Я имел в виду то, что уж если у нас законодательством предусмотрена установка брызговиков, то ОД должен их установить не зависимо пришел ли с завода авто с брызговикаи или без, и не как опцию, и за деньги, а как устройство без установки которого продажа и эксплуатация авто запрещена.
не будет в нашей стране халявы. На данный момент - мы покупаем брызговики сами!
А так да, нужно по умолчанию ставить.. ктоб от этого отказался, да еще и за бесплатно.
Сообщение от Pivnik77
А где в названии темы есть вопрос "Ставить или нет"?
По этому
Сообщение от Заяц
Если честно, вообще не понимаю почему эта тема ещё не закрыта?
Если честно, вообще не понимаю почему эта тема ещё не закрыта?
Ну попроси тогда модеров переименовать тему в Какие брызговики ставить, мягкие или жесткие, если тебе легче станет, зачем удалять то? Не понятна твоя логика...
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
если тебе легче станет, зачем удалять то? Не понятна твоя логика...
Каждый новый участник форума придя сюда, может прочесть и сделать не правильный вывод, как я например. Хотя логично что создание темы "Мягкие или Жёсткие" мало поможет... Думаю надо просто огромными буквами в шапке форума писать: Установка брызговиков - обязательна! иначе все бестолку. Насколько я знаю, модераторы еще думают по поводу той же страничке FAQ... может они там это напишут, как это сделали на форуме шкоды.
Доказывать я тут никому ничего не собираюсь, я предупредил о последствиях. Если вам нас....ть на окружающих, пожалейте хотя бы свою новую машинку.
p.s спецом для тебя Pivnik77 я не просил удалять, а просил закрыть разница есть?
Заяц
Может что-то в законодательстве изменилось, но вот в 2008 году брызговики не были обязательными. Поэтому я легко и и без проблем прошел техосмотр. Если машина продается без брызговиков, значит они не нужны. А вот если продается с ними, то нужны. Вот так было сказано. Так изменилось ли что-то к 2010 году?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Поверь, если бы брызговики были обязательны, то производителей машин обязали бы их устанавливать. Как например с русифицированным БК. Так что тут ты не совсем прав.
Если не ошибаюсь, в этой же теме вроде писали или ссылку давали... по себе знаю на альмере меня задрочили без брызговиков на последнем тех осмотре зимой. для астры брали бумажку у ОД.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а если даже такого закона нет, то его нужно сделать... цена вопроса 2к, не вижу проблемы. все, больше эту тему не читаю
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сообщение от Заяц
Так что тут ты не совсем прав.
Ну чтож, может не прав.
Но надеюсь, что тебя не кто не подрежит на дороге и не покалечит .. за то что из твое машинки камешек вылетел и попал ему в лобовое, ему расскажешь, что брызговики не обязательны
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя я понимаю что это и с брызговиками может произойти, но по крайней мере лишнего повода не будет
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сообщение от Butcher
Поверь, если бы брызговики были обязательны, то производителей машин обязали бы их устанавливать
кста, все забывал сказать.. почему ГМ поставил некое подобие брызговиков впереди колёс? а на зад нет? хотяб такие же маленькие... мне вот они спереди колёс нафик не нужны.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 3 секунды:
Согласно ПДД РК запрещена эксплуатация автотранспортного средства в случаях отсутствия предусмотренных конструкцией заднего защитного устройства, грязезащитного фартука и брызговиков. Таким образом, если заводом изготовителем в конструкции автотранспортного средства брызговики не предусмотрены, их наличие не обязательно.
Отсюда вопрос... если конструкцией не предусмотрены брызговики, почему ГМ продает их? ведь они не нужны. Более того они продаются согласно номера каталога Опеля... Поэтому я делаю вывод, что брызговики предусмотрены для автомобиля опель J, иначе бы их просто тупо не продавали/производили.
p.s спецом для тебя Pivnik77 я не просил удалять, а просил закрыть разница есть?
Да ееесть ееесть, оговорился... Только что толку, если в таком случае:
Сообщение от Заяц
Каждый новый участник форума придя сюда, может прочесть и сделать не правильный вывод, как я например
Сообщение от Заяц
Доказывать я тут никому ничего не собираюсь, я предупредил о последствиях.
Приятно, что ты думаешь о других, но заметь, я нигде не сказал, что ставить брызговики не надо. Есть тема, есть обсуждение, в чем проблема, человек пришел, почитал, сделал для себя выводы. Заставить устанавливать народ брызговики ты все равно не сможешь, будь ты хоть трижды прав. А вот для тех, кто хочет поставить есть ссылки на производителей, фотки, чтоб выбрать, так что тема очень даже полезная для меня в том числе, т.к. тоже до сих пор не установил в силу определенных обстоятельств.
Сообщение от Заяц
Если вам нас....ть на окружающих, пожалейте хотя бы свою новую машинку.
Млин, вот откуда такие выводы??? Читай внимательнее...
Короче, нафлудили мы тут с тобой не по теме, так глядишь и вправду закроют
Для сведения:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87)
п.7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Те, кто не хотят ставить - все или почти все только по эстетическим соображениям, типа черное к белому - не айс.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
обратите внимание на установку передних брызговиков,чтобы грязь не летела сквозь их крепления!на моей астре,правда H, за полтора года,через это самое крепление отпескоструился порог..
придется мовилем замазывать теперь
обратите внимание на установку передних брызговиков,чтобы грязь не летела сквозь их крепления!на моей астре,правда H, за полтора года,через это самое крепление отпескоструился порог..
придется мовилем замазывать теперь
Да и не у всех ОД они будут(колёса),со своим на днях говорил...
В дженсере ясеневео комплект 4 колеса в сборе за 35 тысяч. На след. неделе с 18.10.10 появятся ограниченная партия по 30 тыс. на штамповке с 16 радиусом , резина Нокиа ..точнее надо узнавать в салоне. Бронировать лучше заранее!!..
Shustrik
для задних небольшое отверстие проковырять в подкрылке(или как он там называется), что бы саморез влез а для передних побольше, для пистона, так что лучше запастись каким нить инструментом. Дрели под рукой не было, проковырял саморезом у которого наконечнтк как сверло, а для пистона расковырял это отверстие с помошью шестигранных насадок на отвертку. Никаких трудностей не должно возникнуть при установке)
для задних небольшое отверстие проковырять в подкрылке(или как он там называется), что бы саморез влез а для передних побольше, для пистона, так что лучше запастись каким нить инструментом. Дрели под рукой не было, проковырял саморезом у которого наконечнтк как сверло, а для пистона расковырял это отверстие с помошью шестигранных насадок на отвертку. Никаких трудностей не должно возникнуть при установке)
Друзья, выкладывайте фотки!