Ставить надо, имхо. Как-никак защитит арки от пескоструя. И можно конечно нарваться при ТО на олуха, который будет требовать брызговики, хотя они и не предусмотрены конструктивно.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Установка передних брызговиков - защита своих передних дверей от грязи. Установка задних (кроме ТО, на котором никто на это не смотрит) - уважение к водителям едущим за Вами. IMHO.
Установка передних брызговиков - защита своих передних дверей от грязи. Установка задних (кроме ТО, на котором никто на это не смотрит) - уважение к водителям едущим за Вами. IMHO.
Хлеще всех в СТС-Мотрос они 6000р. заломили...
Я как это увидел, просто офигел... В результате купил тока коврики за 3800р. На предыдущей городской машине стояли брызговики, так я ими только бордюры цеплял при парковке да и сугробы зимой. На двух моих импрезах они не стоят и ничего не происходит всё целое, а это далеко не оовощные автомобили, летом по грунтовке и гравийке а зимой по снегу я на них далеко не овощу)))
если бы брызговики были просто необходимостью, то они были бы заложены конструктивно. с учетом плохих дорог и бордюров, повредить машину с пластиковым брызговиком более вероятно, чем загрязнить дверь или окатить струей сзади идущего. на Корсе жены ни двери, ни сзади идущие не страдают. лично я ставить не буду. а зимой от них вообще проку нет, да и снег липнет в 2 раза больше.
ИМХО всегда есть вариант не переплачивая дилеру поездить без брызговиков, посмотреть на "следы" на дверях после дождичка, и при необходимости купить за 1100 и вкорячить самостоятельно. Дамы могут попросить когонть =)
если бы брызговики были просто необходимостью, то они были бы заложены конструктивно
Надо понимать, что мы живем в Европе только в географическом понимании этого слова, а отнюдь не в отношении состояния и чистоты дорог. Для цивилизованных стран брызговики не нужны, да меня еще удивляет зачем им автомойки - раз в 3 года помыть машину?
И кстати Опель разрабатывает и производит брызговики для каждой модели (ОД предлагает вам не китайский ширпотреб, а именно изделие от GM) И необходимость в брызговиках зависит от того, где вы эксплуатируете автомобиль.
Ставить или нет - это Ваш личный выбор. И не удивляйтесь, когда обнаружите отпескоструенные до грунта пороги 8)
нуу... думаю лет через 10 и с брызговиками будет на что посмотреть на Корсе езжу 3 года без брызговиков. грунтовки что-то не видать... жаль продаю, а то посмотрел бы лет через 5... хотя, через 5 лет я ее по любому бы продал. кстати, мойте машину почаще.
Ставить надо! И не только для себя. Подумайте о других водителях. Меня лично раздражает, когда едешь в дождь, а из-под впереди едущей машины вода хлещет на лобовуху, словно из шланга поливают. Цена вопроса не такая уж и страшная, чтоб ее бояться. Поставил и забыл.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
на перед поставил "универсальные" на рынке за 300руб. к кузову прикрепил родными клипсами, которые защиту арки держат и к самой защите на 2 винтика. Встали как родные. 300 руб!!
А вот задние буду ждать когда у дилера появятся, там арка задняя хитрая, только родные нормально встанут
Anji
Былоб проще купить в каком нибудь экзисте оригинальные перед и зад (1000 р за пару) и самому поставить за пол часа.. По деньгам бы тоже самое вышло.. Только смотрелось бы гораздо лучше.
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
По-моему, вместо того, чтобы колхозить неродные дешевые брызговики, проще один раз заплатить 1-1,5 тыс за оригинал и к этому вопросу потом больше не возвращаться.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я может что не правильно делаю, не могу на existe найти брызговики, пишет "Найдено 0" и всё тут, и для J-ки, и для H, коврики тоже не ищет, кстати Хотела прицениться.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Я может что не правильно делаю, не могу на existe найти брызговики, пишет "Найдено 0" и всё тут, и для J-ки, и для H, коврики тоже не ищет, кстати Crying or Very sad Хотела прицениться.
Авторизацию надо пройти, тогда все ок будет
Брызговики задние - 1 044,24р
Брызговики передние - 1 058,97р
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
По поводу брызговиков: пока не ставил, месяц покатаюсь без них, а там решу