это как читать надо было?)))) если уж и ставить, то НЕ родные,а мягкие novline или универсальные резиновые. И вообще они не нужны
70% ломают твердые родные брызговики.
это как читать надо было?)))) если уж и ставить, то НЕ родные,а мягкие novline или универсальные резиновые. И вообще они не нужны
На счет "вообще не нужны", хотел бы посмотреть на ваши пороги и двери после пескаструя. у Вас смотрю как раз год подходит использования, может сделаете фотки покрупней, а то может и правда не стоит ставить
А на счет novline не факт что они встанут хорошо как родные
Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
Был ТАЗ 21140
james.r52
Ставить брызговики нужно так как после года эксплуатации без брызговиков на заднем бампере ,внизу где грязь вылетает из под колеса,начало "мутнеть" лакокрасочное покрытие.
с дуру и х.е.р сломать можно и чего, теперь им пользоваться чтоли не надо или мягкий поставить.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от 48_Sandro
Cavalli, вообще-то изначально на форумах принято обращение на “ты”, т.к. люди на форуме являются вроде как членами какого-то клуба по интересам без разделения по социальному и возрастному статусу (или есть какие-то проблемы с самооценкой?).
Знакомый знакомого знакомому рассказывал-а ты где? Директива в вашем регионе это тоже довод убойный. Если нет понимания правил, законов пусть доят в регионе и дальше знакомых знакомого. Брызговики-кормушка гайцов: кто-то поедет,купит и установит, кто-то тупо даст бумажку n-ого номинала и поедет с талоном без брызговиков, а кто-то докажет необоснованность этих требований и тоже получит талон ТО. Мои доводы заставляю смеяться? Ну а меня смешат “директивы, рассказы знакомых" и т.п.
Слава Богу, что по половому статусу есть различия хоть. Постил не для вас, читайте лучше что вам пишут конкретно, а то опять...
Директивы это не у меня это у Тыкача, когда читать научитесь, я плачу просто, а не смеюсь уже (вы добились своего). Молодцы, доказывайте, надеюсь у вас это быстро получается, а то обычно споры с правоохранительными органами носят затяжный характер (ну от пары часов) и кучу нервов. Проще завести знакомых через знакомых всем будет приятнее. Побольше общайтесь и слушайте рассказы знакомых.
Последний раз редактировалось Cavalli; 04.10.2011 в 16:54.
Слава Богу, что по половому статусу есть различия хоть. Постил не для вас, читайте лучше что вам пишут конкретно, а то опять...
Директивы это не у меня это у Тыкача, когда читать научитесь, я плачу просто, а не смеюсь уже (вы добились своего). Молодцы, доказывайте, надеюсь у вас это быстро получается, а то обычно споры с правоохранительными органами носят затяжный характер (ну от пары часов) и кучу нервов. Проще завести знакомых через знакомых всем будет приятнее. Побольше общайтесь и слушайте рассказы знакомых.
Вчера при парковке задом отломил брызговик (задний). Всегда сдавал в том месте, никогда не соприкасался с бордюром брызговиком. А тут, назад сдал - все нормально, тронулся вперед - треск на всю улицу, думал бампер оторвал. Вышел посмотрел, кусок брызговика валяется.....
Вот теперь думаю вообще их снять.
Боюсь представить, что зимой будет... Пнешь ногой чтобы снег отлетел, а там вместе с ним и брызговик отломится....
Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-
Нечего там переделывать, это конструктивная особенность, к своим присмотрись повнимательней
А что к ним присматриваться? Я их сам ставил, если делать всё правильно и аккуратно, то встают ровно, к кузову прилегают во всех местах соприкосновения и никуда не топорщатся. Конструктивная особеность здесь ни при чём, а вот кривые руки установщиков очень даже.
А что к ним присматриваться? Я их сам ставил, если делать всё правильно и аккуратно, то встают ровно, к кузову прилегают во всех местах соприкосновения и никуда не топорщатся. Конструктивная особеность здесь ни при чём, а вот кривые руки установщиков очень даже.
