Помню свой первый АВТОавтомобиль Всю дорогу помнил, что левая нога должна стоять на полочке, а позже, когда немного заплутал, решил дорогу спросить на заправке. Увидел мужика и радостно так возле него останавливаюсь и выжимаю "сцепление" на педали тормоза Хорошо, что я пристёгнутый был, так бы в лобовое стекло и улетел-бы.
+1. Я по началу пару раз левой ногой "выжимал" сцепление, а правой пытался "слегка" притормаживать (паркуясь во дворе). В итоге получалось, что давил двумя ногами на одну педаль, Жена сидя справа в переди от такого манёвра была мягко говоря НЕ в восторге....
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
информация от трех разных дилеров в Москве.
сейчас заказываю ST, вот и выясняю что да как.
а в конфигураторе много косяков на самом деле. Например, пакет улучшенной безопасности не входит в стандартное оснащение компалектации Cosmo.
Он присутствует как "стандарт" при заказе кожаного салона. А так, подушки/шторки нужно дополнительно заказывать, все остальное из этого пакета - есть.
Откуда инфа? Что за дилер? В конфигураторе пакета Космо+ не нашел...
Но задолбали, согласен...
я не Challenger, но скажу, что инфа не от дилера, а от представительства ))
некоторые опции действительно стали недоступными, правда лично мне пока непонятно, что будет вместо них, т.к. нового руководства по заказу еще не было (не говоря уже об официальном прайс-листе)
вот подробно о том, какие опции удалены:
Essentia - Активные передние подголовники (AJF); Кондиционер с ручным управлением (C67); Передние противотуманные фары (T3U); Шторки безопасности (AYC); Пакет FlexOrganizer (AQ2); Автомагнитола CD400 (UZZ)
для всех - Крепления для защитной сетки (AJT); Защитная сетка (AP9); Система крепежных рейлингов в багажнике FlexOrganizer (ANY); Защитный коврик в багажном отделении (D7G)
Последний раз редактировалось cherry-vodka; 11.01.2012 в 17:20.
Причина: добавлены коды опций
- опция ANY (Пакет "Organizer") не доступна для заказа.
Пакет "Organizer" это не ANY, это опция AQ2 за 4500 руб
АNY - это система "Flex organizer" за 3500 руб.
Разница в этих пакетах только в том, что за 4500 дополнительно комплектуется сетками...
То что убирают систему флекс органайзер в принципе правильно, кому она нужна без сеток, а разница только в 1000 руб...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Essentia - Активные передние подголовники (AJF); Кондиционер с ручным управлением (C67); Передние противотуманные фары (T3U); Шторки безопасности (AYC); Пакет FlexOrganizer (AQ2); Автомагнитола CD400 (UZZ)
для всех - Крепления для защитной сетки (AJT); Защитная сетка (AP9); Система крепежных рейлингов в багажнике FlexOrganizer (ANY); Защитный коврик в багажном отделении (D7G)
Именно так! вчера буквально видел этот список у дилера, только не все запомнил.
Очень хотел себе заказать ANY-рейлинги... теперь вот вроде как нельзя...
НО, говорят, что это временно, и пока машина поступит в производство, возможно, опция вновь будет доступна.
Понятно... Хочется надеяться, что меня не коснется - я в конце ноября заказал - как раз себе сетку (АР9) хотел... А USB вход при наличии Navi по умолчанию идет, правильно?
Но надо будет позвонить дилеру - узнать как и что...
Спасибо.
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
да что за ерунда то такая?!!!
вначале с CD400 убрали USB, сделали платным, теперь вообще его убирают!!!
бесит просто
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.
Например, пакет улучшенной безопасности не входит в стандартное оснащение компалектации Cosmo.
Он присутствует как "стандарт" при заказе кожаного салона. А так, подушки/шторки нужно дополнительно заказывать, все остальное из этого пакета - есть.
причем только с Коричневым салоном. если я конечно правильно помню )) тут страниц эдак 50-60 назад обсуждалось )
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Говорил себе, из Питера одна дорога, 200км проехал, границу прошел и езди как человек, так нет, понесло не в ту сторону...
В очередной раз принес жертву к алтарю новгородских дорожников. Обычно эти жрецы пытались получить резину или хотя бы боковой фуфел. Но в этот раз шиномонтажники сказали, что две новости - хорошая, что резина цела, а плохая - что диск раскололся вдоль... Вроде и удар был не такой и сильный, на Нке и заметно сильнее бывало. Пока езжу на запаске и ищу варианты с заваркой диска. Новый в Лауре обещали за 14500 со всеми скидочными картами. Доставка 1.5-2 месяца... Вообще изначально похоже, что диск был какой-то не хороший. Очень уж много на нем грузиков висело (зимнюю резину ставили сразу у дилера).
Теперь вопрос - может ли кто-нибудь помочь с узнаванием номера запчасти - я бы и на эказисте и может в финке бы поискал. Диск Campain (с двойными спицами), могу VIN дать. На elcats ни калининградский, ни английский VIN не распознается пока.
Update - нашел на сайте аксесуаров. Цена в Германии 210е, в Финке 298е, в Экзисте около 11000руб.
Теперь думаю - 5000 за ремонт стоит ли того...
Последний раз редактировалось IlyaSh; 12.01.2012 в 04:01.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
да что за ерунда то такая?!!!
вначале с CD400 убрали USB, сделали платным, теперь вообще его убирают!!!
бесит просто
судя по последней тенденции, они эти опции убрали просто как отдельное оборудование.
