Всем Доброе время суток.Я счастливый владелец Opel Astra 1.6 2010 года на роботе.Машинке 3 месяца.Решился недавно на какой нибудь тюнинг,и сразу же решил что хочу что то сделать с выхлопной системой.Поехал в сервис.Выбрал прямоточный глушитель (не система а именно одна банка с насадками),глушитель взял фирменый за нормальные деньги,сделали всё красиво,крепиться как и родной глушак,на хамут и усики,ни единой сварки и болгарки,поменять глушители 10 минут с прямотока на мой родной.И вот катаюсь я уже 4 дня и то то мне не нравиться...нет звук благородный,как раз то что нужно,не орёт и не рычит,даёт обьёмный захлёбистый звук...кто знает как работает субару wrx на холостых примерно так но потише,дал машине характер.А теперь хочу узнать у людей кто знает:
1)Есть ли какой то вред для двигателя?
2)Не могу понять насчёт расхода топлива,иногда кажеться что жрёт ппц как а иногда вроде как и раньше,мог ли прямоток повлиять на расход?
3)На сколько мне сообщили в салоне что ТО первое на 15 000 км,как думаете перед ТО поставить родной глушак? Могут придраться?
4)Напишите пожайлуста кто то километраж прохождения ТО по дилерскому регламенту,я всю свою сервисную книжку перечитал нефига не нашёл.
Заранее благодарен!
Сегодня постораюсь закинуть фотки то чего поставил.
Извиняюсь если написал не в тот раздел,но мои вопросы затрагивают и работу двигателя xD
Добавлено спустя 1 час 12 минут 38 секунд:
up![]()