так по рядами и ходил, спрашивал - дайте брызговики на астру J. Про три возможных модификации сток/новолайн/ллокер я читал, но естественно подробностей - не помнил. Выбирал помягче, ну и по цене - спросил в нескольких местах.
Ну и бумажка внутри целофанового пакета...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Поставил сегодня брызговики
Выглядят так (прошу прощения за грязный авто ):
SGASTJ5DFN
SGASTJ5DRN
Вместе
На улице +6, гнутся хорошо. Изначально казалось, что очень жесткие, но поребрик выдержат точно:
Передние брызговики крепятся на такие пистоны:
Два пистона встают вместо стандартных, третий в пластиковый подкрылок (надо просверлить отверстие 8мм). Стандартные не встанут, они коротковаты. Проблема этих пистонов в том, что брызговик толстый, а пистон расклинивается с самого начала. Я так один сломал. Остальные доработал сверлышком на 3мм, рассверлив центральную часть, - все стало отлично.
Ставил не снимая колес - передние ставятся без проблем. Задние крепятся 2 родными шурупами и пистоном. Пистон не ставил, и так крепко держатся, а так для этого колесо надо снимать.
Из минусов брызговиков: не плотно прилегают к кузову (но, как я понял, даже у оригинальных такая беда). У заднего левого брызговика кривая кромка, видимо долго лежал согнутый.
Итог: час времени и 1600 рублей. Результатом более чем доволен.
то что они не установлены с завода это вопрос к заводу...
Сообщение от Tramp Max
С завода много чего не установлено.
Это не мешает джиэм'у законно продавать авто - значит, у него нет обязанности устанавливать брызговики, а значит, у меня нет обязанности их искать и ставить.
значит, у него нет обязанности устанавливать брызговики, а значит, у меня нет обязанности их искать и ставить
офигительная позиция!!! уважуха млин!!! когда кого то прищущить это мы в первых рядах!!! законы знаем!!! как сами исполнять... про законы забыли... и в штаны насрали... тьфу млин...
это элементарное уважение к другим участникам движения. Или вы с этой точки зрения ничего не рассматриваете?
С этой т. зр. надо, например, еще дорогу уступать на любой полосе машине, которая быстрее меня едет, и еще тонировку задних стекол убрать, чтобы задним видно было, что передо мной, - это тоже можно назвать элементарным уважением. Вы так поступаете?
Давайте тогда будем считать, что владельцы джипов никого не уважают: ведь у джипов и колеса относительно шире и больше в диаметре, и даже с брызговиками грязь с камнями все равно летит, и даже дальше, чем у меня без брызговиков.
Зачем говорить про элементарное уважение, прикрываясь формальной придиркой?
Сообщение от mc1aren
офигительная позиция!!! уважуха млин!!! когда кого то прищущить это мы в первых рядах!!! законы знаем!!! как сами исполнять... про законы забыли... и в штаны насрали... тьфу млин...
Действительно "тьфу" - необязательно про проблемы со своими штанами здесь писать.))
Про закон я уже говорил.
Дистанцию увеличить в соотв. дорожной обстановке религия не позволяет?
А вы не смотрите на выскочек на дороге, ведь и они рано или поздно за голову тоже хватаются. На то "мозги" и нужны, чтобы выбирать между тем или иным.(Принимать правильное решение)......
А вы не смотрите на выскочек на дороге, ведь и они рано или поздно за голову тоже хватаются. На то "мозги" и нужны, чтобы выбирать между тем или иным.(Принимать правильное решение)......
Владельцев джипов с брызговиками выскочками не считаю.)
mc1aren
собственно, в брызговиках и смысла-то нет: если хочешь, можешь нарисовать линии брызг из-под задних колес седана-джейки с брызговиком и без него.
Что насчет религии и относительно большого клиренса джипов?
Я про владельцев того или иного авто не говорю, а сказал в общем про ситуацию и все...Здесь по-моему где-то тема была, у кого-то из владельцев появилась(что-то вроде коррозии) в районе порогов и.т.д. - вот и думай сам. Зачем мне рисовать какие-то линии- твоя жизнь и жить ее тебе.
А религия здесь вообще не причем.....
stef44
а я именно про джиперов применительно к теме, а не вообще.
"Что-то вроде" или все-таки коррозия?) Тут еще много говорят о том, что краска слезает после установки брызговиков.
Сдается мне, волна споров про "неуважение" идет от тех, кто потратил несколько тысяч, поставив брызговики, и им теперь жалко, что кто-то не поставил.
да брось, т.е ты считаешь, что человек купивший машину за 800т - жалеет 10т. Хуже от брызговиков уж точно не будет. И не будем забывать проектировщики наверное не дурнее нас...Ведь с завода машина идет со всем этим барахлом. Т.е как раз допустим бр-ки от твоей машины купил другой владелец. Салон в наваре, один сэкономил-другой возместил , и все Счастливы...
stef44
"Хуже от брызговиков уж точно не будет" - не аргумент, уж извини.
"Барахло" идет отдельно в качестве аксессуаров за доп. плату (коврики, фаркопы, брызговики, юбки и пр.) - сертификация моделей для продажи проходит без них.
Раз все счастливы, может, закроем тему "неуважения"?
stef44
"Хуже от брызговиков уж точно не будет" - не аргумент, уж извини.