наверняка включат в какие-нибудь пакеты, как это сделано на Инсигнии и Астра-Зафира Фэмили.
Ребят, такой момент: заказал турер 20.12.2011., манагер сказал, что 20-го сразу же и отправили заявку на завод ГМ. Сегодня позвонил манагеру, чтобы узнать что там к чему, соответственно спросил его про статус и про джоб-номер, на что получил ответ, мол по компьютеру посмотрел, статуса еще никакого машине не присвоено и джоб-номера тоже, все будет известно только в феврале. Хотел бы поинтересоваться, джоб-номер присваивается сразу, как только ОД сделал заказ на завод или по истечению какого-то времени?
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
lenivyi_no_podvizhnyi, сразу как только заказ занесен в заводскую систему
либо у манагеров его еще просто не видно, т.к. 21 статус (который вообще ни о чем)
либо логисты заносят машины не по мере заключения договоров, а, например, раз в месяц или перед непосредственным пропуском в производство
lenivyi_no_podvizhnyi
У меня джоб-номер стал известен примерно через полторы недели...
и вот уже почти 1,5 месяца висим на 21 статусе
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.
oЯange,lenivyi_no_podvizhnyi вот вам заняться нечем. выбрали бы дилера с большим предзаказом, поменяли бы под себя любой 25 статус. он бы намного быстрее прошёл этап 25->21->25.
да и джоб номер сразу бы узнали. т.к. 25 статус его уже имеет.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
oЯange,lenivyi_no_podvizhnyi вот вам заняться нечем. выбрали бы дилера с большим предзаказом, поменяли бы под себя любой 25 статус. он бы намного быстрее прошёл этап 25->21->25.
Я наоборот, не хотел торопиться. Т.к. зимой пешеходом быть не хочу, а к весне машинки подорожают, тогда и свою начну продавать, поэтому я не хотел, чтобы авто пришел раньше апреля, но за совет спасибо, на будущее пригодится
Это тоже миф... К весне, машинки подорожают только в автосалонах.
Может оно и так, но то, что весной покупателей на машины в разы становится больше-это проверено. Соответственно конкуренция среди покупателей выше, за более приятную цену можно продать.
Оффну немножко: смотрел вчера Среда обитания по 1-му в 22.30 о продажах и покупках новых и б/у авто- волосы дыбом вставали.
Аналогичная ситуация. Машинка нужна к марту-апрелю)
так что все правильно сделал
и у меня волосы встали дыбом, но совсем по другой причине
менеджеров по продажам данная передача также ввела в ступор, поверьте )
Простите, а продавцов она в чем ввела в ступор???
Что продают абсолютно новые машины крашенные как за новые?
Так это не новость!
Или что пробег на старых авто крутят?
Просто нужно выбирать нормального дилера, ну и удача не помешает))
Говорил себе, из Питера одна дорога, 200км проехал, границу прошел и езди как человек, так нет, понесло не в ту сторону...
В очередной раз принес жертву к алтарю новгородских дорожников. Обычно эти жрецы пытались получить резину или хотя бы боковой фуфел. Но в этот раз шиномонтажники сказали, что две новости - хорошая, что резина цела, а плохая - что диск раскололся вдоль... Вроде и удар был не такой и сильный, на Нке и заметно сильнее бывало. Пока езжу на запаске и ищу варианты с заваркой диска. Новый в Лауре обещали за 14500 со всеми скидочными картами. Доставка 1.5-2 месяца... Вообще изначально похоже, что диск был какой-то не хороший. Очень уж много на нем грузиков висело (зимнюю резину ставили сразу у дилера).
Теперь вопрос - может ли кто-нибудь помочь с узнаванием номера запчасти - я бы и на эказисте и может в финке бы поискал. Диск Campain (с двойными спицами), могу VIN дать. На elcats ни калининградский, ни английский VIN не распознается пока.
Update - нашел на сайте аксесуаров. Цена в Германии 210е, в Финке 298е, в Экзисте около 11000руб.
Теперь думаю - 5000 за ремонт стоит ли того...
У меня у самого как-то несколько лет назад была дилема - заварить одну из пяти спиц на SLIKовском диске или купить новый диск. Я всё-таки выбрал второй вариант!!! Основная мотивация - КОЛЁСА (качество, "надёжность" их в целом) прямо влияют на безопасность сидящих в машине!!!! А как говорится: "На безопастости НЕ экономят" (по кайней мере я).
Дак, что чтобы не кусать потом локоть - покупайте НОВЫЙ диск.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
тем, что смешали все в кучу - серые дилеры, официальные дилеры, скидки 20%... и конечно же, самоцель любого менеджера - продать как можно больше битых машин, а любого дилера - закрыть как можно больше своих компаний-прокладок нет, конечно, было несколько правильных вещей, но они настолько оказались завалены прочим хламом, абсолютно неприменимым к оф. дилерствам, что отделить мух от котлет человеку, не знающему это изнутри, будет крайне сложно
про б/у молчу - не моя стихия
тем, что смешали все в кучу - серые дилеры, официальные дилеры, скидки 20%... и конечно же, самоцель любого менеджера - продать как можно больше битых машин, а любого дилера - закрыть как можно больше своих компаний-прокладок нет, конечно, было несколько правильных вещей, но они настолько оказались завалены прочим хламом, абсолютно неприменимым к оф. дилерствам, что отделить мух от котлет человеку, не знающему это изнутри, будет крайне сложно
про б/у молчу - не моя стихия
Программа хорошая, говорили все по делу!
Каждый кто хотел услышать, услышал)))