Да зачем же перевирать... Ничего не топорщится, между передними брызговиками и кузовом есть зазоры, и они не от неправильной установки, а от формы брызговика. Если бы я сама могла установить, то подпилила бы лишние неровности. А сбоку они выступают больше, чем вывернутое колесо, потому что широкие, и при парковке вплотную к бордюру цепляют его.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Млин народ подскажите жена достала с брызговиками самому ставить не дает говорит нать чтоб ОД ставил, а то гарантию снимут (спорить с женщиной бесполезно) вот подскажите у какого дилера ставить и где подешевле?
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Homo , не надо было спорить. Надо было сказать, что поехал к ОД, а самому ехать в гараж и ставить самостоятельно, на сэкономленные деньги купить себе билет в кино и 3 кг мороженного..., тьфу, пива и попкорна... )))).
Вряд ли кто-то тебе скажет где самая низкая стоимость установки, быстрее обзвонить ближайщих диллеров и самому узнать...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
всем привет!!!летом сломал задний правый.купил новый комплект тока задних,поменял.левый лежит в загашнике.сёдня глянул и апупел!!!трещщина на том же заднем правом!!!может у когонить такая же история с левым???поменяю свой левый на ваш правый)))
Поставил у дилера при покупке родные брызговики.Одно слово - гавно.На ашке они были покороче о попластичнее, когда лазил на бордюры (по-другому машину во дворе не поставишь) только покоцал их слегка.Теперь же на джейке слезал с того же бордюра очень аккуратно и услышал звук как будто бампер отвалился.Вобщем оба брызговика лопнули примерно посередине и балтаютя как карандаш в ведре.Вот теперь думаю что надо их снять, а передние можно оставить.Не зря брызговики не предусмотрены конструкцией, там и так юбка сзади достаточно длинная.
Мой совет либо ставьте мягкие, либо не тратьте деньги.
Полностью поддерживаю, что оригинальные ЗАДНИЕ брызговики - полное г...!!!!!
Поставил сразу как купил авто. Поехал в деревне на родник. Пустой по проселочным "волнам" без проблем проехал. А вот назад... 110л воды... правый задний треснул. Ну попечалился немного, решил, что переборщил с водой. Купил еще комплект, поменял. Тут буквально на днях, 3 чел в машине, по тем же проселочным "волнам", ТОТ же самый правый брызговик... (ладно бы левый, т.к. от второго комплекта целый лежал еще один). Этим же вечером... в городе. Пять человек в машине. Небольная неровность в дворе из серии лежачих полицейских. Левый в помойку!!! Утром взял ножовку и отпилил ровно по линии оба. Теперь низ в ровень с бампером. Но боковую часть бампера защищают от пескоструя все равно. Не знаю, так оставить или Novline (полиуретан) поставить? Пока в сомнениях. Друзья, для тек, кто еще не купил оригинальные задние брызговики. Не тратьте деньги. ИМХО: либо сразу отпилить и делать их короче, либо полиуретан. Вообще без брызговиков считаю не правильно. На наших дорогах они нужны вне зависимости от того, предусмотрены заводом или нет.
P.S. в обоих случаях повреждения брызговиков скорость у меня была практически 0, т.е. именно за счет загрузки авто цепанул. Это я к тому, что если на скорости задеть ими и оторвать, то возможно и бамперу достанется.
Сообщение от Sipa
Ты чего тут молодежь пугаешь У меня год родные стоят и т-т-т. Ездить надо аккуратно!
Если машина загружена, как аккуратно ни старайся, вероятность зацепить задним брызговиком за небольшую неровность (не бордюр, про них молчу) очень велика. Слишком длинные они. Сравни на H, corsa D и т.д. в разы короче!!!
Последний раз редактировалось Big A; 24.10.2011 в 21:39.