вопрос в следующем: сейчас зимой стало особо ощутимо, что они...мммм... как-то мешаются что ли. при сильном выкручивании колес слышен скрежет, на сколько критично их подрезать как можно быстрее? и, кто подрезал, в каком месте вы это делали?)) или это может и до лета подождать? так неохота в таких погодных условиях с ними колупаться...
а какие проблемы?! Это ставить брызговик первый раз надо колеса сымать (шоп дрель влезла), а потом - достаточно только вывернуть колеса, и брызговик с этой стороны снять и поставить - нужна только короткая отвертка (с плоской с крестовой головками) и правильнорастущие (наверно мужские ) руки...
снять - 2 минуты на сторону, пойти домой, подрезать (я это делал по школьным лекалам, красиво), и поставить обратно, еще 2 мин!
*только эти самые руки должны понимать как обращаться со штатными астровскими пистонами...
брызговики, исходя из своего названия, должны защищать от брызг
в том числе, и тех, что летят из под передних колес на борт и боковые стекла
а подпил, ну да, есть маленькая "копеечная" недоработка. Которая устраняется за 5 сек и безо всяких напрягов
вчера сломал я правый передний((( съезжал буквально с небольшого бордюра - думал обойдется! аннет услышал страшный треск аж сердце екнуло! думаю че там потом дошло брызговик помяло! выхожу так его не помяло, а он треснул под основание пока висит на соплях! в сервисе узнавал меняют только парами! думаю вот купить на авторынке да самому приколхозить! знающие подскажите во дворе дома это реально проделать?
монтажные отверстия вроде уже как бы есть, остается только демонтировать старый и разметить отверстия на новом...
На новом (оригинале) не надо ничего размечать и сверлить. Там уже всё просверленно. Необходимо вывернуть колесо и короткой отверткой выкрутить старые винты и прикрутить ими-же новый брызговик.
Вот не могу понять, а нафига они вообще нужны? :
- на порогах и так защитная пленка, низ порогов замастичен мама не горюй;
- что с ними, что без них на боковины и зад летит одинаково - проверено;
- тому кто сзади едет не помогает как с брызговиками, так и без них, т.к. назад забрасывает всю грязь одинаково - проверено и смотрите сами на чумазые задницы своих красавиц в непогоду;
- вся европа ездит без этой бесполезной приблуды (хоть там и не такой свинюшник, но непогода все же бывает);
- краску дерут на крыльях;
- ломаются и соответственно опять дерут краску;
- ну и тд.
Ну их на фик.
Последний раз редактировалось mbm; 15.01.2012 в 23:02.
а какие проблемы?! Это ставить брызговик первый раз надо колеса сымать (шоп дрель влезла), а потом - достаточно только вывернуть колеса, и брызговик с этой стороны снять и поставить - нужна только короткая отвертка (с плоской с крестовой головками) и правильнорастущие (наверно мужские ) руки...
снять - 2 минуты на сторону, пойти домой, подрезать (я это делал по школьным лекалам, красиво), и поставить обратно, еще 2 мин!
*только эти самые руки должны понимать как обращаться со штатными астровскими пистонами...
дяденька, там же просто фотки мягких брызговиков, если я все правильно поняла просто зимой ой как неохота колупаться с ними, хоть это и недолго как я поняла, вот и интересно, ничего страшного не будет, если я зиму с неподрезанными отъезжу...
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
да, точно они, передние именно, звук, когда сильно руль выворачиваешь в определенную сторону.
дяденька, там же просто фотки мягких брызговиков, если я все правильно поняла просто зимой ой как неохота колупаться с ними, хоть это и недолго как я поняла, вот и интересно, ничего страшного не будет, если я зиму с неподрезанными отъезжу...
...и линия/место отреза, теть
страшного-то ничего, но вкупе с налипающим снегом, может (теоретически) брызговик сорвать с саморезов/или сильно "разболтать". Я б поколупался бы все-таки, тем более дело на 10 мин
*да и звук крайне стремный для уха автовладельца
Последний раз редактировалось nc1111; 15.01.2012 в 19:32.
А где оно, мочало-начало? Я нашел в начале ветки только следующую чушь: "передние брызговики якобы защищают двери(!!!) и арки(!!!)". Ну, это ни в какие ворота. Единственно что они могут защищать - пороги.
