Судя по фото они сильно отличаются от брызговиков для 5d, во всяком случае передние точно.... Места крепления другие (есть нижняя наружная точка крепления), нет "язычка" между порогом и крылом, который успешно трёт краску.... Видимо в GM всё-таки есть инженеры-конструкторы с прямыми руками....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
сдается мне что это не джиэм... а сторонний производитель...
Ясность думаю может igorek1985 внести (где брал, какая упаковка и т.д.), либо владельцы GTC у кого такие же стоят... Хотя по фото они очень напоминают GM-овские, с небольшими изменениями....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Судя по фото они сильно отличаются от брызговиков для 5d, во всяком случае передние точно.... Места крепления другие (есть нижняя наружная точка крепления), нет "язычка" между порогом и крылом, который успешно трёт краску.... Видимо в GM всё-таки есть инженеры-конструкторы с прямыми руками....
Они действительно отличаются от 5d даже по пластику другие по эластичней! Крепятся они жестко, на крыле я проклеил антигравийную пленку для верности, а где порог там вообще не дакасаются. Вобщем натерать ничего не будет) по креплениям и по форме что передние что задние не подходят к 5d
Сообщение от mc1aren
сдается мне что это не джиэм... а сторонний производитель...
Это GM родные для J GTC
Сообщение от Перец
Ясность думаю может igorek1985 внести (где брал, какая упаковка и т.д.), либо владельцы GTC у кого такие же стоят... Хотя по фото они очень напоминают GM-овские, с небольшими изменениями....
Покупал в Exist.ru а у дилера они в два раза дороже)
Передние 1718066
Задние 1718067
цена вопроса 2500р за полный комплект.
Ставятся все на штатные места в комплекте дается пластиковые скобочки и саморезы под звезду, только для передних врызговиков надо в подкрылке просверлить отверстие на 8мм под клипсу.
Последний раз редактировалось igorek1985; 07.06.2013 в 17:38.
О! Подскажи пожалуйста. У меня обычная J пятидверная. Недавно сдавал задом и наехал на бордюр, задел как раз левым задним брызговиком, и он вместе с подкрылком чуток оторвался, я вроде приделал к бамперу заднему, но все равно он как то хлипок стал, не так как справа, там он держится теврдо и надежно. Что я сделал не так?
О! Подскажи пожалуйста. У меня обычная J пятидверная. Недавно сдавал задом и наехал на бордюр, задел как раз левым задним брызговиком, и он вместе с подкрылком чуток оторвался, я вроде приделал к бамперу заднему, но все равно он как то хлипок стал, не так как справа, там он держится теврдо и надежно. Что я сделал не так?
Точно сказать не могу, но думаю что места куда вкручиваются саморезы могут сломаться, лопнуть. Правый еще наверно на скотче двухстороннем держится вот он и пожеще.
Попробуй его полностью снять отогнуть подкрылок и посмотреть места для саморезов целые.
Точно сказать не могу, но думаю что места куда вкручиваются саморезы могут сломаться, лопнуть. Правый еще наверно на скотче двухстороннем держится вот он и пожеще.
Попробуй его полностью снять отогнуть подкрылок и посмотреть места для саморезов целые.
Целое там все, он вместе с подкрылком достается. К подкрылку он хорошо прикреплен
у меня брызговики стоят вкруг, но есть один минус задний левый ууже треснул он сц.. (редиска) пластиковый так что теперь снимать клеить суперклеем и изнутри проходить герметиком
Приехали мои брызговики из Китая, попробовав оригинальные от GM и L.Locker с уверенностью могу сказать, китайские по качеству лучше всех, в меру жесткие но гнуться как надо и не лопаты как Норпласт. Если учесть ещё и цену 750руб (за все 4 брызговика) с бесплатной доставкой.. L.Locker с его ценой и качеством работы с клиентами надо гореть в аду.
Я аналогичные получил и выкинул ибо не жалко Они помягче "родных", но все равно жесткие и очень острая кромка, прилегающая к кузову.
