Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Скрытые повреждения фары

1. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0

Скрытые повреждения фары

Рассейте мои тревожные сомнения, уважаемые клубни. Один нехороший человек в меня въехал сегодня, не смог выполнить параллельную парковку, а меня сзади не увидел...удар пришёлся мне в левую сторону бампера, в район той области, где крепится номер левым саморезом. Царапины не сильные - заполируются, но вот появился люфт фары, если нажать пальцем на самый уголок (который ближе к радиаторной решётке) блок фары уходит на пол сантимера в глубь. Снаружи фара не повреждена, удар пришёлся не на неё. Вопрос: какова вероятность, что крепления фары сломались? или прошло нужно притянуть всё покрепче болтами? Сколько там креплений всего? Открыв капот, я обнаружил два верхних крепления, они целые. Какие ещё могут быть скрытые повреждения?
    p.s. фара и туманка святятся как надо и во всех режимах
    "Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
    GTC 1.8 MT Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    НиколаОР

Есть ещё одно крепление снизу правее фары, но его обычно ломает в последнюю очередь, однако такой люфт явно свидетельствует о поломке..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от НиколаОР
    Какие ещё могут быть скрытые повреждения?
    Под бампером есть две пенопластовые подушки для поглощения энергии удара, как минимум одна из них потрескались и расплющилась. Следующий слабый удар в то же место уже приведет к разрыву бампера.

Фара крепится на 3 точки, одна из которых снизу. Крепление очень хрупкое, от удара по бамперу может треснуть и фара будет болтаться.
    Но даже если отломанное крепление подтвердится, то его можно приварить и еще есть ремкомплект.

4. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    CoDeMasteR
    Большое спасибо! Я так полагаю, что крепления фары целы, так как верхние на местах, а нижнее ломается в последнюю очередь. Думаю нужно просто затянуть болтик под левым верхним креплением. А как проверить целостность подушек для поглощения удара? Или только после предразбора? Мне гаец в справке о ДТП написал: повреждения бампера, возможны скрытые повреждения...насколько реально будет развести страховую на эти "скрытые повреждения"?
    "Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
    GTC 1.8 MT Cosmo

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сними обрешетку радиатора и все сам увидишь. Три самореза и тяни ее вверх.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сними обрешетку радиатора и все сам увидишь.
    Нижнее крепление фары так не видно. Надо бампер снимать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

насколько реально будет развести страховую на эти "скрытые повреждения"?
    Если брать направление на СТОА, то никаких проблем... кроме дополнительной недели на согласование между сервисом и СК.

7. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    а сам я могу увидеть не снимая бампера повреждены ли подушки, поглощающие удар?
    GTC 1.8 MT Cosmo

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а сам я могу увидеть не снимая бампера повреждены ли подушки, поглощающие удар?
    нет

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Сними обрешетку радиатора и все сам увидишь.
    Нижнее крепление фары так не видно. Надо бампер снимать.
    Ну рука-то пролезет. Дефектовку (как минимум) можно ведь сделать...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ну рука-то пролезет. Дефектовку (как минимум) можно ведь сделать...
    Я когда из фары воду сливал, все подходы перепробовал: и сверху и снизу и с моторного отсека. Даже пытался балку над радиатором разобрать. Снятая радиаторная решетка не дает ровным счетом ничего: сбоку фара все перекрывает, снизу - бампер.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    [quote="CoDeMasteR"]
    Н
    Я когда из фары воду сливал, все подходы перепробовал: и сверху и снизу и с моторного отсека. Даже пытался балку над радиатором разобрать. Снятая радиаторная решетка не дает ровным счетом ничего: сбоку фара все перекрывает, снизу - бампер.
    Понятно... я когда сетку перед радиатором ставил особого внимания на это не обращал - так, мельком...

12. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно, короче предразбор на стоа покажет всё...вот мне геммора то подбавил этот чайник
    GTC 1.8 MT Cosmo

13. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня сделали осмотр в страховой. Естественно за видимые повреждения (коцки на бампере) перечислят две копейки, но зато у меня есть возможность вызвать их на осмотр во время предразбора. Ситуация следущая: я за свой счёт с любом сервисе снимаю бампер, скрытые повреждения становятся открытыми, далее мне перечисляют дополнительно бабки. Вопрос: где лучше произвести этот предразбор? И знающие люди смогут ли сказать заранее сломано ли там что то или просто открутилось и требует протяжки? Мейби ломануться в астра-гараж?
    GTC 1.8 MT Cosmo

14. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Бампер целиком можно ине снимать . Можно снять только нужную сторону.
    Снимаешь решетки радиатора торкс 25
    Откручиваешь 2 самореза на подкрылках со стороны колеса торкс 20
    Берёшься за бампер со стороны крыла и поднимая немного вверх и на себя снимаешь с защёлок
    Потом отщёлкиваешь защёлки на бампере , там где была решётка и тянешь бампер вперёд по ходу движения..
    В результате таких манипуляций нижнее крепление становится доступным . Даже фару можно снять. 8)

15. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Roman M
    Спасибо, это было бы более удобно! Так и сделаю пожалуй
    А вопрос где это можно сделать так и остаётся в подвешенном состоянии (относится к москалям)
    GTC 1.8 MT Cosmo

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а номер ремкомплекта фары кто подскажет?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)