Народ, а что там за предохранитель? Опелевский или какого-то стандарта? В смысле, придется ли переться к дилерам или можно в любом магазине запчастей купить?
А хрен его знает - буквой П маленькие разноцветные (цвет определяыет номинал). Вроде бы сейчас на все иномарки подобные идут, но подходят ли по размерам - ХЗ. Я в Экзисте заказывал горсть заодно с сеткой в багажник.
В принципе по любому нужно иметь в машине - а то ведь в дороге сгорит - дилера не дозовешься, да и морочиться из-за такой мелочи не стоит.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Народ, а что там за предохранитель? Опелевский или какого-то стандарта? В смысле, придется ли переться к дилерам или можно в любом магазине запчастей купить?
Родные-заводские - они аккуратненькие с видимой плавкой вставкой. Яркие такие.
Когда покупали на замену, тоже родные GM-е, то они чуть по другому сделаны, менее яркие, но, в общем, это не важно - работают.
Только надо не перепутать. Для Астры они маленькие Есть того-же номинала, но в 2 раза больше.
Привет. Причина была в предохранителе.... №7 под капотом.... Теперь все льется и чисто все... Супер!!! На самом деле мануал очень не простой мне кажется, куча ссылок на разные страницы. Без бутылки не разобраться!
та же самая фигня - моторчик не подает воду на стекла, хотя омыватели фар работают. грешил на жидкость, но вчера машина провела 15 часов в теплом гараже, где любые писалки оттают.
следующим делом решил проверить предохранители, но тут меня постиг облом, потому что выделенного на моторчик не нашел сегодня попробую поменять 7-ой как ты и посоветовал.
а я подобными проблемами не страдаю, когда подбили меня пробили бочек омывателя, сломали насос, крепление бочка порвали,и еще какуюто трубку. сейчас жду когда все это прийдет и ездию без омавыреля, снежек кидаю, водичкой из бутылочки полеваю. Ладно еще щетки хорошо чистят. Но зато не каких проблем с незамерзайкой замерзающей при -5 и предохранителями нет.
У меня наоборот перестали работать. Сутки машинка простояла, сегодня поехал на работу, задний омыватель сначала пожужал только, но со второго раза выдал водичку. Передние же наоборот, сначала плюнули капелюшку, а потом только жужжали и водой не брызгались. Чего делать не знаю... В раздумьях-с...
Можно еще проще - на мойку загнать. Там все и оттает
Этой зимой нам что-то фатально не везет с незамерзайкой. То отрава из Ашана, то какая-то бодяга за 70 руб., которая замерзает при -5.
ну нада сказать, что после ручной протирки фар видно стало гораздо лучше )))
опять же. Частенько мотаюсь по Ленинградке в область. Там ситуация такая - едешь, дорога в 4 полосы без разделителя. А потом вдруг бац и появился разделитель. При этом он никак не обозначен, грязный, светоотражатели не работают. Когда фары плохо светят шанс воткнуться в резделить очень большой. Сам пару раз буквально уворачивался на скорости около 100. Несколько раз видел воткнувшихся. Зрелище то еще. Авто, насквозь пронзенное балкой.
А мои неполадки с омывателями устранили в процессе ТО. Не работал омыв фар - соскочил шланг, по этому не выезжали форсунки, вернули шланг на место. Не работал омыв заднего ветрового - засор в подаче, прочистили за 400 с чем то руб., работает все, ура!
MAX_ZF
если бы фонари по трассе горели, то по разделительной можно было бы и не ехать. ))
А в реале - фонарей нет (кончаются в Химках), грязные фары плохо освещают дорогу, разделительной полосы не видно из-за грязи... едешь по приборам что называется. Чуть левее взял, думаешь, что четко посередине едешь, ан нет... щетай по встречке летишь.