А вот локеры понравились, заказывал в их фирменном магазине, с учетом доставки в мой город все заняло 4 дня
Вот кстати фотка, слева локер, справа дубовый жиэмовский
но все равно жесткие и очень острая кромка, прилегающая к кузову.
для этого я купил черный двухсторонний скотч оригинальные GM у меня были тоже на скотче, проблем с протиркой краски нет. Я бы ещё заказал GM'овские, но у нас во дворе приходится ставить на бордюры, 3 брызговика обломал за год, а эти китайские очень похожи на них, только не ломаются. Локеры у меня стоят только задние, плохо прилегают к бамперу и оттопыриваются назад(плата за излишнюю эластичность), а если не прикручивать на дальний саморез, торчит приличный кусок резины, зимой налипнет снег и может вырвать все крепление.
Последний раз редактировалось Synopsis; 24.07.2013 в 12:14.
Пришли Новлайн задние, с доставкой - 800 руб. Было ясно, что длиннее оригинала прилично, в теме писал кто-то, что строительным ножом обрезал, но я решил попробовать оставить в оригинале длину. В итоге пожалел... На даче накидали целый багажник всяких овощей и началось - на каждой выпуклости ширкало, в итоге остановился - левый аж загнуло, благо что мягкий. Был бы пластик - оторвало бы. В итоге - нужно обрезать, сантиметров пять, не меньше, лучше по родным. Материал, кстати на брызговиках довольно пластичный, резина. Не критично, обрежем, думаю простыми ножницами можно, ножом строительным необязательно. Оригинальные продержались два года, ставить больше не буду - бампер можно оторвать
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Пришли Новлайн задние, с доставкой - 800 руб. Было ясно, что длиннее оригинала прилично, в теме писал кто-то, что строительным ножом обрезал, но я решил попробовать оставить в оригинале длину. В итоге пожалел... На даче накидали целый багажник всяких овощей и началось - на каждой выпуклости ширкало, в итоге остановился - левый аж загнуло, благо что мягкий. Был бы пластик - оторвало бы. В итоге - нужно обрезать, сантиметров пять, не меньше, лучше по родным. Материал, кстати на брызговиках довольно пластичный, резина. Не критично, обрежем, думаю простыми ножницами можно, ножом строительным необязательно. Оригинальные продержались два года, ставить больше не буду - бампер можно оторвать
У меня уже вторая астра, правда не 5 дверка, а gtc. Ничего не шаркает, даже если положить 50 кг груза назад, ничего не проседает. Новлайн стоит и сперели и сзади. Брызговики очень хорошо гнутся, поэтому если паркуешься задом и бордюр достаточно высокий, но ниже бампера, то брызговики просто загибаются и всё. Оригинальные пластиковые сразу бы сломались, или как минимум повредились.
Брызговики лучше сразу ставить, можно много найти отзывов, кто отказывался от брызговиков, а потом через год их ставил, так как места, куда постоянно пескоструит, довольно сильно повреждаются.
Последний раз редактировалось petriks; 05.08.2013 в 14:30.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Может, у нас разные стоят? До земли остается сантиметров семь, не больше. А если заденешь поприличнее что-то - аж загибается назад.
Вечером буду резать, сделаю фото ДО и ПОСЛЕ
Последний раз редактировалось SUOMY; 05.08.2013 в 21:37.
Это длина до ножниц - опять постоянно задевал, как с асфальта съедешь
Длину решил сделать по оригиналу, а вот изгибы ближе к тем, что на Новлайне идут - на оригинале слишком закругленные они. Обрезалось сантиметра четыре.
А это итог
Обрезал простыми ножницами, режется легко. Рез получается все равно немного неровный, в итоге минута на наждаке - и все идеально ровно и закруглено. В общем, обрезка и шлифовка - 5 мин. на брызговик.
Думаю, внешне ничем не хуже оригинальных пластиковых, да еще и гнутся