Взять в руки мануал,найти в нем место, где пишут про то, какой предохранитель за что отвечает и ... заменить его. Должно помочь(хотя м.б. что сгорел сам моторчик)
stormtrooper, не надо про незачет!!! Когда вода замерзает там, где "вертится" моторчик, звука его тоже не слышно! Вот у меня так было перед первыми морозами. Чуть проехала цать км, зароботал моторчик, но воды по-прежнему не было....Да и на Корсе так же было! Уж не в первый год кручу баранку то.. 8)
Вот ты лучше скажи, чего у меня омывалка фар не пашет, звук есть, вода под капот хлещет, а форсунки не выезжают....
olkaB
не, не это. И тебе незачет ANNA
Нет, Ань. Вода (омывайка),ИМХО, замерзает в первую очередь в местах ее наименьшего объема. А это скорее писалки и трубочки. И в этом случае насос должен работать. Хотя фих знает У меня седня тоже замерзла Осталась в бачке от теплой пагоды разбавленная... Так что если увидите седня чувака, кидающего снег на стекло черной астры, то машите и бибикайте
Сообщение от ANNA
Вот ты лучше скажи, чего у меня омывалка фар не пашет, звук есть, вода под капот хлещет, а форсунки не выезжают....
ну вот и мне незачет у меня все кстати работает сегодня, слава богу, чего и всем желаю.Увижу на черной астре и побибикаю, и помогу может)))) в багажнике лежит одна банка незамерзайки))
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Предохранитель 100%. Я сегодня с утра менял... Сгорел так-же... В подкапотном блоке либо 7-й, либо 8-й в зависимости от модификации блока. На 10 ампер (красненький)
Предохранитель то поменял, но омыватель не включал - какой смысл - "незамерзайка" от этого не оттает. Раствор делал до -15 перед морозами. Утром было -10. Опять обманули...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
stormtrooper, слушай , а уменя еще в Корсе водитель спасал - лил горячую, таяла вода, трубочки и форсунки были мертвы, так он гм... отсасывал через шланг от душа!!! пока до дна не дошли и не растаяли весь лед в бачке! Потом теплой незамерзайки залили и потихоньку оттаяли трубочки..., так тогда не только звука моторчика не было, ваще как мертвый механизм был!
Юрий Коровянский, у меня был подобный случай в начале зимы. Симптомы: неожиданно (!) перестал работать моторчик, звука не слышно.
..В тот день приморозило, а жидкость не залил нормальную.. ессесно разбавленная с незамерзайкой вода замерзла нах. Долго грел машину, жал на рычаг - моторчик жужжал, но не "пИсал". Я плюнул и пошёл домой спать (вечером дело было), мол, наутро потеплеет и "пролью" сопла. Каково же было моё удивление, когда на то самое утро моторчег вообще перестал издавать звуки! Первая мысль - спалил нах! :x Но потом вспомнил опыт езды на отечественной семёрке 8) и понял, что копать нужно в предохранителях, т.к. обычно первыми из строя выходят они.. на след день помчалсо к электрикам - менять преды.. но вот незадача, когда открыли коробку под капотом... все фашЫстские пластсмасски были на месте... и целы терь я точн подумал.. ну усо.. спалил балда на что электрик хмыкнул, и полез под бампер искать контакты. Извиваясь как удав и матерясь на проектировщиков автомобиля (не оценил мужик клиренс ) он через минуту поднялся и сказал.. всё )) готова )) я не веря в волшебные способности дядки в грязном комбезе проверил омывайку и .. о чудо! оно опять заработало!
трабла оказалась в том, что контакты висят над дорогой (рядом с ПТФками) и подвержены активному загрязнению со стороны дорожного полотна :x вывод - рекомендутся ставить нечто вроде пластикового пыльника или защиты картера, возмажно у людей с подобными девайсами подобных проблем не будет. Хотя не факт
Я на юге проживаю, у нас морозов то еще небыло... Незамерзло, эт точно. До сервиса ни как не доеду... Проблема не большая, но досаждает блин. Разберусь. Спасибо всем.....!!!! [/i][/b]
Когда разбавлял до -15 на улице было +2 Жаба задушила
Скупой платит дважды...
С нынешней сменой погоды я предпочитаю не рисковать, и заливаю не разбавленную!!! Вдруг на следующий день треснит мороз, а я не готов Метео службам не доверяю.... У них нам немеренная погрешность измерения
я неразбавленную тоже с ноября лил, поскольку по-опыту знаю что частенько разбавленная, даже при небольшой температуре, т.е. не очень маленькой, когда замерзнуть вроде не должно, на чистой трассе, если омывателем регулярно не пользуешься то из форсунок спирт испаряется быстрее воды и она в них замерзает
в общем в ноябре при -2 я с этим и столкнулся
лечится оттаиванием форсунок в ущерб рукам и в дашльнейшем периодическим побрызгиванием (обновлением раствора в форсунках)
брызгаешь - не замерзает, забываешь - опять оттаивать
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)