Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Zafira vs Renault Grand Scenic

1. Zafira vs Renault Grand Scenic

Привет многоуважаемым опелеводам. Подыскиваю замену нашемарке (10 лет отъездил на ГАЗ24, 3110) - встал вопрос выбора между Opel Zafira и Renault Grand Scenic. Попробовал на тест-драйве оба варианта и никак не могу определиться что же все-таки выбрать. И плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Рассматривается Opel Zafira в комплектации Enjoy 1.8 MT и Renault Grand Scenic с 1,6 MT (на автомат 2,0 денег не зватит ибо рассчитываю уложится в 26000уе)

В Renault не понравился педальный узел - вроде бы по ширине всего узла то же что и в Opel'е, но педаль тормоза смещена ближе к педали газа (и ктому же выше), и с моим размером ботинка (45) даже в летней обуви приходится с некоторым затруднением вытаскивать ногу чтобы нажать на тормоз. Понравился в этом отношении Opel, ибо сел, поставил ноги и тут же нашлись на своем месте все педали, в Рено же педаль газа пришлось "искать" чуть правее. Плюс в Рено тормоза схватывают практически при легком нажатии на педаль газа, непривычно, первое нажатие на тормоз и тут же "клюнул носом", в Опеле управление тормозами работают более стандартно, на мой взгляд . В Опеле при работе с педалями заметил такую вещь: нажимаю на педаль газа носовой частью ботинка, при переносе ноги на тормоз без отрыва пятки от пола (в Рено повторюсь приходится отрывать, чтобы высвободить ногу из плена) на педали тормоза ботинок оказывается в средней его части, а нос ботинка упирается и давит уже выше, на рычаг самой педали. Соотвественно если настроить сидушку так чтобы на газ нажимать носком, то до педали газа вообще не достанешь. Может конечно поэксперементировать с посадкой и таким образом разрешить этот вопрос?

Про движок говорить не буду, в Зафире он явно интереснее.
    С учетом того что в Зафиру можно лить хороший 92-й то Рено тут проигрывает.

Не очень понравился в Зафире дизайн интерьера, на фотографиях выглядело более менее симпатично, а в реале как то угрюмо и дешево. Вроде и пластик качественный и на ошупь приятен, но как то примитивно, неуютно. В Рено в этом плане повеселее, может отчасти и из-за светлой обивки салона. С другой стороны в Рено он более маркий, с малыми детьми боюсь быстро запачкается. Более привычнее для меня после Волги, конечно стандартная панель приборов в Зафире нежели электронная в Рено. Кнопка сигнала в Опеле конечно абзац, может есть возможность где сделать дополнительную, более удобную? Подрулевые переключатели и управление светом больше понравились в Опеле -как то после Волги привычнее, в Рено они сделаны в виде коротких многофункциональных джойстиков(там же и управление головным светом)

Сидения в обоих вариантах одинаковы - у обоих хорошая боковая поддержка. Наличие большого охлаждаемого бардачка в Рено несомненный плюс, в Опеле бардачок маловат. И конечно радует в Рено большое количество разнообразных отсеков для хранение, особенно поразили лючки в полу второго ряда.

Обзорность с водительского места в Рено получше из за отсутствия там A-стоек, однако за время тест-драйва Опеля не удалось найти момента, когда стойка бы мешала обзору, менеджер сказал что мол есть такое, но привыкнуть можно.

Думаю насчет раздельного дивана в Рено и единого в Опеле, не могу пока сказать что удобнее. Касаемо посадки на 3-й ряд мне кажется все-таки удобнее сдвигать одно сидение в Рено, нежели весь 2-й ряд в Опеле, ктому же в Рено сиденья 2-го ряда можно совсем убрать из салона, в Опеле как я понимаю, второй ряд не съемный.Пол второго ряда в Рено абсолютно ровный, в Опеле посредине есть небольшое возвышение.

С моим ростом 190см и весом 95кг сидеть на 3-м ряду пожалуй неудобно и в Рено и в Опеле, ну это ладно, все таки места это детские. В целом сложилось впечатление, что Рено плане компоновки салона чуть по просторнее, и багажник чуть больше.

В общем можно много еще чего написать, но в целом могу сказать что оба варианта идут вровень и у меня начался процесс муки выбора, поэтому прошу уважаемых опелеводов развеять мои сомнения

Спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Planer
    Чуток не туда запостил.

Тринити
    Ксю, перенеси, пожалуйста в зафираветку.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

3. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такие вопросы лучше задавать на независимом форуме.
    Сценик дороже выходит.
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    рено крайне недружелюбны к владельццу в плане обслуги и надежности, имхо.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А может Ситроен С4 Пикассо?
    Audi Q5
    MB GLE

6. Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А может Ситроен С4 Пикассо?
    не укладываюсь в бюджет ибо C4 в минимальной комплектации стоит 22000евро или около 28000$

7. [quote="ZAF"]Planer
    Чуток не туда запостил.

сорри, хотел, в "зафироветку" но подумал раз уж сравнение тут, то сюда. Перенесите плиз

8. Цитата Сообщение от JekaS
    Такие вопросы лучше задавать на независимом форуме.
    Сценик дороже выходит.
    странно , по ценам на ТО, Рено дешевле
    http://www.whatcar.ru/text/237090.html

9. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Planer
    сравни ценник на з.ч. к примеру на экзисте
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

10. Новичок Новичок TRiPLE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    рено крайне недружелюбны к владельццу в плане обслуги и надежности, имхо.
    Вот в "авторевю" , например, опубликовали статистику по отказам при прохождении техосмотра в германии с разбивкой по маркам и возрастам авто. Опель там в середине таблицы, а вот Рено на предпоследней строке.
    Кстати, удивило, что БМВ на строчку ниже Оплея... но это уже оффтоп.
    Astra 1.8 140hp АКПП. Cosmo. Silverlightning.
    Ищите на дорогах Москвы...

11. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Planer
    странно , по ценам на ТО, Рено дешевле
    Вообщето цены на Рено в евро. Т.ч. обслуживание дороже.
    Zafira B *887**150

12. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без предвзятости. Не бери француза, знакомый купил остался очень не доволен. Лучше японца-немца, но только не француза.(тем более 1,6)

13. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что не понравилось в Гранд-Сценике:
    1. ДИЗАЙН.... Ну очень на любителя 8-/
    2. Светлый и маркий салон (у мя два ребенка).
    3. 1.6 движок 2-х тонную машину не тянет, а 2.0 - небюджетно ни разу.
    4. Узкий педальный узел.
    5. Ручка сцепления болтается и переключение нечеткое.

В Авторевью в рубрике "примеряем на себя" рассматривали просто Сценик 1.6... И в данном случае я согласился с мнением ревюшников
    http://www.autoreview.ru/archive/200...rase_id=969033

По поводу люков и ящиков... ммм... а зачем? если очень хочется - можно в Зафиру стеклянную крышу с ящиками поставить
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

14. [quote="NightRaider"]Что не понравилось в Гранд-Сценике:
    1. ДИЗАЙН.... Ну очень на любителя 8-/
    вполне устраивает, окромя может приборной панели
    2. Светлый и маркий салон (у мя два ребенка).
    а у меня трое у Гранд Сценика 2007, кстати уже идет серый салон, поменяли
    3. 1.6 движок 2-х тонную машину не тянет, а 2.0 - небюджетно ни разу.
    да, Зафира в плюсе. Привык ездить на Волге с ее низкооборотистым двиглом и трогаться на второй передаче
    4. Узкий педальный узел.
    согласен на 100%, с моим 45-м растоптатым даже в летнем ботинке неудобно
    5. Ручка сцепления болтается и переключение нечеткое.
    в смысле ручка КПП или педаль сцепления? про переключение особо не заметил, ну правда в Опеле четче, а в Рено педаль сцепления "схватывает" в самом верху: привыкнуть надо.

В Авторевью в рубрике "примеряем на себя" рассматривали просто Сценик 1.6... И в данном случае я согласился с мнением ревюшников
    http://www.autoreview.ru/archive/200...rase_id=969033

По поводу люков и ящиков... ммм... а зачем? если очень хочется - можно в Зафиру стеклянную крышу с ящиками поставить
    ну на ящички с крышей за 2000$ я не готов c другой стороны я человек забывчивый, и вполне вероятно что обилие ящичков в рено может и во вред будет - распихаешь - потом не найдешь.

15. Цитата Сообщение от matfey
    Без предвзятости. Не бери француза, знакомый купил остался очень не доволен. Лучше японца-немца, но только не француза.(тем более 1,6)
    а у меня сосед, наоборот, доволен сколько людей, стока и мнений

16. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    французские тока дифченки заводные, а машинки так себе..
    vRS///

"Bibe semen meum"

17. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ручка КПП, оговорился второпях
    Не знаю, может конкретно тот экземпляр, что я щупал был раздолбанный, но мне не понравилось как болтается ручка в коробке передач. Кстати у Хендэ Траджет такая же фигня с кпп по ощущениям, я еще его рассматривал как альтернативу Зафире.
    Дизайн у Рено мне не понравился ни как внешний - откляченная задница, ни внутренний - электронная приборка...

18. Цитата Сообщение от NightRaider
    Ручка КПП, оговорился второпях
    Не знаю, может конкретно тот экземпляр, что я щупал был раздолбанный, но мне не понравилось как болтается ручка в коробке передач. Кстати у Хендэ Траджет такая же фигня с кпп по ощущениям, я еще его рассматривал как альтернативу Зафире.
    Дизайн у Рено мне не понравился ни как внешний - откляченная задница, ни внутренний - электронная приборка...
    ну в общем и я стал "ждуном" - вчера в Дженсере заказал Opel Zafira Enjoy 1,8MT плюс опции

19. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Planer, поздравляю! Уверен, что ты сделал правильный выбор
    А цвет какой и опции?

20. Цитата Сообщение от NightRaider
    Planer, поздравляю! Уверен, что ты сделал правильный выбор
    А цвет какой и опции?
    Цвет серебристый металлик (Silver Star), из опций пакет Enjoy, бортовой комп с пакетом напоминаний, CD mp3, подогрев передних сидушек, электропривод задних стеклоподъемников,противоугонная сигнализация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)