Результаты опроса: Установка брызговиков

Голосовавшие
1903. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ставить

1,585 83.29%
  • Не ставить

318 16.71%
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1482

Тема: Брызговики

1. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Elf36 2000 за 4 брызговика ? если да, то я готов взять
    мало?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

2. Цитата Сообщение от evilmaster Посмотреть сообщение
    Я заказал в субботу. Сегодня привезли. Еще не ставил.
    Собственно, сами брызговики процентов на 90 состоят из резины и очень эластичны (легко выгибаются в разные стороны), так что сломать и/или повредить их будет очень сложно, если не невозможно. В комплекте инструкция и комплект крепежа.
    ЗЫ на магазинной фотке, как уже говорилось, не они.
    Если несложно, выложите п-та фотографии того, как они действительно выглядят. Просто я живу в Питере и пока не знаю, как в клубном магазине в этом случае можно заказать...

Цитата Сообщение от lion-like Посмотреть сообщение
    Я поставил такие брызговики. Передние пришлось подрезать, иначе колеса при полностью вывернутом руле цепляли их верхний бортик (у меня R17). Подрезаются легко уже после установки. Для этого использовал канцелярский нож.
    Задние встали как родные. При установке ничего не сверлили, поставили на саморезы и штатные клипсы.
    Скажите, а спереди на скольки клипсах в результате держится брызговик. Я просто считал, что если ничего не сверлить, то спереди есть только одно готовое отверстие...
    Выложите п-та фотографии, а то с оригинальными брызговиками много фото, а других не видел.

3. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне ставили на клипсы (кажется их две) и саморезы (идут в комплекте). Задние только на саморезы. Мастер порывался крыло сверлить, но я не разрешил. В итоге, все поставилось вроде бы неплохо.
    Выкладываю фотки, прошу извинить за грязную машину. Эти брызговики можно и в Питере легко найти. Поищи поиском что-то вроде: NovLine брызговики opel astra j

На этой фотографии виден бортик, уходящий в арку крыла, который пришлось подрезать.

Последний раз редактировалось lion-like; 06.05.2011 в 13:51.

4. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Задние какие-то огромные... Бордюр и нет его, при парковке задним ходом...
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

5. Родные говно, а эти ваще какие то страшные, чопорные и огромные... ИМХО лучше ваще без них
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

6. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    да, что-то какие-то монстровидные брызговики

7. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray Посмотреть сообщение
    Задние какие-то огромные... Бордюр и нет его, при парковке задним ходом...
    Они из полиуретана (материал как от резиновых ковриков) и легко сгибаются.

8. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    По мне брызговики как брызговики. И дело тут не в эстетике, а в практичности. Я лучше буду с такими ездить, но с целым ЛКП на порогах и низах дверей.
    ЗЫ У самого руки никак не дойдут - как поставлю тоже фоты скину.
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

9. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Ставить однозначно. ИМХО! Фотки действительно какие- то неудачные: у меня на белой стоят - гораздо симпотнее выглядит!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

10. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил у дилера при покупке родные брызговики.Одно слово - гавно.На ашке они были покороче о попластичнее, когда лазил на бордюры (по-другому машину во дворе не поставишь) только покоцал их слегка.Теперь же на джейке слезал с того же бордюра очень аккуратно и услышал звук как будто бампер отвалился.Вобщем оба брызговика лопнули примерно посередине и балтаютя как карандаш в ведре.Вот теперь думаю что надо их снять, а передние можно оставить.Не зря брызговики не предусмотрены конструкцией, там и так юбка сзади достаточно длинная.
    Мой совет либо ставьте мягкие, либо не тратьте деньги.
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

11. Мне лично дилер сам отсоветовал . А для идущих сзади ..... небольшая струйка с колеса не так страшна как туман из под брызговиков .
    А мы хомячки никого не любим!!

12. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    Не зря брызговики не предусмотрены конструкцией, там и так юбка сзади достаточно длинная. Мой совет либо ставьте мягкие, либо не тратьте деньги.
    Правильно, начхать на сзади едущих. Главное чтоб себе любимому хорошо было.

13. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    Правильно, начхать на сзади едущих. Главное чтоб себе любимому хорошо было.
    Не забывай что это не жигули и бампер висит значительно ниже. Или по-твоему надо добавить брызговики в список расходников?

вот так поломались мои после спуска с бордюра.

14. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не забывай что это не жигули и бампер висит значительно ниже. Или по-твоему надо добавить брызговики в список расходников?
    И дальше что. Я уже словил через неделю после покупки камешек велетевший из под H-ки, впереди идущей, с овцой за рулем и без брызговиков. Расходники, значит расходники. Или просто не скакать по поребрикам.
    На H-ке тоже дубовые были, и ничего за 3 года не сломались.

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    уже словил через неделю после покупки камешек велетевший из под H-ки, впереди идущей, с овцой за рулем
    Ага, конечно "овца" виновата что дороги грязные и дистанцию всякие не соблюдают и пристраиваются к жопе в притык.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

16. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну ясно мы все не виноваты, что такие дороги, но надо учитывать реалии, в которых живем. чем больше людей будет ставить брызговики, тем меньше будет шанс словить камень в лоб, хотя это все равно лотерея. Можно по трассе год ездить и ни разу не словить, а мой товарищ уже за полгода 2-й раз лобовое меняет (благо страховая нормальная).

17. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    надо добавить брызговики в список расходников?
    Нет, конечно , просто не создавай такие ситуации.

.Одно слово - гавно.На ашке они были покороче о попластичнее, когда лазил на бордюры (по-другому машину во дворе не поставишь)
    Ведь у тебя заранее ТАКОЙ результат был предсказуем. Зачем хаить полезную вещь?
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

18. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    Ага, конечно "овца" виновата что дороги грязные и дистанцию всякие не соблюдают и пристраиваются к жопе в притык
    Трепаться легко. Словил в городе на 60 км/ч. И до этой овцы был корпуса этак четыре. Был бы ближе радиатором словил, а дальше по центру стекла. Еще повезло. Когда едешь к чужой жопе впритык, сложнее в стекло что-либо словить, особенно в нижней части стекла у капота. Логично, а?
    Да Овца виновата в том что не хватило денег и МОЗГОВ на то чтоб поставить брызговики.

19. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lion-like Посмотреть сообщение
    легко сгибаются.
    Не в этом дело. Когда сдаёшь задним ходом, упираешься колесом в бордюр, но... между колесом и бордюрным камнем у тебя получается прослойка - брызговик, который при небольшом усилии (в основном по инерции катящейся машины) отрывается с корнями от машины. Вот в этом и вопрос, если такие лопуху "надёжно" прикрепить к машине, что они ещё следом потянут, в лучшем случае сами порвутся.
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

20. Снял таки я передние брызговики... задолбали... постоянно цепляются за бордюры. От этого родные подкрылки все разболтались на клипсах. Из трех клипс на родных брызговиках, реально держит только одна по центру, т.к. крепится к металлической проушине крыла.
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

21. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Ведь у тебя заранее ТАКОЙ результат был предсказуем. Зачем хаить полезную вещь?
    В том и дело что не был предсказуем, на ашке так брызговики не ломались и я не думал что столкнусь с такой проблемой. Вещь то она конечно полезная, но согласись что брызговик жёсткий если что ломается, а того гляди бампер с креплений сдёрнет.
    Я никого не отговариваю от брызговиков, просто СОВЕТУЮ ставить мягкие брызговики и не тратить деньги на эту пластмаску. Понимаю что Madjo побывавший в неприятной ситуации автоматически записал меня в список безмозглых овец, просто я рассказал о своей конкретной ситуации. Сам лично ловил камни и не раз причём из-под машин с брызговиками. Если они есть это ещё не гарантия. И не спроста всё-таки глупые инженеры опеля не предусмотрели брызговики как обязательную опцию. Дело в том что их наличие или отсутствие кординально
    не меняет ситуацию, а уж ставить или нет дело хозяина автомобиля для успокоения души. Опять же повторю, ПОСТАВЛЮ МЯГКИЕ И НЕ БУДУ ОВЦОЙ.

22. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же повторю, ПОСТАВЛЮ МЯГКИЕ И НЕ БУДУ ОВЦОЙ.
    СПАСИБО

И не спроста всё-таки глупые инженеры опеля не предусмотрели брызговики как обязательную опцию.
    Машина Европейская, и им не понять, тама в цивилизации, в каком говне мы здесь живем. И что у нас здесь не дороги, а направления с щебенкой и всякой лабудой отваливающейся с ТАЗов и КАМАЗов прямо на ходу.
    Вот для таких отсталых стран они и выпускают ШТАТНЫЕ брызговики.

П.С: всегда можно повесить красные пацанские брызговики Sparco, ещё и карма пацанская на +10 подымется.

неприятной ситуации автоматически записал меня в список безмозглых овец,
    не это не так. Но там действительно за рулем сидела размалеванная нагламуренная овца, еще и по телефону трепалась.

23. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Вот теперь думаю о приобретении резиновых брызговиков, но наверное только задних.Передние пусть эти остаются, вроде не напрягают. Вариант, предложенный lion-like пока что единственная альтернатива, но уж больно они здоровые.
    Может есть у кого ещё какие предложения на этот счёт?
    P.S. Спарцо не предлагать))))

24. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    сегодня ставил на учет и прошел техосмотр... гибддшник показывая на крепеж на заднем бампере наставительно произнес... видишь есть крепеж? меня не интересует что машина пришла с завода без брызговиков - есть российское законодательство, поставишь, приедешь...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

25. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    сегодня ставил на учет и прошел техосмотр... гибддшник показывая на крепеж на заднем бампере наставительно произнес... видишь есть крепеж? меня не интересует что машина пришла с завода без брызговиков - есть российское законодательство, поставишь, приедешь...
    Я так и не понял, прошел техосмотр или нет ?! Я без проблем прошел техосмотр, больше скажу не прошел, а пролетел за 5 минут. По теме: установка брызговиков у dилера обернулась бы затратами в 4400 российских, нашел вариант лучше местный авто рынок и dешево и серdито, брал и коврики там же суммарные затраты 3000 рублей !!!

26. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Iverson
    прошел...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    mc1aren
    Без брызговиков?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

28. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Butcher
    да... буду ставить... уже заказал...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Madjo
    Глупости говоришь. Наличие/отсутствие брызговиков никак не сказывается на твоей защите. Тысячи раз ездил за такими машинами - фигачит все и везде одинаково. И еще, ты хоть раз видел "брызговики" Камри? Это скорее 2 см лишнего пластика. Тоже защищает?

П.С. Не ставил брызговики. Техосмотр прошел без проблем. Поставил позже только потому, что заметил следы пескоструя и грязь на порогах и заднем бампере (считаю, что брызговики для этого и сделаны, чтобы их защищать). Иначе - не ставил бы. К слову, пескоструй все равно есть, но гораздо меньше.

И еще, на крыше есть штатные крепления для багажника. Это что, значит он тоже обязателен для прохождения техосмотра и для повседневной эксплуатации? Не путай слово ШТАТНЫЙ со словом АКСЕССУАР (чем и являются у Опеля брызговики с багажником).
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

30. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    брызговики купил, поставлю позже, машинку получаю в пятницу 13-го, сразу же у ОД прохожу ГТО (уже договорился) и с тех.картой гоню в ГАёвню, номера забронированы )))) сделаю всё за 3-4 часа вместе с получением, ну а после обмывка

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)