В METRO продают какой-то кетай за 11т.р. мощность 2.5 kW (пиковая). Уже год эксплуатирую на даче, проблем нет Работал 10 раз примерно по 20 часов (ремонты ЛЭП), остальное время лежит без дела. Стартер ручной, заводится с полпинка. Один раз менял в нем масло. Единственный минус - вес при полной заправке: в одиночку уже сложно вытащить на улицу.
Сжигать топливо чтоб получить тепло эффективнее, чем гнать бензин в электричество через генератор, а потом в тепло через обогреватель.
Для того чтоб комфортно переждать ремонт электросетей 1-2 дня мне этого генератора вполне хватает. Для постоянной работы нужен аппарат с большим ресурсом и мощностью. Электросети рассчитывают исходя из 7kW на частный дом.
Если перегрузишь генератор, то на нем просто выбивает автомат. Он даже не глохнет.
Я 2 недели назад взял двухтактный "Кратон" до 950 Вт - хватает, чтобы воду из скважины качать, для лампочек, да инструментом иногда пользоваться. 4 литра бенза хватает на 8-9 часов работы. Обошелся в 4,5 тыс. Более мощный брать не стал, ибо в этом году электричество на даче собираются провести.
Сжигать топливо чтоб получить тепло эффективнее, чем гнать бензин в электричество через генератор, а потом в тепло через обогреватель.
Для того чтоб комфортно переждать ремонт электросетей 1-2 дня мне этого генератора вполне хватает. Для постоянной работы нужен аппарат с большим ресурсом и мощностью. Электросети рассчитывают исходя из 7kW на частный дом.
Если перегрузишь генератор, то на нем просто выбивает автомат. Он даже не глохнет.
неболшие поправки:
при питании электродвигателей (тот же холодильник) необходимо брать в расчет пусковую мощность. (обычно 2-4 * номинальная, а иногда до 7 кратной доходит). так что или смотрим паспорт изделия или берем с запасом.
по поводу перегруза. генераторы о которых идет речь в этой ветке скорее всего имеются в виду портативная техника с воздушными двигателями. а они в 95% случаев снабжаются автоматом защиты от КЗ. т.е. настроены на 3-4*Iном. т.е. если вы его перегрузите на 10-20 процентов, в лучшем случчае заглохнет двигатель, в худшем будут греться обмотки.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
для выбора: чтобы не говорили продацы, все генераторы c движками воздушного охлаждения разделяются на 4 класса:
1. любительский наработка на отказ 500-700 часов (двухтактные двигатели, 4хтактные двигатели любительского класса например из известных honda gc160,135)
2. полупрофессианальные наработка до 1500-2000 тысяч моточасов (брикс&страттон например, большой модельный ряд)
3. профессиональные до 3-3,5тыщ моточасов (верхнеклаппанные, гильзованные двигатели к примеру Honda GX...)
4. дизельные (например yanmar) наработка до 4-4,5 тыщ.
для дачи в большинстве случаев хватает 3-6кВт. (3-чайник - холодильник, 6, если народ пользуется инструментарием)
если у вас часто отключают электричество и вы там что-то строите постояно, лучше купить профессиональный генератор, есливы его включаете один раз в месяц - любой в зависимости от финансового положения.
на дизельных заморачиваться не советую т.к. экономичность по топливу перекрывается ценой (как правило в 1,5-2 раза дороже бензинового аналога).
множество китайских производителей покупать можно но на недолго.
хотя подход типа я куплю два китайский чем один известный тоже имеет смысл. но опять же если вы его запускаете 1-2 раза в месяц на пару часов.
в 95% случаев снабжаются автоматом защиты от КЗ. т.е. настроены на 3-4*Iном. т.е. если вы его перегрузите на 10-20 процентов, в лучшем случчае заглохнет двигатель, в худшем будут греться обмотки.
Из любопытства проверял, автомат отрубается на нагрузке в 2.6-2.7 kW. Где китайцы берут такой автомат - не знаю... может каждый индивидуально настраивают
Про перегруз в инструкции написаны допуски по времени работы.