорта сидений 2, Пакет улучшенной безопасности, Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденье водителя)
Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности (Стандартно с опцией Пакет улучшенной безопасности)
Система напоминания о непристегнутом ремне безопасности, правая сторона (Стандартно с опцией Пакет улучшенной безопасности)
Система помощи при парковке
Система помощи при трогании на подъеме (Стандартно с опцией Электрический стояночный тормоз)
Данный список совпадает с последним конфигуратором
timus , сдается мне, Вы ошибаетесь. FlexOrganizer и электрический стояночный тормоз сейчас надо докупать, стоят 4500 и 3500 соответственно. Я уже писал, что на официальном сайте недостоверная информация. Пройдитесь через конфигуратор космы, вы этих пакетов не увидите в итоге, зато будет возможность поставить на них галочки за деньги. К тому же, у каждого дилера есть прайс, который им высылает головной офис, у них и то и другое не входит в комплектацию.
Все.Отзвонил менеджер сказал машина в салоне и проходит предпродажку. Завтра забираю.
А у меня вот такой вопрос.Менеджер не ответил.В салоне стоит турер, взади подлокотника пепельница и разъем под
прикуриватель.Воздуховодов нет.Это который идет с пакетом курильщика получается...
На днях машина перешла в 43 статус. Собирают для ОД в свободную продажу. По идее ее начали собирать в начале года. Нашел прайсы по состоянию на 14 янв 2012
Там все эти пакеты стандартно есть, если салон кожа, но там же в этих прайсах есть для Enjoy опция Круиз-контроль и цена на 7000 рублей меньше в стандартной комплектации. Кто знает, когда появились нынешние цены и новые пакеты до нового года или после? Менеджеру в салоне все это показал, он пожал плечами, сказал идет стандартная комплектация. Пока в салон машина не придет не узнаем, что там на самом деле есть
Кто знает, когда появились нынешние цены и новые пакеты до нового года или после?
Защиту цен обеспечивает GM, а не ОД и только для машин собирающихся под конкретных покупателей, с конкретными фамилиями. Если машина ничья, просто заказана ОД для салона, то цена на нее не фиксируется и узнавать когда цены менялись уже нет смысла. Если машина собиралась для ОД, то вам продадут машину по той цене, какая будет актуальна на момент продажи в салоне.
я тоже заказал себе косму, но так и не понял с пакетом флекс-органайзер. он вроде бы входит в стандартную комплектацию, но почему-то в конфигураторе он еще выскакивает и как заказная опция. на этапе заказа даже менеджеры не знали ,как его заказать, и заказали дополнительно. не хотелось бы налететь на двойную оплату этой опции. а еще кто знает точно, что входит в пакет коричневой обивки за 20000 руб. в конфигураторе в стандарте идет пакет улучшенной безопасности, но ниже он предлагается за доплату, эл.ручник входит в пакет спортс-турер, а ниже предлагается за доплату. то есть, если следовать конфигуратору, то можно налететь на двойную оплату и вряд ли хоть один менеджер от этого откажется. я согласен, что конфигуратор работает не корректно, хотелось бы уточнить по каким позициям. вот здесь конфигурация машины, может кто-то сможет ее расшифровать.
Последний раз редактировалось petralekc; 21.03.2012 в 22:14.
petralekc, на конфигуратор нельзя ориентироваться, особенно если произошли перестановки в комплектациях. П.с. а менеджеры вообще редко знают, что продают.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
достал сегодня ОД. Машинки 2012 года, которые сейчас идут имеют код 2012С. И идут только с пакетом плохих дорого. Машинки с расширенным пакетом стандартных опций в комплектации КОСМО подходит начнут через 2-3 месяца.
В другом салоне менеджер показал последний заявочный лист так там только Пакет трансформации интерьера и плохих дорогов в базе, остальные в базе но с какими-то условиями.
Нашел в яндексе сохраненную с сайта opel.ru копию HTML-версия документа от 16.02.2012 [08:25:43]
из нее составил для себя небольшой список стандартного оборудования комплектации Cosmo Opel Astra Sports Tourer:
Спасибо. но у меня нет этих опций:
Пакет комфорта для второго ряда сидений (Лючок в заднем сиденье, подлокотник с двумя подстаканниками и отсеком для хранения, Центральный задний подголовник)
Когда я заказывал, эту опцию почему то исключали из КОСМО. Теперь вроде обратно включили в базовые опции КОСМО
Opel Astra J Sports Tourer 1,6 AT Cosmo Technical Grey + подушки + USB
заказ с нуля 16.10.2011. с 14.03.2012г уже гоняю
расширенный пакет стандартных опций = повышение цен по идее.
с другой стороны - а что копья ломать? если машина уже заказана - какой придет - такой и придет после месяцев ожидания - отказываться - не самый козырный вариант...
а если нет, но очень хочется заказать - то почему бы не расслабиться и ожидать удовольствия... ну или что-то другое взять... типа из наличия...
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
Последние два подорожания на 20000, а затем на 7000 рублей. Цена пакетов по прайсу в районе 25000. Понятно почему менеджеры с ходу на машины 2012 года 20000 предлагают скидку.
возможно я попутал, просто я по программе trade-in и кредит беру с выгодой 30т.р.+30т.р.+ подарок (сертификат на 10т.р. на допы или полиса КАСКО), а менеджер на shop room машину показал и сказал, что даст на нее 20т.р, а какой год я что-то не уточнил, так как не интересна была по комплектации.
trade-in дает скидку 30к. кредит дает скидку 30к на машины 2011го года, сертификат - подарок от дилера, там они уже сами решают, что Вам дать: 10к или скидку на сервис и тд, а может подарить ковры с брызговиками). в общем, на машины под заказ хрен чо.
Всем добрый вечер!
Сорри, если не в той теме создаю топик, но вопрос срочный.
История такая:
8 октября закал машину - астра СТ, космо с афл на ручке 1.6 - в автосалоне "А". Заключили договор, внес предоплату и стал ждать. В договоре указан срок поставки 190 рабочих дней, что ооочень долго.Сказали в течении 6 месяцев обязательно привезем. В итоге обещали машину сначала в конце февраля, потом в середине марта, потом в конце , а теперь в конце апреля. Говорят что были проблемы с поставками двигателя 1.6 на завод до средины года(!), а теперь вдруг привезли и машину скоро привезут, хотя другой манагер говорил в начале марта, что она уже едет в Москву.
Ну понятно что лапшу вешают на уши. Начал обзванивать другие автосалоны и нашел одну точно такую же в автосалоне "Б", но только с пакетом премиум и тысяч на 70 дороже. Вроде как на центральном складе GM в Москве, но зарезервирована для другого автосалона. Автосалон может ее "перекупить" или "обменять" на другую свою машину и продать мне.
В автосалоне "Б" сказали чуть ли не завтра с залогом приезжать, что бы успеть перехватить авто!
Насколько это реально и из-за чего могут быть такие задержки в поставке заказанного авто?Может и правда просто временные проблемы у GM?
Подскажите плиз как поступить, немного теряюсь, первый разв автосалоне авто покупаю...
А что мешает поехать в салон Б и самому выкупить машину? А потом забрать залог у салона А. Я год назад так и сделал, после того как У-Сервис+ кормил завтраками, обзвонил все салоны Москвы и купил только что пришедшую в Кларусе.
Залог должны отдать без вопросов
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.