Результаты опроса: Какой двигатель заказали ?

Голосовавшие
426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1.4 механика

12 2.82%
  • 1.4 турбо механика

136 31.92%
  • 1.6 механика

41 9.62%
  • 1.6 автомат

92 21.60%
  • 1.6 турбо автомат

145 34.04%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 205

Тема: Какой двигатель и трансмиссию заказали ?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Revolution
    вы учтите, что турбина не влияет на расход топлива. Расход зависит от объема двигателя. т.е. при 1,4 он такой же как и при атмосферном 1,4. Т.е. турбина это + к мощности но не к расходу.
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

2. Участник Начинающий Астравод Revolution на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могу, конечно, ошибаться, но владельцы турб говорят, что когда включается турбина бензин образно выражаясь течет из выхлопной трубы. Но даже если предположить, что 1.4 турбо будет жрать чуть меньше бензина чем 1.8, то это небольшое достоинство намного перешивается весьма и весьма существенными недостатками - ломучестью турбин (и как следствие очень дороим ремонтом) и малым ресурсом малолитражных двигателей. В общем, я за атмосферники. А у новой Астры только 1.6. Для сарая (следующей моей машиной) наверняка будет сарай, 1.6 маловато. 1.6Т нафиг не нужно.

3. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    У меня такое ощущение, что товарищ Revolution не имеет деньги на новую Астру, особенно турбированную, и пришел поднас...испортить настроение другим
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    А еще видимо товарищ Revolution не будет ездить на астре в новом кузове, т.к. "1.6. Для сарая (следующей моей машиной) наверняка будет сарай, 1.6 маловато. 1.6Т нафиг не нужно."
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Димьян

может добавим ему )
    Ждал 3 месяца....взял GS300AWD-угнали, взял Volvo S80

6. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Ioann
    Димьян

может добавим ему )
    Тогда уж лучше мне добавьте на Premium Я то жду астру
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Димьян

может добавим ему )
    Хотите я ему добавлю?))))) только психолога потом оплачивете вы))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

8. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

а травматолога или челюстно-лицевого хирурга не надо будет потом оплачивать ему?)) после твоей добавки )))

9. Участник Начинающий Астравод Revolution на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шутники-пионеры-кредитчики, в отличие от Вас, я могу хоть сейчас купить пару тройку новых Астр за кэш. Вопрос в другом. Нафига было вместо нормального атмосферника ставить стрёмную, потенциально ломучую турбу. И я на самом деле ждал бы универсал, но турбированый движок мне нафиг нужен. И уж тем более в Москве не нужно 180лс. 140-150 оптимально. Но не на одном жОпеле свет клином сошелся. Я не фанат марки.

10. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    олигарх с кэшем-эксперт по турбинам-специалист по двигателям не хочешь не бэри, отойди да...

напиши запрос в GM или в суд на них сразу подай за ненадежность турбин

11. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от Revolution
    Шутники-пионеры-кредитчики, в отличие от Вас, я могу хоть сейчас купить пару тройку новых Астр за кэш. Вопрос в другом. Нафига было вместо нормального атмосферника ставить стрёмную, потенциально ломучую турбу. И я на самом деле ждал бы универсал, но турбированый движок мне нафиг нужен. И уж тем более в Москве не нужно 180лс. 140-150 оптимально. Но не на одном жОпеле свет клином сошелся. Я не фанат марки.
    Привет,ну раз не фанатеешь,-зачем ты здесь,вносить смуту,так это голый номер,люди все взрослые тут,каждый понимает,что ИМЕННО ЕМУ НУЖНО...ЗАААЧЕЕЕМ ты тут???

12. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а травматолога или челюстно-лицевого хирурга не надо будет потом оплачивать ему?)) после твоей добавки )))
    Неет это не мой профиль))) я уже писал где то, ято персонаж добрый но хаотичный)))) Мой профиль поедание мозга)))

в отличие от Вас, я могу хоть сейчас купить пару тройку новых Астр за кэш
    Так бери инсигнию блин тогда, или для разнообразия хоть раз аргументирую позицию, кроме варианта: - вы все козлы раз не согласны со мной! Князь я или не князь? Что хочу то и говорю!

И ты знаешь))) в России богатых не любят)))) потому что единицы заработали капитал в рамках закона, остальные нувориши и коррупционеры.

Добавлено спустя 59 секунд:

напиши запрос в GM или в суд на них сразу подай за ненадежность турбин
    Пусть лучше выкупит и сменит руководство
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

13. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    встречал тут уже не раз "богачей" на словах способных хоть сейчас купить весь мир, а в реале владельцы карточки на метро, льющие слюни на астру))

14. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    встречал тут уже не раз "богачей" на словах способных хоть сейчас купить весь мир, а в реале владельцы карточки на метро, льющие слюни на астру))
    +100

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Ioann писал(а):
    +100
    во во )))) мы хоть чесно льём слюни на астру)))))

16. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

с 800 тысячами под подушкой))))

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Ioann простите вы в профиле забыли адрес свой указать!

во теперь будет мой фирменный смайл))))) что сразу видно что шучу)))

18. Участник Начинающий Астравод Revolution на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

Для Инсигнии 140лс будет маловато. Инсигнния большая и тяжелая машина. Ей нужно ИМХО лошадей 160-170. Как, к примеру, атмосферник к Камри. Зря Опель пошел догонять Фольксваген в направлении турб. Другие производители не отказываются от атмосферников. Бред какой-то - в Крузе есть 1.8, в Инсигнии есть, в Зафире (пусть скоро и уходящей) есть, а в Астре нет. Хотя что-то мне подсказывает, что и в новой Зафире, хотя она появится не раньше чем через 2 года тоже будут одни уродские турбы.

