OPEL ASTRA J 1.6 МКП COSMO Ставил оригинал в мороз обломал с одной стороны оба и передний и задний. Ну очень жесткий пластик короче фуфло. Подскажите кто ставил не оригинал и желательно чтобы были резиновые. Дороги у нас не очень. Или снять совсем без них мне кажется лучше?
Тоже заинтересовался резиновыми. Народ!! - кто что подскажет по резиновым брызговикам?
я брал летом на Кунцевском авторынке резиновые по 750 рублей за пару. Процесс установки занял минут по 20 на каждый, в комплекте иду саморезы, места крепления на брызговиках размечены под места крепления к кузову. Колеса снимать не надо, передние колеса выкрутить, а задние приподнять на домкрате. Да еще короткая крестообразная отвертка пригодится.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Сломались под корень оба задних пластиковых брызговика, поэтому решила заменить на l.locker
передние 701101001
задние 701101002
(номера подсмотрены в теме "полезные коды" для универсала спорт турер). Про передние пишут что точно подходят, про задние кто что!
Так подходят или нет задние на хэтчбек??!
p.s. поштудировала ссылки по теме с поисковика - везде пишут что подходят!
Последний раз редактировалось Джейка; 27.01.2013 в 19:11.
Неправильно опрос составлен, ставить не ставить понятно, и ЧТО именно ставить, штатное дубьё, которое ломается и вырывает бампер, либо не штатную мягкую при любых температурах резинку. У меня штатные задние года не прожили, передние живы и теперь, но краску изрядно подрали в месте контакта.
Зад заменил на новолайн, и не желею, на улице -20, а они мягкие, перед тоже поменяю.
Можно подробнее-что за новолайн, как встают, фото, номера ..?
Надоели штатные жесткие брызговики. Передние совсем сломал. Недавно купил резиновые Novline. На упаковке написано что для Астры J подходят. На самом деле немного отличаются, но поставить можно. Немного фоток: http://foto.rambler.ru/users/oxbpbvv/albums/55396044/
Спасибо, добавлю к предыдущему сообщению:
брызговики Astra j (неоригинальные) L.Locker
передние 701101001
задние 701101002
(задние будут более короткие , чем Novline, который по размеру даже больше оригинала)
Последний раз редактировалось Джейка; 28.01.2013 в 20:42.
Зачет! Вся наледь и набившийся снег при одном прикосновении отлетает!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Я поставила задние "лопухи" Новлайн, мне нравится)
Колеса для удобства лучше снимать.
Т.к. оригинальные брызговики крепились на 3 штатных самореза (средний (дополнительный) саморез и пластмассовую ответную нужно докупать, на бампере есть куда их ставить), то пришлось просверлить одно доп. отверстие в брызговике на расстоянии 105 мм. от верхнего. Саморезами из комплекта брызговики прикручивать к подкрылкам смысла нет, хотя отверстия предусмотрены! На любом бордюре, если брызговик завернётся (благо он мягкий) их все-равно вырвет (достаточно было симитировать наезд на препятствие рукой). Передние пока остались родные пластмассовые, еще держатся)
Кстати, порадовала стоимость, в полтора раза дешевле чем л.локер. при том же высоком качестве исполнения.
Последний раз редактировалось Джейка; 21.02.2013 в 00:12.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Прилепил задние брызговики L.Locker в штатные крепления без снятия колес. Заняло это, чистого времени, минут 10 неспешной работы.
Главное, девайс подходящий иметь
Прилепил задние брызговики L.Locker в штатные крепления без снятия колес. Заняло это, чистого времени, минут 10 неспешной работы.
Главное, девайс подходящий иметь Вложение 144849
... Сколько там ОД за сию процедуру денег взять не стесняется?
Главное, девайс подходящий иметь
Тоже ставил задние брызговики (Локер, брал напрямую 900р), без снятия колес, но с помощью домкрата (приподнимал каждую сторону) и мелкого ключа-трещотки с шестигранником. Ставил прямо на улице возле дилера Фаворит - приехал на 20 минут раньше назначенного времени, сказали немного подождать, ну и решил чтобы не терять время за зря...успел за 10 минут.
P.S. единственный минус - посторонние взгляды у входа, ибо выглядело как будто "...колесо/брызговики тырят, причем быстро-быстро" -))
Сообщение от Valentinos
Не знаю, но судя потому как народ ставит за 5.000-6.500 руб (штатные брызговики + работа) при этом ставя "абы как" и дополнительно не проклеивая края брызговиков скотчем 3М (чтобы они не царапали лакокрасочное покрытие), ОД не стесняется точно!!! -))
Свой спорт-турер джейку забирал из салона в конце марта. ОД предложил брызговики с таким странным артикулом SGASTJSTFN (передние) + SGASTJSTRN (задние) именно для спорт-турера (для хетча и седана артикулы другие) за 3400 весь комплект + установка 2100. Нашел я в инете странную контору в Питере которая торгует з/ч для опеля, у них были и эти брызговики за 1700 весь комплект, купил у них. На упаковке стоит этот артикул и написано, что сделаны в России, но кем я так и не понял. Поставил в мастерской, взяли 750 рублей. Можно бы и самому, но холодно нынче и грязюка везде. Подошли кстати отлично. Для спорт-туреров задние оригинальные брызговики отличаются от брызговиков для хетча, а л.локер и новлайн предлагает только один вариант для всех.
Вот еще артикулы для седана SGASTJNBF + SGASTJNBR, для хетча SGASTJ5DFN + SGASTJ5DRN.
Последний раз редактировалось AVG; 07.04.2013 в 00:45.
Причина: дополнил
Свой спорт-турер джейку забирал из салона в конце марта. ОД предложил брызговики с таким странным артикулом SGASTJSTFN (передние) + SGASTJSTRN (задние) именно для спорт-турера (для хетча и седана артикулы другие) за 3400 весь комплект + установка 2100. Нашел я в инете странную контору в Питере которая торгует з/ч для опеля, у них были и эти брызговики за 1700 весь комплект, купил у них. На упаковке стоит этот артикул и написано, что сделаны в России, но кем я так и не понял. Поставил в мастерской, взяли 750 рублей. Можно бы и самому, но холодно нынче и грязюка везде. Подошли кстати отлично. Для спорт-туреров задние оригинальные брызговики отличаются от брызговиков для хетча, а л.локер и новлайн предлагает только один вариант для всех.
А материал брызговиков какой - резина? Ссылку питерской конторы скинь. Спасибо!