Брызговики - это плацебо, кто в них верит, тому они и помогают.
Весь мировой автопром отказался от них ввиду их бесполезности за исключением спец. техники (внедорожники, грузовики и пр.). А камушки из под колес - не самое страшное. Я раз получил получил на автомагистрали обломок рессоры на 120 км/ч из под колеса грузовика с соседней полосы. Удар был такой, что тряхнуло машину, а пассажиры сползли дружно на пол. Хорошо, что обломок попал в заднее колесо. На литом диске осталась отметина 1 см глубиной. Так что все это лотерея, или рулетка, правда не надо делать из нее "русскую".
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
за человеком у которого есть брызговики приятно ехать (в дождь), все камни которые я ловил были от Джипов или от машин без брызговиков. у каждого своя статистика))
брызговики обязаны быть на 21099! Я ехал за такой, один бок с брызговиком, другой - нет. Фонтанище я вам скажу. Но у 99 просвет другой и бампер в багажнике. За Астрой такого нет. Специально ездил за такой же Астрой чтобы узнать как едут за мной. В Астре брызговики только от пескоструя своей же машины.
брызговики надо ситавить не в заботе о чистоте своего зада, а в заботе об окружающих. ездить за машинами БЕЗ брызговиков в дождь не только противно, но и опасно - ничего не видно. фонтан от них сильнее, чем от машин С брызговиками.
хотите спорьте, хотите проверьте.
мне кажется, что большинство разговоров на эту тему только от того, что жаба душит такие бабки за кусок резины отдавать. меня тоже душит)) но ставить буду!
на самом деле, брызговики надо включать в "нулевой профиль", пускай уже с завода выходят с брызговиками и включают все эо в стоимось машины. тогда и вопросов таких стоять не будет.
от реесор может помочь только хранение машины в собственном гараже (все время запертой). а от падающих пассажиров хорошо помогают ремни безопасности.
хотя тоже можно развить тему "пристегиваться или нет?" ...
во всем мире может и отказались, но у нас такое качество дорог и их уборки + климат, что брызговики лишними точно не будут. и неплохо было бы сделать их использование обязательным, но пока имеем, что имеем.
Брызговики некрасивые, дурацкие, неудобные НО им быть, дабы защитить себя от пескоструя и избавить других от лишних опасений при движении за машиной без них.
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
А это уж как ездить....Таким макаром можно любые изуродовать
Да что вы говорите.Вы неверное думаете что я с разгона скачу по буеракам,а вот и нет. Спускался с бордюра крайне аккуратно.Точно также 3 года почти каждый день спускался на Astra H GTC, там то ничего не сломалось. Я же не придираюсь, просто эксплуатирую машину в городских условиях, где нередко приходится парковаться на бордюре. Поэтому хочу найти резиновый аналог. Я же не просил оценить мой стиль вождения,а поделился мнением, что пластмассовые не айс, а вот если помягче то...
За Астрой такого нет. Специально ездил за такой же Астрой чтобы узнать как едут за мной. В Астре брызговики только от пескоструя своей же машины.
Друг другого был мнения. Он так к слову ехал на Теане, и говорит ехал за J-кой в дождь , это пыпец он говорит. Столько говна из под J-ки летело. И сразу спросил у меня - "Ты-то жлобиться не будешь, и поставишь себе брызговики?"
Запарили свою финансовую несостоятельность прикрывать полной ахинеей про их сомнительное качество и внешний вид.
Ну а что на счет того, что под ними краска обдирается. Кто-нибудь глядел, действительно это так? И что посоветуете наклеить, чтобы краска цела осталась.
о есть по вашему то что я купил их, поставил и они поломались, это называется несостоятельность???
Ну так вы же жалеете что купили их и они сломались. Другой бы тут же плюнул и заменил сломанный на новый. И в будущем стал бы меньше скакать по бордюрам.
Хотя вправду теперь вот вы ищите новые им на замену, более мягкие.
Ну а что на счет того, что под ними краска обдирается. Кто-нибудь глядел, действительно это так?
Глядел, так оно и есть.
Ну так вы же жалеете что купили их и они сломались. Другой бы тут же плюнул и заменил сломанный на новый. И в будущем стал бы меньше скакать по бордюрам.
Хотя вправду теперь вот вы ищите новые им на замену, более мягкие.
Короче сам не понял чего хотел сказать))
Я как увидел в салоне брызговики сразу от казался, заказал в инет магазине http://shop.astraclub.ru/ резиновые мягкие почтой EMS пришли сегодня на днях буду ставить....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Поставил оригинальные. Подтверждаю их хрупкость, вчера парковался задом к не самому высокому бордюру. Вспомнил о брызговиках в последний момент, сразу тормознулся. Вышел посмотреть: левый уже начал загибаться к колесу спасло то, что я остановился когда его прогнуло внутрь максимум на 1-2 см. Сдай я еще чуток/до касания бордюра колесом, прощай брызговик. Видно, что про изгибе он просто либо сорвется с креплений, либо сломается. Нужно иметь ввиду.
Я как увидел в салоне брызговики сразу от казался, заказал в инет магазине http://shop.astraclub.ru/ резиновые мягкие почтой EMS пришли сегодня на днях буду ставить....
Поддерживаю, уже поставил себе такие, и бордюры им не страшны.
Поддерживаю, уже поставил себе такие, и бордюры им не страшны.
Уже испытал?Просто для меня это важный критерий.Тоже думаю такие ставить.
Сообщение от sarge
Поставил оригинальные. Подтверждаю их хрупкость, вчера парковался задом к не самому высокому бордюру. Вспомнил о брызговиках в последний момент, сразу тормознулся. Вышел посмотреть: левый уже начал загибаться к колесу спасло то, что я остановился когда его прогнуло внутрь максимум на 1-2 см. Сдай я еще чуток/до касания бордюра колесом, прощай брызговик. Видно, что про изгибе он просто либо сорвется с креплений, либо сломается. Нужно иметь ввиду.
По мимо того что может сломаться сам брызговик, может так же и сломаться крепление с внутренней стороны заднего бампера (тоненькая перегородочка) к которой крепится изначально локкер, а в последующим брызговик. У меня с одной стороны уже сломалась.
Да они мягкие, сейчас прям устанавливаю перед встал нормально не снимая колкс. Зад только начал ставить. похже отпишу...
Установил и заднии не снимая колес, заднии отверстия все совпали, на передних одно отверстие не намести верхнее и маленькое, его пришлось увеличивать для клипсы, два других на загибе крыла, сверлить невкоем случаи нельзя, я навернул рядом в подкрылки саморезы, которые шли в комплекте...
Один задний брызговик бракованный небольшая выпуклость, но незаметна, их даже не просматривают, они запакованы, короче стоимость этой туфты 400р за пару, на нас дураках навариваются... я не думаю что они долго проживут, материал из сажи, качество ужасное. Я отдал 1900р за все + пересылка 500р EMS.
сделаю фотки выложу...
Последний раз редактировалось ikin; 17.05.2011 в 18:51.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Купил оригинал 1718017 - 957.04рупей, 1718049 - 1077.75р., еще не поставил (ставить буду сам). ГТО прошел без брызговиков. Сказал пришла с завода без брызговиков, а поставить не успел - лежат в багажнике, но даже не посмотрели/не проверили наличие. Прошел за 20мин (народу было 2чел) + госпошлина 300р.
З.Ы. в комплекте инструкция, пистоны/клипсы, по краям двусторонний скотч типа 3М, но имхо его мало! - придется чуток добавить скотча на всякий пожарный) На предыдущей авто ГТО проходил без задних - сказал оторвались, проходил 2года назад - тоже без проблем).
А оригинал резиновый или пластиковый?
Мне ставили официалы пластиковый брызговики. Так задние после поездки на природу уже потрескались. На тойоте были резиновые, так зимой и летом продержались спокойно 4 года.
Нормальных брозговиков пока нет, официальные пласмасовые, жесть, можно сломать бампер и погнуть переднии крылья. То что предлагают мягкие, жесть на резину не похоже, рвутся сразу, мало того, они царапаются просто от прикосновения, даже от чего нибуть мягкого. Других производителей здесь не предлагают.
Брызговики NovLine Astra J http://shop.astraclub.ru/shop/vp.php...type=2&size=-1 качество ужасное, мягкие из сажи, на картинке красивые, но в реальности даже отверстия не совпадают.