Сергей К.
Сам пошел смотреть - омыватель выдвигается, но струя не идет.
Ничего себе! Всегда считал, что никаких электро-механических, либо иных приводов в омывателе нет, а в движение он приводится исключительно силой давления нагнетаемой насосом омывающей жидкости.
Сергей К.
Сам пошел смотреть - омыватель выдвигается, но струя не идет.
Ничего себе! Всегда считал, что никаких электро-механических, либо иных приводов в омывателе нет, а в движение он приводится исключительно силой давления нагнетаемой насосом омывающей жидкости.
Омывайка выталкивает омыватели, но в них - лед, поэтому ничего не брызгает
сЕоДнЯ "пИсАлКи" шЕвЕлИл, ЗАЁ***** :x
оСтАвИл вНеШнИе сТрУйКи нА мЕсТе, а вНуТрЕнНиЕ пОдНяЛ в рАйОн 1/3 (сНиЗу) вЕтРоВоГо сТеКлА. В рЕзУлЬтАе сТрУйКи бЪюТ вОдУ тУдА кУдА хОтЕл, а сОпРоВоЖдАюЩеЕ иХ (сТрУеК) рАсПыЛеНиЕ чЕрЕз мАшИнУ дОсТаЕт аШ зАдНеЕ сТеКлО. мОжЕт шТаТнЫе вЫкИнУтЬ, и зАмЕнИтЬ нА аЛьТеРнАтИвНыЕ.
не буду утверждать но
1 если омыватель стекла(лоб и зад) прекратили работать одновременно то скорее всего замерзла омывающая жидкость
приэтом сначало замерзнут жиклеры потом трубки а потом и бочок
следовательно при замерзании жиклеров и трубок воды не будет но мотор будет (жужать)изза повышенного давления и особой настойчивости может соскочить шланг
если замерз бочок то при первом же нажатии сгорит предохранитель
(10ампер)меняйте только на 10 и качественные(существует 3 вида п образных предохранителя mini стандарт и maxi) в этой цепи стоит mini (к примеру на фиате в такой ситуации 99 прц сгорает мотор) поставите 15 ампер приблизитесь к 50 проц и т д
помните 10 ампер хватает для этого мотора(при правильной эксплуатации)
прежде чем вставить новый пред отогрейте всю систему или он опять сгорит
2 при использовании не качественной неземерзайки возможно засорение жиклеров особенно заднего связоно с красителем
3 омыватель фар требует значительно большего давления следовательно если замерзли фарсунки а бочек нет то очень большая вероятность что соскочит шланг
4 действительно фарсунки выдвигаются под действием напора жидкости преодолевая усилие возвратных пружин
5 у переднего омывателя стекла нет обратного клапана и может быть задержка подачи жидкости
рекомендую установить обратный клапан(можно любой фирмы) но не ставьте рядом с бачком там применена спец пластик гофриров трубка и ее гермитизация почти не возможна гараздо удобнее установить у левой петли капота там и тркбка обычная
а расположение клапана на результат не влияет
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Как быть, если просто отогрев не помог, замена предохранителя после прогрева (4 часа при +15) - тоже не помогла, и вообще в тепле брызгают фары, а на стекло - нифига... В сервис - на замену мотора или прочистку или чего там еще? В бачке залита незамерзайка обыкновенная сейчас.
Вообще конечно, проектировал систему омывателей на астре какой-то идиот (не в плане ругательства, а в плане слабоумия) - нафига бачок прятать под бампер, где он никаким теплом от двигателя не греется..?
Sport
не гудит он, зараза, в том и дело... да и предохранитель поменял тоже не просто так - сгоревший он был. однако и с новым улучшения не наблюдается .
а насчет "места не было" - это и есть халтурный подход к проектированию.
В общем, когда у меня не гудел и не спас предохранитель, я приехал в сервис, гадая, гарантийный ли случай-замена моторчика.. в результате получил через полчаса машину и счет на 600р за разморозку бачка.. Как? Кипятком.. второй раз обошелся без их помощи.. налил кипятка.. поездил пару минут активно, чтоб разболтался... теплый воздух на стекло на максимум(чтоб не лопнуло).. вылил воду,-залил незамерзайки.. до сих пор все дырдочки ссут...
Вот читаю и думаю, то ли у многих первая зима с машиной, то ли еще что? Вот уже проектировщики виноваты в том, что владелец покупает сам не знает какую фигню и льет это в бачек омывателя.
Вот у меня проблем нет. Было -20 и то льется, хотя на канистре и написано "до -20". Да и с запахом все более-менее.
Сейчас цена ЕМНИП окло 150р за 4л. Пользуюсь уже около 5 лет.
Да, разбавлением не занимаюсь никогда. Незамерзайка в бачке с конца октября (зависит от погоды, естественно) и до установления стабильной теплой погоды (примерно середина апреля).
У меня первая зима с иностранной машиной. На Жигулях такой проблемы не было. Покупал до -30, разбавлял пополам и при -10 -12 ничего не замерзало. При -30 замерзало, но при такой температуре омыватель был как-то ни к чему.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Вот так. А какая у него была цена? По непроверенным данным, еще в прошлом году цена менее 80р за 4 литра при температуре кристализации в районе -20-25 - явный признак метанола.
Сейчас эта планка поднялась до ~110-120р за 4л.
Во , и испытания "моего" показали, что при заявленных -20, он еще жидкий, как я и говорил. Только вроде с ценой они напутали, всетаки вроде 149, а не 119. Хотя нужно проверить.