Сегодня весь день ездил по городу Воронежу и по трассе от него 100 км, и там и там растаял вчерашний снег, температура была около 0 в городе и -2 град. за городом, все залито реагентами (короче месиво и грязевые ванны). Скорость - от 10 до 120 км/ч.
Итог: двери, конечно, грязные, но специально смотрел такую же астру, но с брызговиками - ОДИНАКОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ. И даже на пороги у меня без брызговиков не летит, ну нет этого характерного веерного следа от выброса из-под колес.
Так что повторяю:
"Вот не могу понять, а нафига они вообще нужны? :
- на порогах и так защитная пленка, низ порогов замастичен мама не горюй;
- что с ними, что без них на боковины и зад летит одинаково - проверено;
- тому кто сзади едет не помогает как с брызговиками, так и без них, т.к. назад забрасывает всю грязь одинаково - проверено и смотрите сами на чумазые задницы своих красавиц в непогоду;
- вся европа ездит без этой бесполезной приблуды (хоть там и не такой свинюшник, но непогода все же бывает);
- краску дерут на крыльях;
- ломаются и соответственно опять дерут краску;
- ну и тд. - НУ ИХ НАФИК.
p.s. На что обратил внимание после поездки в грязь:
- боковые зеркала и боковые стекла чистые более менее, скорее даже очень чистые- слава продуманной боковой аэродинамике астры;
- заднее стекло напрочь грязное, махать задним дворником приходится постоянно - надо придумывать какой-то спойлер вместо штатного (естесственно не колхоз);
- морда ниже хромированной накладки вместе с номером покрыта толстым слоем грязного снежного месива, но капот и стекло лобовое более менее чистые.
Последний раз редактировалось mbm; 16.01.2012 в 19:00.
А что там все-таки с ТО?
Думаю не покупать пока брызговики. Сказку-то я могу рассказать, что у ОД дорого, а Экзист не поставил во время и вот вот должны прийти.. Но прокатит ли она)
Ставил машину на учет 30 декабря (новую из салона)
Спросили только про аптечку знак и огнетушитель
Брызговиков небыло, про них ничего и не говорили. ТО дали на 3 года
Ставил в Бутово мск.
Зы, на перед поставил брызговики локер или как их там, ставятся за минут 15, без снятия перених колес.
Задние поставить не успел, ибо надо снимать колеса, хотя если постараться, можно и без снятия подлезть, тока не удобно.
я в такую непогоду, как в Москве уже с начала зимы, просто килограммы грязи скидываю с брызговиков при постановке авто на длительную стоянку. ну, видимо, минус эти кг на моей и идущих позади. но дело не в чистоте собственного авто, а в том, что на дороге лобовое стекло залепляется больше, если впереди идет машина без брызговиков.
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
брызговики оригинальные от GM слишком жетские. вчера выезжая с параллельной парковки, сдавал назад и наехал брызговиком на бордюр. наехать-то наехал, а съезжая оставил весь брызговик там. поствить новый бы поставил, только есть какие-нить задние прорезиненые? силиконовые там? этот пластик уж очень хрупок
Пробег уже 5300 км, брызговики оригинал, пока все на месте, правда приходится постоянно помнить о них и это не удобно тем более что прежняя машина была без брызговиков, но была более удачная по конструкции задница, а эта засерается что с ними что без них моментально
При покупке авто дилер установил неродные резиновые брызговики. Смотрятся не хуже оригинальных. Родные пластиковые GM побоялся ставить - можно оторвать с бампером.
p.s. Водители, уважайте друг друга - ставьте брызговики!
Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA
А что там все-таки с ТО?
Думаю не покупать пока брызговики. Сказку-то я могу рассказать, что у ОД дорого, а Экзист не поставил во время и вот вот должны прийти.. Но прокатит ли она)
-----------------
Не надо никому рассказывать сказки о том, почему Вы не поставили брызговики, а просто посылать СТОшников и ментов в даль далекую....
Ну вот представьте, что купили феррари в салоне новую и приехали за талоном ТО, а вам говорят - поставьте-ка на нее брызговики сначала....... И вот Вы на феррари с брызговиками.....
При покупке авто дилер установил неродные резиновые брызговики
Жесть... ОД уже ставит не родные.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие