Revolution
вы учтите, что турбина не влияет на расход топлива. Расход зависит от объема двигателя. т.е. при 1,4 он такой же как и при атмосферном 1,4. Т.е. турбина это + к мощности но не к расходу.
Позволю себе немного вернуться к теме, хотя гнобить Revolution становиться традицией в каждой ветке (ИМХО не безосновательно).
По теме: приятно думать так, но есть законы природы и физики (есть такой закон сохранения энергии), поскольку ДВГ всего лишь банальный преобразователь энергии (химической в кинетическую) смею вас заверить, что бОльше лошадей берутся не из воздуха, а из бОльших литров топлива. Утверждение про объем и потребление верно только при оборотах до 1,5тыс. (пока не включилась турбина), т.е. в пробках будете экономить, а дальше (чуток популяризированной теории) - назначение турбины - подать в камеру сгорания больше воздуха для сжигания большего количества топлива, что и приводит к повышению мощности. У атмосферников кол-во воздуха и топлива ограничено объемом, а у турбины возмодности расширяются за счет сжатия воздуха. Вот както так.
Не хотел ни в коей мере никого обидеть/разочаровать или тем более с умничать, но лучше сейчас расстаться с розовыми очками и осознать увеличение расхода, чем потом разочароваться.
Доброй ночи,просветите не сведущего в таком вопросе,если в руководстве пользователя прописан расход у 1,4 Т -7,8 литра,то в реале скок получится,ежели сильно на тапку не жать?
Ну и должно быть как написано, в противном случае преднамеренная дезинформация клиента. Я сам не знаю как ехать, что бы топливо минимально тратить. Ну и при обкатке, первые 1000- 3000 км расход выше.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Ну и должно быть как написано, в противном случае преднамеренная дезинформация клиента. Я сам не знаю как ехать, что бы топливо минимально тратить. Ну и при обкатке, первые 1000- 3000 км расход выше.
Спасиб те добрый человек,а то я про турбы наэрн зачитался,-подумалось десятку будет есть...
Доброй ночи,просветите не сведущего в таком вопросе,если в руководстве пользователя прописан расход у 1,4 Т -7,8 литра,то в реале скок получится,ежели сильно на тапку не жать?
10 - 12 при обкатке.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Шутники-пионеры-кредитчики, в отличие от Вас, я могу хоть сейчас купить пару тройку новых Астр за кэш.
ой, я много знаю таких интернет-товарищей, который могут купить много чего за кэш, а ездят на 15-летней "акуле", потому "что их она полностью устраивает"
10 - 12 при обкатке.
Добрый день,я про послеобкаточное время спрашивал..
только 1.6 турбо с автоматом, я не укроп, который только до дачи плетется, автомат - средство от мозгодроча в пробках.. 1.6 турбо от укропов на трассе..
зы после омеги конечно сложно в астру садиться, но по крутящему моменту и мощности 1.6 турбо один в один 2.6 v6 на омеге, да и вообще про расход горючки после автомата на V6 не думаю даже.. будет одинаковый имхо, литров 12 в смешанном цикле 15 в городе
Странно почему опель на наш рынок не запустил 1,4 турбо автомат, явно хит был бы
я думаю чуть чуть попозже и автомат будет на 1.4Т просто сейчас не выгодно
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от Ondriko
to Димьян
Это про какой кроссовер в максимальной комлектации Вы говорите?
Норм кроссовер в хорошей (НЕ МАКСИМАЛЬНОЙ) комплектации стоит в районе миллиона...
Получается добавить надо всего лишь 200К... )))
Ну вот и 1.4Т обогнало 1.6Т
Как мне кажется для Москвы и загородной поездке 1.4Т вполне хватает
Когда будет автомат, 1,4Т сильно оторвется, а пока некоторые берут только из-за автомата, т.к. 1,6АТ мало... Я бы себе тоже взял 1,4Т АТ, но его нет, а мне автомат принципиально, т.к. живу в Москве.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Всех приветствую!
Хотел брать 325 bmw б.у., но что-то напрягло по каско, угонам да и новое авто хотел. в итоге жду астру 1,6Т автомат космо+афл+навигация+мелочи 860 т.р. вышло, ибо пробки в Питере задолбали, мешать этот джойстик запарился уже) сейчас езжу на астре 1,6 H,от механики устал жутко, надеюсь машинка будет радовать)
ващееееееееееее, блин.
куда бежать, за чем податься. Вывих мозга, чесслово! Объясните, мне, с Урала, хорошо это турбо или нуиво? Мечусь между 1.4 и 1.6 механикой.
чего тут понапугали с турбой?
Мне не то чтоб шибко быстро ездить, главное надежно чтоб было. А стартовать в прыжке со светофора я на любой смогу, коли приспичит Главное, чтоб на соседней полосе какой-нить молодой симпапуля и не на ведре был. Какой удовольствие надрать такому зад
А ручку дергать по мне не проблема, я ее уже за 13 лет стажа то так надр[ой]лась месить, что уже сама как автомат. И, главнодело, руки ж не больные, асилим!
(особо вдумчивым в этой ветке: смысл поста в первом абзаце. В Первом!)
1.4Т,Enjoy+, Цвет? Цвет "белий ночь" знаешь? Вот такой же, только зелений!
Не учите меня жить, лучше помогите материально!