"Барахло" идет отдельно в качестве аксессуаров за доп. плату (коврики, фаркопы, брызговики, юбки и пр.) - сертификация моделей для продажи проходит без них.
Раз все счастливы, может, закроем тему "неуважения"?
Вред от брызговиков всё таки есть, на высокий бордюр задом плохо заезжать, а порой даже невозможно. Плюс уменьшается арочное пространство для колеса, а особенно зимой это минус.
Вред от брызговиков всё таки есть, на высокий бордюр задом плохо заезжать, а порой даже невозможно. Плюс уменьшается арочное пространство для колеса, а особенно зимой это минус.
А что если хруст/скрежет брызговика об бордюр спасает пороги/бампера от контакта с ним же?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А что если хруст/скрежет брызговика об бордюр спасает пороги/бампера от контакта с ним же?
Вообще ни как не связано, если бордюр выше нижней точки бампера, то его никакой брызговик не спасёт.... ибо брызговик стоит уже после бампера уже перед самым колесом. Он "спасает" только колесо от контакта с бордюром и тем самым не позволяя заехать на этот бордюр.
Так на бордюры зачем лазить - опять же не ставим брызговики получается для своего удобства.. Осталось научиться под шлагбаум нырять, да через бетонные стены прыгать, чтоб короче путь был, и по-полю... Ей богу смешно.... Цивилизация блин....
То есть едете вы по средней полосе, скажем, где-нибудь на МКАДе "со скоростью потока" и принципиально без тонировки, вас нагоняет какое-то авто, и вы раз - и уступили, ага.))
Сообщение от Sinka
вот кста +1. и все плачемся что плохо живем и Путин у нас виноват
А вы не плачьтесь. Обратите сей чувственный порыв лучше на своих родных и близких.
П.С. Сегодня ехал на работу и нарочно присматривался, кто не "уважает" других водителей. Оказалось, примерно половина - ужас! А у тех, кто "уважает", задние брызговики главным образом защищают только кузов, но не сзади едущих - просто безобразие! На джипах почему-то поголовно никто не ставит брызговики до земли - ну, эти-то всем известные хамы.))
То есть едете вы по средней полосе, скажем, где-нибудь на МКАДе "со скоростью потока" и принципиально без тонировки, вас нагоняет какое-то авто, и вы раз - и уступили, ага.))
Уступаю, не ага, а регулярно, вне зависимости от статуса, если человек попросил. Что меня не может не радовать: в глухой пробке народ в ЕКБ научился пропускать неотложки, пожарных.
Сообщение от J-Magic
На джипах почему-то поголовно никто не ставит брызговики до земли - ну, эти-то всем известные хамы.))
Брызговики есть, на бордюр заезжаю в самом крайнем случае. До этого просто дорости надо.
ну а разворачиваться как ? на узких парковках и улочках, приходится задом доезжать колесом до упора, так я и сломал свой брызговик, на бордюры не лазил
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Уступаю, не ага, а регулярно, вне зависимости от статуса, если человек попросил. Что меня не может не радовать: в глухой пробке народ в ЕКБ научился пропускать неотложки, пожарных.
Вы молодец, только читать нужно внимательней - я говорил не про левую полосу и не про неотложку и пожарных (это само собой). Да и то, что вас просить надо, боюсь, тут тоже могут счесть за неуважение.)
В этой ветке, судя по комментам, считают, что уважение - это просто наличие брызговиков, вне зависимости от того, далеко с ними брызги летят или не очень и преграждают ли они вообще им путь. Главное, чтобы он был.
Сообщение от Иванович
Брызговики есть, на бордюр заезжаю в самом крайнем случае. До этого просто дорости надо.
Опять же - я говорил не о бордюрах. Повторюсь: брызги из-под задних колес джипов с брызговиками летят дальше, чем от моего седана без брызговиков, однако в неуважении обвиняют таки меня. Надо как-то пережить это.)) Про брызговики самосвалов, кончающиеся в полуметре от дороги, лучше вообще не вспоминать, а то балл за флуд влепят.))
Последний раз редактировалось J-Magic; 12.03.2014 в 09:58.
J-Magic Молодец я был лет двадцать назад, сейчас поступаю разумно и достаточно. Дело твое, мне умных лечить только портить. Признаки элементарного уважения на дороге - это признак внутреннего состояния.
не надо равнять всех на себя, в нашей стране ещё остались интеллегенты которые соблюдают правила
А вот вопрос такой: у меня стоят перед и зад Локер, сейчас зад снял - уж очень они как-то колхозят авто (авто бочкообразная- брызковик квадратный).
Хочу купить назад родные GM и где-то была тема, что они начали выпускать не пластиковые, а резиновые. Кто-нибудь видел их? Действительно стали не дубовые?
не надо равнять всех на себя, в нашей стране ещё остались интеллегенты которые соблюдают правила
Как это говорится - слив защщитан.))
Думаю, тема "неуважения" себя исчерпала. Важно только помнить: если у авто нет брызговиков, это не значит, что он не уступает дорогу или место в потоке, не предупреждает поворотниками о маневрах, не благодарит аварийкой, преграждает выезд при парковке, ездит по обочине и т.п.