Ioann

Еще один шутник-пионер-кредитчик.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    в новой Зафире, хотя она появится не раньше чем через 2 года
    у вас явно Фимоз головного мозга в последней стадии. Явно, батенька! К врачу!!! К врачу, немедленно!!!!

Вы вот обижаетесь, купюрами размахиваете, пальцы гнете... А тут ведь люди простые. Вы представтесь: я, дескать, чиновник средней руки, беру три - четыре взятки в месяц, могу себе позволить несколько машин, но боюсь правоохранительных органов....
    А то нет же ж. Будто мы тут все кредиты вымаливаем и на заводе токарями работаем. Вы знаете.... А, впрочем, забудьте.

20. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

а зачем адрес, можно около салона встретить меня))))

Revolution

еще один "специалист" , чел с 18 приборами случаем не твой друг ?

21. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а зачем адрес, можно около салона встретить меня))))
    там камеры)))) а дома точно ничего нет))) нам же не мильоны прятать)

22. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito

ладно уговорил записывай адрес....)))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Commissar
    Revolution
    вы учтите, что турбина не влияет на расход топлива. Расход зависит от объема двигателя. т.е. при 1,4 он такой же как и при атмосферном 1,4. Т.е. турбина это + к мощности но не к расходу.
    Позволю себе немного вернуться к теме, хотя гнобить Revolution становиться традицией в каждой ветке (ИМХО не безосновательно).
    По теме: приятно думать так, но есть законы природы и физики (есть такой закон сохранения энергии), поскольку ДВГ всего лишь банальный преобразователь энергии (химической в кинетическую) смею вас заверить, что бОльше лошадей берутся не из воздуха, а из бОльших литров топлива. Утверждение про объем и потребление верно только при оборотах до 1,5тыс. (пока не включилась турбина), т.е. в пробках будете экономить, а дальше (чуток популяризированной теории) - назначение турбины - подать в камеру сгорания больше воздуха для сжигания большего количества топлива, что и приводит к повышению мощности. У атмосферников кол-во воздуха и топлива ограничено объемом, а у турбины возмодности расширяются за счет сжатия воздуха. Вот както так.
    Не хотел ни в коей мере никого обидеть/разочаровать или тем более с умничать, но лучше сейчас расстаться с розовыми очками и осознать увеличение расхода, чем потом разочароваться. :-)
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

24. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да никто и не спорит) все зависит от манеры езды, можно и на атмосфернике выжигать тонны) а 8 или 11 для меня лично не очень принципиально, главное чтобы ехала хорошо)

25. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    А я ваще очкую гонять, да и вдруг мамка заругает))))))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Dweller
    В Ваших словах есть один недочет. ЗАдача турбины в том, чтобы при том же объеме цилиндра и количества топлива увеличить степень сообстственно детонации за счет большего количства воздуха, а не топлива. Т.е. в реальности расход топлива увеличивается на 0,1 - 0,3 литра (если брать 1,4). Разве не так?

27. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Commissar

тихо тихо...щас Revolution начитается ваших умных вещей и на своем родном форуме ВАЗ зарядит их)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Commissar
    Dweller
    В Ваших словах есть один недочет. ЗАдача турбины в том, чтобы при том же объеме цилиндра и количества топлива увеличить степень сообстственно детонации за счет большего количства воздуха, а не топлива. Т.е. в реальности расход топлива увеличивается на 0,1 - 0,3 литра (если брать 1,4). Разве не так?
    Это маркетинг, реклама популяризирующих турбины, воздух маломальски детанирует (резко расширяется) при значительно более высоких давлениях и при температуре в камер более 400 гр.Цельсия - на этом построены двигателя работающие на сжатом воздухе. Турбина таких давлений не создает и просто тупо доставляет большее количество окислителя (кислорода, находящегося в воздухе) для дожигания большего количества топлива (подача которого регулируется электроникой из расчета максимальной подачи при условии полного сжигания) и если (не дайбог) ее клинит - катализатор (в который попадает не сгоревшее топливо) - на помойку.
    А вы спросите у владельцев какие у них расходы? Я Вам даже больше скажу и от объема не сильно много зависит, если для доставки Энного количество груза (включая вес авто) из одной точки в другую требуется Некоторое количество КилоДжоулей, то не сильно критично в каком объеме вы их сжигаете (будут просто разные обороты), а общее количество сгоревшего топлива примерно одинаково. (тут с одной поправкой - не за рекордное время)
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

29. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    На сколько я помню (не гуглил потому могу ошибаться) для сгорания единицы бензина нужна единица кислорода, если кислорода мало, то сколько количество бензина в цилиндр не вливай, сгорит всё равно единица бензина, повышая давление воздуха, мы увеличиваем концентрацию кислорода в цилиндре, и значит можем сжечь и бензина больше, в томже объёме цилиндра. И значит получить больше кинетической энергии за счёт растирающихся результатов горения. Правильно настроенные значения концентраций при разных оборотах и есть пресловутый чип тюнинг. котороый в свою очередь часто сильно увеличивает расход топлива но повышает КПД каждой детонации.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Dweller
    опередил хулиган)))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    опередил хулиган)))
    Это был мой пост - я на него и ответил.
    PS: А детонация воздуха - это совсем другие технологии и многоступенчатое сжатие....

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)